Денис
Денис Подписчиков: 11065
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.5М

Кредит и нехватка пенсии толкнули пенсионерку на преступный путь

284 дочитывания
328 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.02.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Многим пенсионерам не хватает пенсии и приходится брать кредиты, что бы как то выживать. Хорошо если есть поддержка от детей и родственников, каждый из пенсионеров решает нехватку средств по своему. Если позволяет здоровья некоторые работают, в деревнях люди сажают огород и держат небольшое хозяйство.

Сегодня речь пойдет о пенсионерки из Тагила. Женщине 66 лет и ее пенсии уже не хватает, что бы оплатить кредит и коммунальные платежи. Женщина не знала что делать, долги день ото дня только росли. Подработка появилась не пыльная и хорошо оплачиваемая ей требовалось просто продавать запрещенные вещества, клиенты приходили прямо к ней домой. Сдал старушку ее же постоянный клиент. Захват происходил как положено-бойцы спецназа, выбитая дверь. Бабушка отпираться не стала и все честно рассказала. Ее отпустили до суда под подписку о невыезде и грозит бабуле двадцать лет тюрьмы.

Случай конечно вопиющий, бабушку по-человечески жалко, но мне не понять другого, как можно спасая свою жизнь, травить и убивать жизни других? Да и неужели без криминала совсем уже нельзя заработать деньги? В этой истории много вопросов. Представьте если теперь каждый пенсионер из-за нехватки пенсии начнет заниматься криминалом? Запрещенные вещества-это зло, убивающее людей, а значит и распространителям не должно быть никаких оправданий и поблажек!

Источник https://vk.com/public149367215?w=wall-149367215_356384

Кредит и нехватка пенсии толкнули пенсионерку на преступный путь

Нехватка пенсии -может быть причиной встать на преступный путь ?

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

328 комментариев
Понравилась публикация?
145 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 328
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вы знаете я как- то видела как бабушка в магазине кефир украла

не думаю что это от хорошей жизни...

не могу осуждать

+21 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 13:35
Богучар

Лучше украсть кефир , чем продать человеку отраву !

+14 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:48
Тамбов

Мария Картахена (81 год) подозревала Ираиду Пальмиери, жену великого латинского джазового музыканта и композитора Эдди Пальмиери, во многих грехах. По словам мужа Картахены, Ираида (пуэрториканского происхождения) угрожала отправить Марию обратно в Доминикану в ящике, упаковов ее по частям. Мария Картахена считала, что Ираида заигрывает с ее мужем, что и стало последней каплей. Она стреляла Ираиде в голову из револьвера 38 калибра, и сильно ее ранила. Пальмиери выздоровела, но противоречия не разрешились: Картахена утверждает, что Пальмиери нападала на нее с ножницами, да и стреляла она исключительно для самообороны. Вывод у нас только один: осторожнее с нервными старушками, у которых припрятан револьвер.

Источник: fishki.net © Fishki.net

+3 / 0
Ответить
01.02.2023, 17:34
Богучар

Тамара Самсонова — бабуля-потрошительница

Эта милая старушка из Купчино (Санкт-Петербург) прославилась в 2015 году, когда отравила свою знакомую, расчленила ее и разбросала части тела по городу. Вскоре выяснились леденящие душу подробности еще одного убийства, осуществленного ею по той же схеме. Жертвой был квартирант бабушки-потрошительницы. Интересно, что убийца, которую психиатрическая экспертиза позже признала невменяемой, на протяжении долгих лет вела дневник (на русском, английском и, главным образом, на немецком) и в дневнике этом нашли описания других убийств — всего около десяти. Однако описанные там факты доказаны не были. Нездоровую пенсионерку отправили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Осуждаю! Всё это вернётся бумерангом!

