Ещё один случай из жизни, но со счастливым концом

234 дочитывания
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток! Здесь на сайте часто публикуют статьи о счастливом спасении и усыновлении бездомных собачек и кошечек. Эти статьи у меня всегда вызывают умиление и радость, что ещё у кого-то появился свой дом, свои заботливые и любящие хозяева. Но сегодня я хочу рассказать случай из жизни моей приятельницы. Она дала согласие рассказать его, только просила поменять имена , что я и сделала. И так: в соседнем от моего дома живёт моя приятельница Марья Ивановна. Муж у неё давно умер, дети живут в другом городе, навещают её очень редко. Каждый раз, заходя ко мне попить чайку , она говорила:"Ты даже не представляешь, как хорошо , что у тебя и муж есть, и сыновья рядом, и внуки все выходные у тебя дома. А здесь... Даже словом перекинуться не с кем, в квартире постоянно гробовая тишина, телевизор уже осточертел!" Я ей каждый раз советовала подыскать себе какое-нибудь хобби. В молодости она и шила здорово , и вязала , и вышивала. А уж как приготовит что-нибудь, так пальчики оближешь. А она в ответ: "А для кого я всё это делать буду?" На какое-то время я потеряла её из виду. Года три мы с ней не встречались: она ко мне не заглядывала чайку попить, да у меня были всё какие-то дела. Ведь теперь я живу на даче, домой редко прихожу. А тут встретились в магазине и я её позвала попить к себе к чаю. Тут она мне и рассказала, что теперь живёт ни одна. Говорит: "Помнишь у тебя в подъезде БОМЖ Васёк поселился. Ты ещё говорила, что очень вонючий, а сама ему еду оставляла и давала одежду мужа, да все предлагала ему в приёмник- распределитель перебраться, что он там и накормлен будет и помыться сможет и документы ему восстановить помогут." "Да - говорю, - помню. Когда морозы начались, я всё-таки связалась с участковым, и он его туда оформил". Марья Ивановна говорит: "Он, действительно, его туда оформил. Только Васёк через неделю оттуда сбежал. И поселился уже в моем подъезде . Соседи наши всё плевались, да говорили, что заразу разносит и выгоняли из подъезда. А на улице мороз 10°. А он из одного подъезда в другой кочует. Ну отовсюду его гонят. Уж больно вонючий, да и за детей боятся. Иду я как-то из магазина, а Вася на скамейке сидит весь замёрзший. Спрашиваю, что Васенька тяжко? Ел что-нибудь сегодня? Отвечает ел, наверное. Пришла к себе домой, а душа болит, жаль мужика... Посмотрела в окно, а он совсем скукожился. Не вытерпела, позвала к себе. Сначала в прихожей бросила ему старый матрас с кровати, и чаю горячего налила, чего покрепче у меня не было. А он согрелся и собрался уходить. Говорю , куда же собрался? Иди в душ! Дала ему пакет для его грязной одежды и свой махровый халат. Вымылся Васечка и преобразился. Пока мылся, я картошечку сварила, селёдочку почистила. Говорю: давай есть! Сели за стол, беседу завели. Спрашиваю, квартиру-то пропил что ли? Да нет говорит, жена умерла, дочь умерла. В квартире зять остался. Пока были у меня сбережения и зять работал, жили потихонечку. А потом зять бросил работу, пить стал, дружки товарищи у него появились. Сначала пили, да песни горланили. А потом говорит мне зятек, уходи отсюда иначе убью.Я написал заявление в полицию, да только там сказали, что дело житейское, сами разбирайтесь. Но зятя вызвали, поговорили с ним. После этого разговора совсем плохо стало: напьётся, с ножом кидается, кричит уходи отсюда. А однажды вышел я в магазин, а он дверь подпёр чем-то и домой не пускает. А у меня паспорт дома. Пошел к участковому, а там все закрыто. Сел на детской площадке, сижу думаю, что дальше делать. А ко мне два мужика подсаживаются, выпить хочешь? Особенно не хотелось, но всё-таки выпил. Не заметил как напился. Все втроём пошли в какой-то подвал. Там у них разволюха диван стоял. Так и стали там жить втроём. Зятя несколько раз просил паспорт, да карточку, на которую пенсия приходит отдать. А зять так в квартиру и не впустил. А однажды я пришел, а там незнакомые люди, сказали , что купили эту квартиру. И прогнали меня. Лето в подвале прожили, банки собирали, к магазину ходили за просрочкой, пробирались. Одежду на помойке подбирали. Деньги, если появлялись, пропивали. Напьёшься, вроде как и легче. Да только понял я , что зимой, мы в этом подвале не сможем жить. Да и пить больше не хотелось. Ушёл я от этих мужиков в Ваш район жить. Сначала повеселился в доме напротив твоего. Там люди добрые: кормили, одежду давали. А потом сдали меня участковому, он и оформил меня в приёмник -распределитель. Только там я недолго прожил, народ там грубый. Ушёл я оттуда, а когда хотел вернуться стыдно стало... С тех пор Вася и живёт у меня. Паспорт ему помогла восстановить, пенсию получает. А какой рукастый. И, главное, совсем не пьет. Сначала, хотели попробовать квартиру его вернуть, к адвокату ходили. Но решили больше нервов потратим, да денег. Нам и моей квартиры хватает. Завещание написала на детей с правом его пожизненного проживания, прописала его. Так что, если со мной что-то случится, на улице опять не окажется. Дети сначала возмущались: мать БОМЖа приютила, а сейчас радуются за меня: всё не одна. Ну ладно, мне бежать пора: Васенька ждёт. Попрощались мы и она ушла домой.

Соседи говорят, что все время за ручку ходят Мария Ивановна и Вася, а лица их так счастьем и светятся. Вот так бывает: не знаешь, где найдёшь где потеряешь свое счастье.

128 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Соседи говорят, что все время за ручку ходят Мария Ивановна и Вася, а лица их так счастьем и светятся

Ну и слава Богу, путь у них всё будет хорошо

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже за неё очень рада

Не верю-так не бывает.Я не бомж и потерял все по своей глупости-доверился женщине. Сначала жена ободрала до нитки. Потом с женщиной прожил 12 лет тоже ободрала. Друзья говорят подавай в суд -отсуди. А мне их жалко-они же несчастные. Я врач и сейчас живу-то угол снимаю-то друзья пустят пожить-так и живу. На хлеб есть и ладно.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Бывают и такие женщины... Слава Богу, что Вы не озлобились. И я уверена, что Ваша НАСТОЯЩАЯ половинка, где-то рядом ждёт Вас. Удачи Вам и не теряйте надежду. Хотя понимаю, что советовать легко...

раскрыть ветку (0)

не повезло , надо в себе причину поискать , почему притягиваете таких женщин , хотя других не так много ) желаю встретить ту самую )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор, сочувствую вам. Но вы молодец не спились и работу не бросили. Желаю вам добрых людей на вашем пути. Может и вы найдете себе спутницу жизни. Мало ли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за интересную историю

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В жизни всякое бывает

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судьба интересные повороты в жизни делает, и такое бывает.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию.

+5 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (128)

Алкоголь на борту самолета оттеняет вкус говядины. Рабочая поездка оказалась не стандартной.

Прилетела в Иркутск со странным и смутным чувством относительно своего перелета. А еще большим вопросом: ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Начало этой истории советую прочесть здесь: https://dzen.

Пирожок с «сюрпризом». Чем на самом деле может расплатиться женщина за угощение от незнакомца

Представьте себе самую обычную электричку или поезд дальнего следования. Не важно. Важно то, что даже если у вас самое дорогое место в СВ, с вами рядом всё равно будет сосед. А соседей, как и родственников,...

Когда чужой мужчина приходит с подарком: реальная история, которая шокировала. Девушки, будьте внимательны и осторожны

Здравствуйте, дорогие читатели! Ну наверное точно последняя статья. Пора за работу приниматься...Вот честно, жизнь иногда подкидывает такие сюрпризы, что ходишь потом полдня с красным лицом — то ли от волнения,...

Алкоголь на борту самолета оттеняет вкус говядины. Рабочая поездка оказалась не стандартной.

Прилетела в Иркутск со странным и смутным чувством относительно своего перелета. А еще большим вопросом: ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Начало этой истории советую прочесть здесь: https://dzen.

Почему не пользуюсь проводным интернетом?

Я пользоваться проводным интернетом не буду уже никогда. Почему? Первый раз начиная с 2006 года. Мы тогда платили по 2тысячи в месяц почему-то. Доказать не смогли. А засекла впервые мошеничество очень просто.

Вот точно говорят: покупай не дом, а соседей, или как мой знакомый провел это лето

Интересно, получается, буквально недавно писал о своих соседях по даче, а теперь пишу о соседях по дому сослуживца. Круговорот соседей в природе получается... Мда… На самом деле тема соседства неисчерпаема.

Задом наперёд.

Есть у меня одна знакомая бухгалтер. Женщина чудная, с лёгким налётом официального сумасшествия. Как у любого, кто по доброй воле считает чужие деньги. А у неё, в свою очередь, была подруга, кассирша.

Случай из жизни о том, как избавить приятеля от скуки и депрессии методом жесткого розыгрыша

Не буду рассказывать и отвлекаться на всем известные правила про командную игру и прохождение испытаний, так как это и так большинство людей знает и даже намного больше чем я. Я в этом плане - трусиха.

Ещё о змеях и моём муже

Вот ведь благодатная тема нашлась - мой муж и змеи! Бесконечная тема, особенно про мужа - он у меня вообще космос и негасимый светоч. Но сегодня коротенькая история, рассказанная не в этот раз,...

О том, как я, работая в охране завода КЭЗ в 90-х годах, чуть не лишился шести зубов от ковша экскаватора

Я уже рассказывал о том, как после службы в армии работал в охране на нашем заводе КЭЗ (Ковровский Экскаваторный завод) в середине, конце 90-х. Туда меня тогда устроил мой приятель, причем тезка,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы