Нежное сало как пух!!
Доброго времени суток друзья!!!
Может будет интересно кому то, очень вкусное и нежное сало(грудинка)
Нам понадобится:
Сало-1кг
Соевый соус--2-3 ст л
Сахар --3-4 ст.л
Лук--2 больше головки или 3 маленькие
Чеснок--3-4 зубчика
Имбирь -- 3 см или 2ч.л
Перец Чили немножко на любителя можно и без него
Чернослив--- 5-10 шт
Приготовление:
Я беру и сало и грудинку не солёную или вымачиваю

Далее берём кастрюлю и режем так что б входило плотно пусть даже слоями.
Подготавливаем сначала лук, чистим , режим полукольцами
Далее самую большую роль на вкус влияет карамелизация сала
Ставим кострюлю на огонь и насыпаем сахар и постоянно помешиваем его что б не подгорел, как только начнёт появляться светло коричневый цвет сразу же ставим самый маленький огонь и высыпаем в него лук , а затем укладываем сало , слоями заливаем соевым соусом, режем произвольно имбирь, перец можно ещё добавить сладкое яблоко
Чернослив и остальное заливаем водой в ровень с салом и на маленьком огне тушим 1 час
После следует перевернуть и ещё с другой стороны протушить 30 мин. Можно так же 1 час. Всё готово приятного аппетита!!!


Спасибо автору за интересную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Думаю, что многим будет интересно 😉👍
Солим сало в рассоле. Сало получается нежное, мягкое, просто тает во рту
Интересно
Сало это хорошо ))