01.02.2023, 17:35
Богучар

Все так и будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2023, 19:52
Новосибирск

Нет оправдания никому в независимости от возраста. Она же несла смерть - за это она будет наказана не только земным судом

+5 / 0
Ответить
01.02.2023, 20:12
Богучар

Вы правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 07:59
Санкт-Петербург

ДенисПишет 01.02.2023 в 13:35
Лучше украсть кефир , чем продать человеку отраву !

Вот только кефир в оплату по кредиту не принимают!

+4 / 0
Ответить
02.02.2023, 09:27
Богучар

Нужно рассчитывать , когда кредит берешь., если его не потянешь , то лучше и не брать.

+2 / 0
Ответить
02.02.2023, 10:25
Санкт-Петербург

ДенисПишет 02.02.2023 в 09:27
Нужно рассчитывать , когда кредит берешь., если его не потянешь , то лучше и не брать.

"- Почему вы опоздали на работу?

-Поздно вышел из дома..

- Раньше надо было выйти!

- Так поздно было раньше выходить! "

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 10:59
Богучар

Смешно , так что хочется плакать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
02.02.2023, 03:01
Санкт-Петербург

бабушка ни чего не крала, она просто забыла заплатить, а это не преступный путь.

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 09:29
Богучар

Прочитайте внимательно статью , бабушка торговала запрещенными препаратами , жалуясь на кредит и маленькую пенсию.

+3 / 0
Ответить
02.02.2023, 12:30
Санкт-Петербург

За наркоту ваще нечего обсуждать.

Я таки про эту бабушку....

Юрист

Царенко Светлана Васильевна

VIP

"вы знаете я как- то видела как бабушка в магазине кефир украла

не думаю что это от хорошей жизни...

не могу осуждать"

+3 / 0
Ответить
02.02.2023, 12:34
Богучар

Бабушку жалко отнозначно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
01.02.2023, 13:09
Москва

Государство решает какие вещества запрещать, а какие нет. 100-200 лет назад вещества, которые сейчас запрещены, тогда не были под запретом. Зависимость может быть и от фаст-фуда и от сладкого. Люди сами должны решать как им жить и что принимать.

Также, я убеждён, что если бы какое государство всерьёз решило бы избавить народ от запрещённых веществ, то эффективность борьбы такого государства за здоровье граждан, была бы почти стопроцентной.

Кто-то что-то продаёт, потому что за них не взялись как следует.

+16 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 13:28
Богучар

Я уловил Вашу мысль. Борьба с наркотиками в России ведется неэффективно. Так как это выгодно многим , в том числе и в высших эшелонах власти. Нужно действовать как в Китае -за наркотики смертная казнь!

+13 / 0
Ответить
01.02.2023, 13:41
Москва

Не только в России.

В других странах не хотят бороться по-настоящему, а хотят контролировать оборот, с помощью уголовного закона устраняя конкурентов.

+8 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:25
Богучар

Процент от наркоторговли имеют многие вышестоящие чины.

+3 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:32
Москва

Во-первых, деньги, т.к. стоимость производства намного ниже цены реализации.

Во-вторых, возможность манипуляции людьми, на кукане находятся не только люди, которые употребляют вещества, но и люди, у которых употребляют родственники. Всегда есть возможность "надавить" на человека, пригрозить "посадкой". Можно и просто подбросить, т.к. состав преступления формальный, главное изъять у человека при понятых запрещённое вещество.

В-третьих, это подконтрольные группы людей, которые занимаются сбытом, они готовы выполнить любое указание своего покровителя, т.к. они хорошо "зарабатывают" и находятся под "дамокловым мечом" огромных сроков за сбыт.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2023, 16:36
Богучар

Круговая порука. Вот и вся эффективность борьбы с наркотиками!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.02.2023, 17:58
Махачкала

Или как в Иране-тоже смертная казнь! 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.02.2023, 09:46
Мурманск

Всё и про всех знают, кого надо крышуют.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.02.2023, 14:49
Кемерово

Сказано: не судите, да не судимы будете. Однако, важно в любом положении оставаться человеком.

