«Водитель ватрушки» нанёс вред здоровью другому «водителю ватрушки». Кто виноват?
Друзья, привет👋
Интересное дело недавно рассмотрел кассационный суд. «Водитель ватрушки» нанёс вред здоровью другому «водителю ватрушки» в процессе катания. Возник спор, должен ли он возмещать ущерб.
С таким вопросом два мужчины обратились в суд. Что интересно, разные суды приняли разные решения.
Итак, суть ситуации. ⬇⬇
Гражданин спускался на «ватрушке» с горы. А после того, как он съехал, он встал, чтобы отойти в сторонку.
В этот момент на него наехал другой гражданин, который спускался с горы.
В результате наезда первый гражданин получил серьёзную травму.
Он обратился в полицию, чтобы привлечь лихача на «ватрушке» к уголовной ответственности. 👮♂
Полиция не усмотрела преступления в действиях ответчика.
Даже была проведена специальная экспертиза. В ходе ее были привлечены эксперты, которые сделали вывод, что водитель не имел техническую возможность остановить ватрушку и избежать наезда. 🥶
Пострадавший обратился с иском в суд о компенсации убытков за лечение и морального вреда.
Суд принял решение, что в действиях водителя «ватрушки» не было никаких нарушений. Кроме того, суд указал, что сам истец допустил грубую неосторожность, что не учёл едущих следом.
В итоге ответчика признали невиновным, но взыскали с него денежную компенсацию. 💰
Также суды признали случайность наезда без злого умысла.
Ответчик, в свою очередь, не согласился с доводами суда о взыскании с него компенсации в пользу истца и подал жалобу в вышестоящую инстанцию.
Вышестоящий суд отменил предыдущее решение суда о выплате компенсации. И указал, что если ответчик признан невиновным, то и платить он не должен.
Друзья, что думаете по этому поводу❓
Были ли у вас (или ваших знакомых) случаи наезда ватрушкой?
Чем все закончилось❓Возмещали ли вы (или вам) ущерб❓
Пишите в комментариях
👇👇👇👇

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Если второй человек ватрушки без злого умысла наехал на первого человека ватрушки и покалечил человека то мне кажеться отвечать за это должны организаторы этого место где катаються люди потому что они не учли то что может такой несчастный случай произойти ,я так считаю.
Да никто не должен отвечать- в подвижных играх нужно соблюдать осторожность и если получил травму-, то никто тебе не виноват. Это правило работает даже в отношении детей, не то, что взрослых.