Рома
Рома Подписчиков: 281
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 558

Риши Сунак считает британскую армию "боевой силой высшего уровня", несмотря на предупреждение американского генерала

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ранее в понедельник председатель комитета Тори по оборонным вопросам заявил, что правительство должно отменить "масштабные сокращения" армии, поскольку ее оборудование "устарело", а мы находимся в состоянии "войны в Европе".

Риши Сунак считает британскую армию "боевой силой высшего уровня", несмотря на предупреждение американского генерала

Риши Сунак по-прежнему считает британскую армию "боевой силой высшего уровня", несмотря на предупреждение американского генерала о том, что вооруженные силы Великобритании больше не считаются элитными, заявила Даунинг-стрит.

Вчера Sky News сообщил, что американский генерал в частном порядке сказал министру обороны, что вооруженные силы Великобритании больше не считаются боевыми силами высшего уровня.

Источники в оборонном ведомстве сообщили, что американский генерал сказал, что этот спад боевого потенциала необходимо обратить вспять быстрее, чем планировалось

Они сказали редактору отдела обороны и безопасности Sky News Деборе Хейнс, что это должно включать в себя увеличение оборонного бюджета как минимум на 3 млрд фунтов стерлингов в год и прекращение плана по дальнейшему сокращению численности армии.

Но в понедельник, отвечая на вопрос о частных комментариях американского генерала, официальный представитель премьер-министра сказал "да", что г-н Сунак считает, что британская армия является боевой силой высшего уровня.

Пресс-секретарь сказал, что правительство планирует потратить 242 млрд. Фунтов стерлингов на закупку и поддержку оборудования в течение 10 лет.

Он добавил, что премьер-министру "ясно", что правительство должно сделать "все необходимое" для защиты своего народа.

Бывший генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон также не согласился с мнением американского генерала.

"Я с ним совершенно не согласен", - сказал он в интервью Sky News.

"Вы можете найти любого американского генерала, который выскажет то или иное мнение.

"Факт в том, что британские вооруженные силы, возможно, ослабли в последнее время, но они по-прежнему являются грозной боевой силой - и я думаю, что наша страна может ими гордиться".

Он продолжил: "Я думаю, что это субъективное суждение отдельных командиров, и они меняются, приходят и уходят".

"И хотя у меня есть свои критические замечания по поводу того, что делает правительство и как оно ведет свою оборону в настоящее время, я бы не согласился с этим, и я не думаю, что большинство людей в Америке и в американских вооруженных силах согласились бы с этим конкретным настроением".

Ранее сегодня председатель комитета по обороне консерваторов Тобиас Эллвуд сказал, что люди должны быть "очень обеспокоены" нынешними возможностями вооруженных сил.

Высокопоставленный тори призвал правительство отменить "масштабные сокращения" армии, поскольку ее оборудование стало "устаревшим".

Г-н Эллвуд сказал, что в последние годы были сделаны "огромные инвестиции" в Королевский флот и Королевские ВВС, но добавил: "Армия находится в плачевном состоянии".

Он продолжил: "Наша армия просто слишком мала, мы сократили на 10 000 военнослужащих.

Я очень надеюсь, что в оборонном обзоре будут рассмотрены эти вопросы и отменены некоторые сокращения, которые были сделаны пару лет назад".

"Казначейство и Номер 10 должны признать, что мир меняется - мы сейчас находимся в состоянии войны в Европе, нам необходимо перейти на военные рельсы.

"Мы стали самодовольными. Нам нужно инвестировать, чтобы убедиться, что мы сохраним людей, хороших людей, которые там есть, но их недостаточно, а оборудование уже устарело".

Европейские державы, такие как Франция и Германия, объявили о планах значительно увеличить расходы на оборону после полномасштабного вторжения России в Украину в прошлом году.

Г-н Сунак пока не дал никаких значимых обещаний по увеличению оборонной казны, вместо этого он продолжает "обновлять" обзор оборонной политики, который должен быть опубликован 7 марта перед весенним бюджетом, который даст понять, есть ли новые деньги на вооруженные силы.

Кризис в сфере обороны назревал не одно поколение после неоднократных сокращений численности трех вооруженных сил после окончания холодной войны сменявшими друг друга правительствами консерваторов, коалиции и лейбористов с целью экономии средств на приоритеты мирного времени.

В 2020 году Борис Джонсон, будучи премьер-министром, увеличил расходы на оборону на 16 млрд фунтов стерлингов - самый большой прирост со времен холодной войны, но недостаточный для устранения пробелов.

Г-н Сунак до сих пор сопротивлялся призывам последовать примеру своей предшественницы Лиз Трусс и увеличить расходы на оборону до 3% ВВП к 2030 году с чуть более 2% в настоящее время.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.01.2023, 20:43
Долгопрудный

У каждого свое мнение....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы