Корбаков Данил Андреевич
Корбаков Д. А. Подписчиков: 268
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55

Как отменить судебный приказ? Что делать если пропущен срок? Юрист разъясняет + образец заявления.

39 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, Уважаемые подписчики и читатели моего блога.

Наверное, некоторые из Вас сталкивались с такой проблемой «с меня взыскивают деньги по судебному приказу. Откуда долг? Что делать? Я не согласен с суммой!»

Да, ситуация неприятная, согласен.

Запомните золотое правило: «Если пришел приказ, его необходимо отменять! Обязательно!»

Наверное, прочитав это вы задумались: «А зачем?»

Суть в том, что приказное производство, что арбитраж, что СОЮ, - по факту – упрощенная форма взыскания долга и зачастую, суммы, которые взыскиваются по судебному приказу являются завышенными (да-да если с Вас взыскивают 30 или 300 т.р у Вас есть возможность снизить сумму (спасибо 333,395,404 ГК РФ), что зачастую весьма солидные деньги)

Как отменить судебный приказ? Что делать если пропущен срок? Юрист разъясняет + образец заявления.

Как отменить судебный приказ?

Приказное производство регулирует глава 11 ГПК РФ

Если обобщить информацию, то Вам нужно осуществить следующий порядок действий:

1. Получить почтой России или Госпочтой сам судебный приказ
2. Подготовить на него возражение. В возражении указать: «Я несогласен с суммой долга в связи с тем, что взыска
телем не был предоставлен мне расчет суммы долга. Я считаю, что сумма долга должна быт меньше. Я не отказываюсь выплачивать, если заявителем будут представлены доказательства суммы долга»
3. Отправить документы в суд, который вынес судебный приказ.

!Важно!

Срок на обжалование судебного приказа составляет 10 дней с того момента, как вы получили письмо.

образец возражения на судебный приказ

Как отменить судебный приказ, если пропущен срок на обжалование?

Зачастую срок пропущен в связи с тем, что вы не получили от суда документы, а о приказе узнали только после ареста на ваших счетах.

В этом случае, в возражении необходимо описать как вы узнали о судебном приказе и приложить доказательства (например: факт удержания д\с)

Так же существуют иные законные основания для восстановления пропущенных сроков.

Читайте подробнее ст. 112 ГПК

Что делать после отмены судебного приказа?

Запомните! Отмена судебного приказа не убирает вашу задолженность.

После отмены судебного приказа

Ваш кредитор подаст на Вас в суд.

После повторной подачи заявления Вы можете попытаться снизить сумму требований, воспользовавшись ст. 333, 395, 404 ГК РФ.

Бесплатная консультация:

В случае, если Вы столкнулись с проблемой Вы можете обратиться ко мне:

• Тел: +79023641481

Была ли статья полезной?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корбаков Данил Андреевич
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Военный Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3705
31.01.2023, 14:17
Москва

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты узнал о судебном приказе, например от судебного пристава, который уже возбудил исполнительное производство по твоему кредитному долгу

Если приказ свежий — просто пишешь обычное заявление на отмену судебного приказа, а если давний — на всякий случай указываешь в судебном приказе о восстановлении сроков

Ждешь определения мирового суда, периодически позванивания туда, не дожидаясь, когда тебе что-то придет по Почте — оно может и не прийти.

Если определение положительное и судебный приказ отменен — бежишь к приставу и прекращаешь исполнительное производство и снимаешь все аресты. А если судебный приказ не отменили — пишешь частную жалобу в районный суд, подаешь ее через канцелярию мирового суда и заявление о восстановлении сроков подачи частной жалобы, если прошло 15 дней с момента получения тобой определения мирового суда.

Забираешь определение районного суда в одном из трех мест — в самом районном суде, мировом суде или получаешь по почте и к приставу — прекращать исполнительное производство и снимать аресты.

Source: ojivaem.ru

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно полезно ...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

актуальная публикация, должники очень часто узнают о судебном приказе , когда срок отмены пропущен, Ваша статья им будет в помощь

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы