Юбилей великой иллюзии:35 лет назад был принят закон, ставший точкой отсчета для рыночной экономики в России
День, когда бизнесу разрешили быть: 35 лет «свободному рынку», который так и не наступил Акт первый: Рождение «новых русских» из пепла номенклатуры (1991–1999)
«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?
21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Одна из чувствительных потерь немцев под Корсунем - заслуженный генерал Вильгельм Штеммерман
Комфронта Иван Конев лично распорядился, чтобы немецкие пленные похоронили Штеммермана в отдельной могиле у с. Журжинцы. Однако могила интересным образом обозначена за 30 км. в с. Браное Поле,...
Доктор в камуфляже: история ветерана о настоящем медике в Чечне
Все мы болеем. От простуды до чего посерьезнее — без врача не обойтись. А представьте: закрылись поликлиники, больницы, аптеки пусты... И всё это — не в далёкой вымышленной стране, а в Чечне середины 90-х.
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Как была создана Германия в 1871 году. Проведите аналогию сами
Еще одно виде-дополнение к статье https://www.9111.ru/questions/77777777724859275/
00:14
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
О сталине объективно могут судить только те, кто жил при нем, а не по статьям и видео в интернете. Я сужу по рассказам своих родителей, которые для меня высший авторитет в жизни... Мать рассказывала, что они рыдали, когда узнали о смерти вождя. Поэтому и у меня отношение к нему однозначно положительное.
Я тоже сужу о Сталине из рассказов бабушки, как они жили при его правлении, как сдавали живность и молоко согласно плану, и не важно было что семья голодала, плюс доносы, семье чуть недосталось , когда бабушка, будучи ребёнком , в школе сказала что Сталин ей не нравится, после этого её допрашивали и всю её семью. Но больше меня подтолкнула написать статью история тюрьмы НКВД в моем городке Колпашево, где были узниками не всегда виновные и где расстреливали людей согласно спускаемым сверху планам. Трупы в буквальном смысле всплыли вместе с тайнами жестокости того времени. Советую посмотреть видеоролик, все подробности в нём.
Уважаемая Вера Вы действительно искренне верите, что в государстве при аналогичном (не дай Бог) положении которое было при Вашей бабушке, что-то измениться? Не думайте об этом. Если б всё узнать как устроена гос машина ГПУ, НКВД, ЧК, КГБ, ФСБ и жить не захочется.
Мнение аналогичное!
Сталин неоднозначная личность. При нём не жила, про него знаю только из истории или чьих-то воспоминаний.А там, кто как о нём отзывается.
Достойная личность!
Интересная публикация, спасибо автору.
Спасибо за Вашу публикацию.