+16 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 15:33
Богучар

Вы правы , не будем осуждать бабушку , пусть она и дальше травит чьих то детей! Улучшая при этом свое финансовое положение.

+8 / 0
Ответить
01.02.2023, 15:44
Кемерово

ДенисПишет 01.02.2023 в 15:33
пусть она и дальше травит чьих то детей!

Совсем неверный вывод из моего комментария.

+6 / 0
Ответить
01.02.2023, 15:48
Богучар

Я Вас прекрасно понял. Но Вам не кажется , что бабуля просто не хочет нормально жить и работать ? Маленькие пенсии у многих , но не все бегут за кредитами , стараясь жить по средствам. А про продажу наркотиков я вообще молчу.

+4 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:48
Кемерово

ДенисПишет 01.02.2023 в 15:48
бабуля просто не хочет нормально жить и работать

Денис, все мы не без греха, но не все позволяем себе зарабатывать на чужой беде, теряя человеческое достоинство. Я не хочу рассуждать о причинах, толкнувших её на такое - это задача следствия и суда - но действия бабули невозможно оправдать с человеческой точки зрения (именно об этом говорит междометие "однако" в моём комментарии).

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2023, 17:57
Богучар

Согласен полностью с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7730
01.02.2023, 18:41
Москва

Устроить ей встречу с родителями этих деток и пусть посмотрит им в глаза

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.02.2023, 13:19
Дубна

Можно было не платить кредит, написала бы заявление о сохранении прожиточного минимума и пусть делают что хотят, денег особо не взыщут, ечли пенсия маленькая, но заниматься преступной деятельностью точно не стоило

+12 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 13:38
Богучар

При желании всегда можно найти выход! Лукавит бабушка наша!

+6 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:47
Тамбов

Пожилые люди в полицейских сводках обычно фигурируют в качестве потерпевших. Однако времена меняются: с общим ростом продолжительности жизни увеличивается и доля престарелых нарушителей закона. Пока непривычно видеть пенсионера, зарабатывающего первую «ходку» в 70-летнем возрасте, но тенденция такова, что кинематографический феномен рязановских «стариков-разбойников» становится реальным уголовным фактором даже в благополучной Германии. Возрастная группа Ü-60 (лица старше 60 лет) составляет уже 7,4 % от числа всех подозреваемых, в абсолютных цифрах это примерно 150 000 человек. Из них около 48 000 находятся в возрасте от 70 до 80 лет, а почти 11 000 - ещё старше. Основной «специализацией» пожилых нарушителей закона являются магазинные кражи и некоторые другие виды хищений.

Источник: fishki.net © Fishki.net

+3 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:49
Богучар

Кошмар! Вот тебе и спокойная старость! Не все так просто оказывается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Выхода нет, когда крышка гроба сверху. Оправдыаать не стоит, всё правильно!

01.02.2023, 17:36
Богучар

На преступления идти нельзя!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169
01.02.2023, 18:16
Пермь

А кто возьмет в 66 лет на работу, если предпенсионерам трудно устроиться.

+4 / 0
Ответить
02.02.2023, 09:34
Богучар

Давайте тогда все вместе встанем на преступный путь !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 05:29
Краснодар

Ухты ж. Найти выход можно в 40 лет но не после 60 и. В этом возрасте остается умереть с голода...

+4 / 0
Ответить
02.02.2023, 09:36
Богучар

Многие живут с маленькой пенсией и не умирают и в наркоторговцы не подаются. Находя по своим силам легальную подработку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
01.02.2023, 14:42
Петрозаводск

Мне не 60+, я писала на сохранение минимума, оставляют по прежнему 50%. Всем глубоко насрать как и на что живут пенсионеры. И, поверьте, когда жрать охота не день и не неделю, то психика человека меняется. Я пока работала тоже, думала, как можно пойти на преступление. Но когда поголодала сразу стало понятно как. В данной ситуации я пойму бабушку. В тюрьме она будет сытая и в тепле. А в её возрасте ей больше ничего и не надо. И у нас были случаи, когда пенсионерки шли на преступление, воровали чужие карты, воровали в магазине и прочее. В 66 лет заработать честным путём не реально, особенно когда одна и не в городе большом.

