Эх пенсионеры .....

Увеличение размеров зарплаты пенсионеров предлагают в некоторых странах мира по следующим ставкам:
в Соединенных Штатах Америки с 20% в четыре раза выше,
в Германии с 20% в два раза больше, а в Японии с 30% в два раза больше.
Насколько правдивые эти цифры из всемирной паутины?
А как же у нас в России? Великая, Могучая держава с нищим населением.
На этот вопрос нет универсального ответа, так как размер пенсии, которую получает российский пенсионер, будет варьироваться в зависимости от его
индивидуального пенсионного плана и суммы сбережений.
Кроме того, пенсионные деньги российского пенсионера также могут быть уменьшены, если он не полностью уплатил налоги.
А если с "голодухи", не приведи господи - ещё и работать пошёл, то тогда уже совсем печально. Ни каких надбавок и индексации. Наверное сильно много получает, вкалывая без отдыха.
А как же наши родные и близкие, которым обещали светлое будущее? Когда они последние силы тратили на благо государства. А что теперь?
Выжали (лимон), запугали народ... Заговорил - статью придумали. Умом блеснул и стал зарабатывать больше - добро пожаловать в новые запреты, если конечно ты не друг депутата. Государство всеми правдами и не правдами старается не выпустить людей из рамок нищеты. Спросите почему? На мой взгляд, одна из основных причин - легче управлять и сдерживать.
А как вам здания пенсионного фонда по всей России? А такой маленький домик главы? - По моему уже все видели эти фото.
На мой взгляд человек занимающий государственную должность, конечно же должен жить в достойных условиях, но то что твориться сейчас - это уже перебор.
Каждый новый закон загоняет обычного работягу в еще большую нищету, а чинуши становятся всё шире.
По последним данным, медианная годовая заработная плата россиян, работающих в других странах, примерно на 60% выше, чем медианная годовая заработная плата россиян, работающих в России.
НЕ МНОГО ВИКИПЕДИИ - Медианная зарплата – одна из разновидностей среднего заработка россиян. Цифра медианной зарплатной выплаты означает, что 50% работников в стране получают меньше, а 50% — больше ее. Из этого ясно, почему многие специалисты называют медианную заработную плату настоящей средней заработной платой – она причитается среднестатистическому гражданину нашей страны и отражает экономические реалии гораздо лучше, чем среднеарифметическая зарплата.
Хотя про заграницу уже давно известно, что у них пенсионеры могут позволить себе поездки по европе пару раз в год.
Печально смотреть на наших стариков которые стоят в магазине с мыслями - либо хлеб, либо таблетки, это уже не говоря о коммунальных услугах. А откуда столько контор - посредников? С мощным названием Управляющая Компания - не нужные нахлебники, платили раньше через сберкассу и ни у кого вопросов не возникало.
А оправдания, про якобы созданные рабочие места - это очередная отговорка.
А судьи, адвокаты, юристы и т.д.? Рука руку моет - целые династии - честного там дано не осталось + не дешёвые поборы за бюрократию.
Помните такое "шуточное" выражение - Народ кушает хлеб, а депутаты колбасу - в среднем мы все питаемся бутербродами. Вот так во всём и пенсии и зарплаты.
А так же вся Российская нефть, газ, уголь, древесина, драгметаллы и т.д., которые напрямую связаны с качеством жизни населения. Вот и получается, что сейчас люди работают ради того, чтобы выжить. А уж про светлое будущее и беззаботную старость на дачном участке и мечтать не стоит... а то ещё узнают и опять какой ни будь закон придумают)
А где же демократия, свобода слова и надежда уже хоть на какое ни будь будущее?
Хотя лично я давно уже привык к РИТОРИЧЕСКИМ вопросам и мало чему удивляюсь.
Есть выражение - " В первую очередь нужно быть ПОРЯДОЧНЫМ! "
Хотелось, чтобы нашим пенсионерам производили ежемесячную индексацию это было лучше
Да, и не забывали про работающих)
Размечтались, про работающих забыли давно
А еще таблеток от жадности. Да побольше.
В войну ?
Так и не понял про что статья)))
О жизни, из разряда краткость сестра .....
Где? Где? В 3,14.... сказал бы, да воспитание не позволяет...
Ну да, тоже актуально)
Индексацию нужно производить не в процентах, чтобы богатые пенсионеры становились еще богаче, а фиксированную сумму, например: добавляем всем категориям по 1000 это я думаю будет более справедливо.
Я думаю в этом есть правда, но тогда нужно для начала пересмотреть первоначальные начисления и подравнять слегка, а не выделять общую массу "блатного" направления)