Личное мнение о мини-сериале "Присяжная"
Начать данный обзор хочу с того, что согласно ч. 4 ст. УПК РФ каждый из кандидатов в присяжные заседатели, явившихся в судебное заседание, вправе указать на причины, препятствующие исполнению им обязанностей присяжного заседателя, а также заявить самоотвод.
Сразу хочу сказать, что сериалы то телеканалу Домашний я смотрю крайне редко, когда уже совсем ничего не нахожу в детективном жанре или же сам детектив нахожу скучным. Тут же меня привлекла актриса, играющая главную роль, а именно Юлия Галкина***. Галкиной*** хорошо удаются роли стервозных женщин, в роли нормальной и положительной я еще не видела. Именно поэтому я решила все же досмотреть этот сериал, к тому же мне уж очень хотелось оценить реалистичность показанного.
Коротко о сюжете. Главная героиня является присяжной по уголовному делу и вдруг видит свою первую любовь, она без сомнения верит в его невиновность. А этот товарищ в свою очередь давит на чувство вины, в результате все оборачивается против главной героини. А как поступила героиня Галкиной***, вы узнаете, если посмотрите данный мини-сериал.
Мнение автора:
Конечно, такие случаи не редкость, когда мужчина давит на жалость и жестко манипулирует женщиной. В данном сериале жалость даже позволяет женщине пройти против закона. Честно говоря, с правовой точки зрения такая ситуация абсурдна, потому как присяжные заседатели всегда стараются отключить эмоции и руководствоваться рассудком. То есть в плане реалистичности моральная сторона может быть, а правовая вряд ли. Но я немного списала на художественным вымысел, поэтому сильно шокирована не была.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В художественных произведениях и в кино в какой-то степени допустимы отступления от правды, главное, чтобы они не были грубейшими ошибками. Это тонкая грань.
Соглашусь, юристы обычно смеются над "правовыми ляпами"