+13 / 0
Ответить
01.02.2023, 14:56
Дубна

Если Вам отказывали неправомерно, значит нужно было жаловаться на действия пристава, при наличии заявления они обязаны оставлять прожиточный минимум

+4 / 0
Ответить
11.02.2023, 18:14
Петрозаводск

Жаловалась и на действия пристава. Главный пристав написал два печатных листа с ссылками на пункты и подпункты законов. Мне пойти, в свои 50+, учится на юриста или взять ещё один кредит на услуги юриста, чтобы перевести ответ на жалобу в понятный, человеческий, русский язык? Вот отсюда и исходит: подавитесь, я найду способ выжить, поймаете - посадите, я хоть сыта буду. А в плане морали: украл с голоду или обобрал для наживы, тут выбор у каждого свой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.02.2023, 16:20
Богучар

Спасибо за Ваш крик души. Не все оказывается так просто. Но представьте если на преступный путь встанут все пенсионеры. Государству нужно решать эту проблему как можно быстрее.

+3 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:45
Курск

Побыстрее бы встали...

+3 / 0
Ответить
01.02.2023, 17:55
Богучар

По Вашему -это выход ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я пробовал сделать такое, но банк не давал справку с указанием кода выплат 2,5 года... Борьба с банками и ф-СС-п-коллекторами продолжается до сих пор и только сейчас, вроде, забрезжил рассвет для меня... Но для этого пришлось перевернуть массу законов... Кстати, теперь я знаю, что налоговый кодекс по толщине, я имею ввиду книги одинакового формата, по толщине превышает все кодексы РФ...., это как показатель целей рф.....

+7 / 0
Ответить
01.02.2023, 16:22
Богучар

Законы только на бумаге , на деле все далеко не так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
01.02.2023, 13:06
Пермь

Это результат халатности государственной власти по отношению к людям.

Пол страны страдает от нехватки денег. Интернет об этом говорит, тв об этом говорит, пресса об этом сообщает.

Но у нас по прежнему всё в стране на официальном уровне стабильно хорошо.

Не пойдут люди брать кредиты если их доходов будет хватать на содержание жилья и семьи. Видимо, государственной власти выгодно обнищание народа и вечное рабство в кредитах.

+9 / 0
картой
Ответить
01.02.2023, 13:08
Богучар

Не буду никого защищать , но и бабуля избрала не самый правильный путь!

+4 / 0
Ответить
01.02.2023, 13:10
Пермь

У бабулей с пожилого возраста вообще-то происходит деградация и деменция у многих.

Поэтому я отношусь к пенсионерам лояльно.

Нам бы ещё дожить до пожилого возраста с вечными стрессами в жизни.

Кстати, очень многие мужчины не доживают до пожилого возраста, даже те, кто без вредных привычек живут.

+4 / 0
Ответить
01.02.2023, 13:15
Богучар

Раньше воспитывали по другому. Многие люди ее возраста будут голодать , но не пойдут продавать запрещенные вещества. Жизнь сложна , но не выход становится на путь преступника.

+2 / 0
Ответить
01.02.2023, 13:29
Пермь

Если у человека начинаются психические нарушения, то там уже воспитание ни какого влияния не имеет.

У моих родственников есть соседка не от мира сего. Она достает всех своими действиями и ни кто ничего не может сделать. Родственники за нее получают пенсию и не маленькую, поэтому им не выгодно сдавать куда-то сумасшедшую старушку. А соседи мучаются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2023, 13:33
Богучар

Это случай совершенно другой! Наша бабушка в своем уме и памяти и прекрасно понимает , чем занимается , просто давя на жалость и нехватку средств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (328)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы