Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3860
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5398

Ветеран труда. Мой опыт оспаривания в суде.

38 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я не юрист, я простой житель страны с высшим образованием. Начитавшись умных статей в интернете я решила, что имеем право на "Ветерана труда". Пишу для того, чтобы каждый из вас прочитал это и понял, что свои права над отстаивать. И в этом нет ничего сложного, нужно просто иметь терпение и не опускать руки.

В каждом регионе свои льготы. Где то ветерану есть льготы на оплату коммуналки в размере 50%, доплата к пенсии, протезирование зубов, льготный проезд на транспорте, в том числе и по железной дороге и.т.д.

Звание "Ветеран труда" могут получить россияне, имеющие определенный трудовой стаж, заслуги и награды в трудовой деятельности.С 1 июля 2016 года начало действовать Постановление Правительства РФ от 25.06.2016 № 578. В нем установлен порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда" федеральными министерствами, службами и агентствами, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ. Многие ведомства РФ установили свои знаки отличия для получения звания “Ветеран труда”:—Медику необходимо не только иметь стаж, но и Почетную грамоту Министерства здравоохранения РФ.—Минфин России установил в качестве критерия наличие нагрудного знака "Отличник финансовой работы".—В Минкомсвязь России ведомственным знаком отличия является звание "Мастер связи".—Работники ФССП вправе стать федеральным ветераном труда, если имеет необходимый стаж и медаль "Ветеран Федеральной службы судебных приставов".За трудовую деятельность можно получить звание "Ветерана труда" при наличии орденов, медалей, почетных грамот и благодарностей высокого уровня, перечисленных в законе №5 ФЗ "О ветеранах".Также право на получение статуса дают награды, полученные за выслугу лет в некоторых ведомствах.Право на получение статуса дают ведомственные знаки отличия за заслуги в труде и продолжительную работу (не менее 15 лет) в соответствующей сфере деятельности, при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, соответственно 25 и 20 лет для мужчин и женщин, или выслуги лет.

Необходимо собрать документы и передать их в МФЦ. Вы получите расписку о получении. Если вам откажут (что и произошло), вам придет письмо с отказом с департамента соц. защиты вашего региона. Говоря по простому в суд подаете на того, кто вам отказал.Конечно в МФЦ вы предоставляете пакет документов. Это трудовая книжка, удостоверения на медали и приказы к ним (приказы надо запрашивать в ведомствах). Кто то махнет рукой, но запросить это совсем не сложно. Для суда - оплата госпошлины 300-400 рублей, так же все документы и исковое заявление. Главное, для подачи в суд нужен отказ от региональных властей.В заключении хочу поблагодарить сайт 9111.ru. Он очень помогает разбираться в различных жизненных ситуациях. Спасибо!

Ветеран труда. Мой опыт оспаривания в суде.

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.01.2023, 17:48
Тюмень

А что было не так в документах? Неужели не компетентны, присылая отказ? Ведь в отказе пишут причину. И почему суд встал на вашу сторону?

+2 / -1
картой
Ответить
30.01.2023, 22:29
Новосибирск

В документах все было правильно. Департамент сослался на постановление своего региона. В случае противоречия между федеральным законом и правовым актом субъекта Российской Федерации главенствует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации. Вот и пришлось доказывать это через суд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.01.2023, 17:56
Кемерово

Согласен с выводами.

Действительно ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, написанная не юристом. Понятно все в принципе (с учетом только одного, если человек более менее разбирается в юриспруденции и есть опыт рассмотрения своих исков в суде без представителя).

Если опыта нет, то к юристу ОН НЕ ПОЙДЕТ, ОДНОЗНАЧНО, так как юрист запросит МИНИМУМ 40000 руб. за процесс. И все разговоры о возмещении судебных расходов- ЭТО СКАЗКИ ДЛЯ БЕДНЫХ. Не с нашим "правосудием, адвокатами, ФССП и Минфином").

+2 / 0
картой
Ответить
30.01.2023, 22:34
Новосибирск

Да вы правы. Но я не юрист. Отдали тысячу рублей за составление иска. Заплатили госпошлину -300 руб .В суде свои права отстаивали сами. Ничего сложного. От судьи было всего два вопроса, для него главное документы. Главное собрать правильно документы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы