Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7535
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Домовой не врет (Часть 10.)

117 дочитываний
162 комментария
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.02.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Домовой не врет (Часть 10.)

Фото из интернета

Часть 10.

Люба на протяжении всего рабочего дня вспоминала ужин, подарки и ночь, проведенную с мужем.

Сам разделал селедочку, он же обычно, режет ее ломтями, не чистя, а тут постарался. На самом деле, селедку приготовила, Тамара и картошку почистила тоже она, он же инвалид, а жена не сердобольная, не жалеет мужа-инвалида. А Тома, только и рада была услужить и угодить любовнику.

Вернувшись с работы, Люба обозрела в сенях трехлитровые банки с молоком, муж подоил коров, процедил молоко, слил в банки, марлевые тряпки постирал и развесил сушиться, сам же сидел, протирал поролоном куриные яйца, бережно перекладывая их из ведра в корзинку.

-О, Люба, ты уже с работы, не ждал, прости, как день пролетел не заметил, я во времени потерялся. Я сегодня щи сварил, раздевайся, а я пойду, ужин разогрею, сам ничего не ел, проголодался.

Люба смотрела на все происходящие широко раскрытыми глазами и не верила своим ушам.

-Толя спасибо тебе огромное, я так устала сегодня, а ты мои дела все переделал, - единственное, что могла она сказать.

-Пустяки, я же пока на работу не вышел. Завтра бабка Гришиных в райцентр на базар едет, обещала и наш «товар» прихватить на продажу, за услугу попросила сущие копейки. Кстати, сегодня в правлении мне сообщили, что переводят меня в дневные сторожа на хоздвор, буду сидеть в бытовке и фиксировать время отбытия и прибытия машин и техники. Работка не пыльная и времени на нас и на хозяйство прибавится, - муж подмигнул.

-Толечка, а ты по «баранке» своей скучать не будешь? - участливо поинтересовалась Люба.

-Может, и буду, но выбора нет, я же водитель - механик, а мне теперь, как говорится «тяжелее рюмки ничего поднимать нельзя», а уж колесо заменить я точно не в состоянии. Про рюмку, можно я налью себе «с устатку»?

Люба, молча, кивнула. Раньше муж у нее на это спроса не просил, пил с друзьями не пойми где, пусть уж лучше дома, при ней, да и заслужил.

-Совсем забыл, меня к себе завтра главный, вызывает? – деловито сообщил Анатолий.

-Александр Иванович, председатель? – Люба обхватило лицо руками, какая честь.

Весь следующий день Люба промучилась в догадках, зачем же председатель позвал ее мужа.

Домой с работы Люба не шла, а летела. Любопытство распирало.

-Жена присядь, у меня для тебя две новости и оби хорошие, - с порога сообщил Анатолий.

-Первая, председатель, выделил нам двухкомнатную с удобствами квартиру в «коттедже», освободили Свиридовы, переехавшие в город, мне же по состоянию здоровья «на двор ходить» не рекомендуется. А знаешь, сколько на нее было желающих? А дали мне!

-Толя, а как же наше хозяйство?

-Не трещи, выслушай «на перед» мужа своего! А что хозяйство? Тут все рядом, будем «ходить за нашим хозяйством», а жить в комфорте! А, как вариант, перевести его к твоей матери на двор, после смерти тестя, она свое сократила, – деловито предложил Анатолий.

Анатолий удалился, вернувшись еще с более загадочным видом, держа руки за спиной.

-Толя, не томи, говори же скорее, какая вторая новость?!

Толик демонстративным жестом выложил перед женой два конверта.

-Что это?

-Это наши с тобой путевки в санаторий на море, в Краснодарский край поедем, не Крым конечно, но мы с тобой дальше нашего областного городка нигде и не были.

Люба потеряла дар речи.

-Так холодно же купаться, – придя в себя нерешительно произнесла она.

-Дуреха, это у нас тут холодно в середине сентября, а на море сейчас бархатный сезон, - дурашливо передразнил супругу Анатолий. Мы едем отдыхать аж на 24 дня. Осталось решить вопросы по хозяйству, уверен, соседи не откажутся походить за нашей скотиной и за домом приглядеть, конечно не безвозмездно.

Через два дня супруги сели в поезд и отправились к морю.

Продолжение следует...

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
73 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.02.2023, 21:09
Кострома

Раньше и жильё...и путёвочки давали...а сейчас...

+7 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 21:28
Богучар

- Милая, с той минуты, как я познакомился с вами, - говорит мужчина своей курортной знакомой, - я не могу ни есть, ни пить, ни курить...

- Неужели вы так сильно полюбили меня?

- Нет, просто на все это не остается денег.

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 21:32
Кострома

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 21:37
Богучар

Сейчас в основном так.

+4 / 0
Ответить
03.02.2023, 12:10
Тамбов

На курорте мужчина, увидев красивую девушку, начал снимать обручальное кольцо прямо в кармане брюк, чем только спугнул ее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:22
Богучар

Вернулся коллега из отпуска, естественно, слегка проставился импортным

зельем, начинаются расспросы.

- Был со всей семьёй на Канарах, на острове Гран-Канария. Отличные пляжи

с великолепным золотым песком и необыкновенные дюны, береговые утёсы

удивительной красоты, камни вулканического происхождения, маленькие

глубокие бухты. Масса развлечений. Погода прекрасная, пальмы, океан,

даже туземцев видели.

- Дорого, наверное?

- Не, ничего... Мы-то сперва в Подмосковье отдохнуть собирались - жаль,

денег не хватило.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:38
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:40
Богучар

Муж уехал на курорт, вскоре начали приходить телеграммы:

- Вышли денег на дополнительные процедуры.

- Продай что-нибудь, и вышли срочно.

- Займи у Сёмы мне на обратную дорогу.

Через некоторое время жена уезжает отдыхать на море.

- Высылаю деньги с дополнительных процедур.

- Высылаю деньги, купи то, что продала.

- Высылаю деньги и еду домой. Кстати, Сёме можешь не отдавать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.02.2023, 12:09
Тамбов

На курорте поссорились с женой. Получилась отличная программа "Орел и решка"...

+3 / 0
Ответить
03.02.2023, 12:34
Богучар

Краткие правила поведения админа на летнем отдыхе

Не устанавливай локальных сеток. Сетевые устройства могут вызвать

конфликты с Рыбнадзором, а это лечится потом долго. Лучше ставь

локальную удочку на берегу, но только не из портов. В портах большой

траффик, погонят.

Если криво установилась палатка - надо не полениться и пеpеустановить.

Если устанавливаешь впервые - обязательно изучи мануал, там много

нетривиального.

Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте

с ландшафтом, не всегда корректно работает - может потом отвлекать

частыми прерываниями.

Самые свежие дрова работают хуже всего. Они еще сырые, на них обычно

требуется лицензия (если сломать - могут возникнуть конфликты). Поэтому

лучше всего брать старый отстой. Но он имеет свойство падать при первом

обращении - умей вовремя отскочить.

Файрвол окопай и обложи камнями. По окончании работы перед самым выходом

- зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попросив, дам отвернуться.

Спальльний мешок обычно велик по объему, но хорошо сжимается с помощью

компрессионного пакета любой версии.

Все источники питания кроме консервов архивируй последовательно в

два-три-четыре пакета - иначе после грозы питание может надолго

вырубиться.

На консервах всегда смотри на версии. Старые версии не используй и не

храни - выбрасывай без сомнений, они очень глючат.

Следи, чтобы у палатки всегда была хорошая прошивка. Особенно если там

установлен какой-нибудь эмулятор виндоус - потенциальная дыра в

безопасности.

Если есть возможность - поставь себе антивирус против энцефалитного бага

и столбняка. Не ставь сам, воспользуйся стандартным доктором - он все

пропишет и поставит как надо под лопатку.

Собирая рюкзак, не пользуйся комплектами, которые много весят - ищи

более легкие и компактные аналоги. Иначе будет проблема с местом. Помни:

от частых перезагрузок позвоночника может полететь диск! Восстановить

диск - большая проблема.

Бережно храни ключи и документацию на себя: в герметичном пакетике в

кармане рюкзака. Потеряешь - не восстановишь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.02.2023, 12:09
Тамбов

3 друга на курорте:

- Ну, что мужики, давайте по 50?

- Неее, давайте помоложе поищем!

+4 / 0
Ответить
03.02.2023, 12:21
Богучар

Про отдыхающих в Турции.

Немцы встают в пять утра, чтобы положить свои полотенца на ещё свободные

лежаки, потом спокойно идут спать, отдыхать, гулять...

Русские обычно встают в три часа дня, идут к лежакам и думают: "Какой же

классный сервис в Турции - лежаки с немецкими полотенцами!"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.02.2023, 12:08
Тамбов

Светлана, сейчас все сам, все сам!!! никто и ничего тебе более не даст, халява давно закончилась

+7 / 0
Ответить
03.02.2023, 12:57
Богучар

Капитализм однако!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.02.2023, 13:48
Богучар

Люба конечно заслужила отдых , да и председатель ради нее все делает , а не из-за Толика. Думаю именно санаторий и поставит точку в их отношениях. Интересно развиваются все события.

+6 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 14:20
Тамбов

Денис, интересно, как Вы догадались, что председатель все делает исключительно для Любы?! Нет после санатория они еще немного поживут вместе

+6 / 0
Ответить
02.02.2023, 14:24
Богучар

Просто внимательно читаю Ваши рассказы. Вы писали , что председатель дружил и хорошо знал родителей Любы. Да и Толику такие подарки делать не за что!

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 14:27
Тамбов

Толик инвалид и его все должны холить и лелеять, он в этом уверен! Все должно вращаться исключительно вокруг его персоны

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 14:35
Богучар

Толик не только физически инвалид , но и морально. И понятия у него очень неправильные , никто и никому ничего не должен , да и персона его уважения не заслуживает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 15:02
Тамбов

А именно такие персонажи, всегда о себе особого мнения и к сожалению, в жизни они встречаются не редко! Встречали подобных?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 16:34
Богучар

Таких много. Но они сами себя обрекают на одиночество и неуважение. По скромнее нужно быть и не требовать всего и от всех.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 17:37
Тамбов

Такие типы называются потребителями! На сегодняшний день проблема потребительского отношения между людьми является весьма актуальной для нашего общества. Представителей современного общества нередко считают приверженцами культа потребления. Потребительское отношение – это явление, которое обладает многими отрицательными сторонами. Хуже, если речь заходит не о неодушевленных предметах, которые, собственно говоря, и созданы для того, чтобы ими пользовались, а о потребительском отношении к людям. Жертвы подобного явления, описывая характер своих ощущений, нередко указывают на то, что чувствуют себя обычной вещью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 18:39
Богучар

Потребительские отношения между мужчиной и женщиной или как их ещё называют "рыночные", это коммуникация основанная на использовании партнёра с целью получения нужных чувств, эмоций, ощущений, денег и услуг. Такой человек относится к своей второй половинке как к товару или как к тому, кто должен предоставлять определённые услуги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 18:53
Тамбов

Первый признак — деловые отношения по принципу: "Ты — мне, я-тебе".

"Ты помоешь пол, я схожу на родительское собрание".

"Если ты похудеешь, я вывезу тебя на острова".

"Начнёшь хорошо зарабатывать, буду готовить обеды".

"Перестанешь меня пилить, буду приходить вовремя домой."

Ничего критичного в договоренностях нет. Но если договорённости преобладают над человеческими отношениями, то человек воспринимается как функция.

Второй признак — долженствование.

У каждого из нас есть определённые идеализированные взгляды на то, каким должен быть партнер. Женщина должна быть стройной, легкой и веселой. Должна хорошо готовить, быть целеустремленной, интересной, умной, красивой и так далее. Мужчина — добытчиком, защитником, хорошо зарабатывать, оберегать свою семью. Не должен расстраиваться, быть слабовольным, не должен погружаться в депрессивное состояние. Эдакий мужчина — робот.

И когда долженствование не срабатывает, возникает облом. Готовы ли мы принять партнера в «базовой комплектации»? Таким, какой он есть? Или хочется переделать его?

Если жена очень занята на работе и предпочитает нанять уборщицу для выполнения домашних дел, а мужа это не устраивает. О чём это говорит?

Или муж нанимает сантехника для того, чтобы починить кран, а жена недовольна. Не рукастый. О чем она дает понять?

Да-да, вы правильно поняли. Всё о том же. Потребительстве.

Третий признак — критичность.

Как потребитель, который хочет получить качественный товар или услугу, партнер критикует и выражает недовольство действиями другого.

«Ты же мужик! Почему такой неуверенный, не напористый? Почему мало зарабатываешь?»

«Ты же женщина! Почему такая бесхозяйственная, напористая, грубая?»

Все мы стремимся к совершенству, но человек любящий будет аккуратен в своих высказываниях, побоится ранить другого. Правильно подобранные слова и гибкие проявления эмоций – говорят прежде всего о любви и принятии.

Четвертый признак — игнорирование интересов другого.

«Ты такая чудесная, но я ещё не готов к отношениям."

" Всё замечательно, но я недавно пережила развод и дележку имущества."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 19:25
Богучар

Партнерские отношения предполагают полное равноправие супругов. Совместное принятие решений, организация быта, материальное обеспечение семьи. В наше рациональное время такой стиль отношений становится все более распространенным между супругами. Существует мнение, что партнерство во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной основано на практицизме и примитивном расчете. Тем не менее по статистике, именно это делает семью крепкой. Пространство между супругами становится доверительным. Такие отношения предпочтительны для людей состоявшихся, самодостаточных, независимых, не терпящих унижения и контроля над собой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 19:31
Тамбов

Денис, золотые слова! У меня на работе, кто добро смеется, кто осуждает, когда слышит, как 45-ти летнего пенсионера подполковника полиции на пенсии, двух метрового, крутая сажень в плечах, я называю, соей бусинкой, пуговкой, крыжовничком....но у нас так заведено...я стараюсь сгладить все углы, но если обижаюсь, то выкладываю сразу все по-чесноку...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 20:53
Богучар

Вы все правильно делаете и ни на кого не обращайте внимания! Это Ваши отношения и только Вы двое главные герои . И это Ваш внутренний мир и ощущения - главное есть взаимное понимание. А другие пусть молча завидуют!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:05
Тамбов

А я живу только своей головой и сердцем!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:32
Богучар

Это здорово и правильно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:38
Санкт-Петербург

Однако очень мудро

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 13:17
Тамбов

Но к мудрым советам прислушиваюсь и только к тем, которые я сама прошу мне дать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
03.02.2023, 11:58
Москва

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 02.02.2023 в 14:20
Нет после санатория они еще немного поживут вместе

Не открывайте все карты, Юлия Владимировна:)

+4 / 0
Ответить
03.02.2023, 12:06
Тамбов

Татьяна Сергеевна, услышала Вас, не буду!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 14:29
Черкесск

У Вас литературный талант, очень интересный цикл статей, читаешь будто роман с продолжением. Интересно что дальше будет, очень интересный поворот

+6 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 15:14
Тамбов

Малика Абубакировна, благодарю за внимание и комментарий! Рассказ близится к завершению

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 15:05
Сибай

интересно...

+6 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 17:57
Тамбов

благодарю за внимание и комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 13:55
Тамбов

Как Толику подвезло с путевочками! Негодяям всегда везет, до поры до времени! Но я рада, что Люба побывает на море и отдохнет, если ей муженёк его не испортит, он у нее на это дело способный! И правда, путёвку в санаторий давали на 24 дня. Но были курьезы!!! И всё это время отдыхающий вынужден был делить комнату с другими людьми. Дело в том, что, получая путёвку от профсоюза, работник получал койко-место, а не комнату. При этом комнаты разделялись по половому признаку.

Мужу и жене, получившим путёвку в один санаторий, в советское время нельзя было жить вместе. Впрочем, многие супруги нарушали режим и бегали друг к другу в гости. Но такое поведение осуждалось и грозило обернуться большими неприятностями.

+5 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 14:22
Тамбов

Да, Мария, расселение супругов по отдельным комнатам, да, еще с подселением к незнакомым людям, это был явный перегиб!!! Интересно чего этим хотели добиться?! Типа в СССР секса нет!

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 14:26
Тамбов

Отдельные номера бывали только в санаториях для «белых людей», т.е. для высших партийных и государственных сановников. А типичный номер в санатории или доме отдыха для «рабочих и служащих» представлял из себя комнату с 2-4 койками (именно койками), возле каждой тумбочка, посреди обычно стол, пара стульев, на полу типовой казённый коврик, общий шкаф. Всё. «Удобства» далеко не всегда бывали в номере, чаще – на этаже, а не редко и вообще на улице.

+5 / 0
Ответить
02.02.2023, 15:07
Тамбов

Советский Союз с самого начала создавался как государство, принципиально отличающееся от буржуазных. Однако, несмотря на все декларации о равенстве, советское общество было подчеркнуто иерархичным, а доступ к благам напрямую зависел от положения человека. Разумеется, лучшее обслуживание и уход получали представители высшей партийной элиты.

+4 / 0
Ответить
02.02.2023, 15:21
Тамбов

Первый лидер советского государства крайне настороженно относился к врачам из числа соратников по партии и не доверял им свое здоровье. В одном из писем Горькому Ленин разразился настоящей гневной отповедью, узнав, что писатель обратился за советом к одному из большевиков-врачей. Еще будучи простым политическим эмигрантом в Европе, Ленин обращался только к ведущим врачам на континенте, если речь шла о его здоровье или здоровье его близких. Расходы на мировых светил оплачивались, как правило, из партийной кассы.

Придя к власти, Ленин не изменил своим привычкам. В годы его правления выезд за границу для лечения сделался привычной практикой высокопоставленных большевиков. В случае несерьезных недугов и переутомлений самым распространенным лечением стала отправка большевиков в подведомственные Лечсанупру санатории, закрытые для простых смертных. В случае более серьезных недугов и операций предусматривался выезд за границу с полной оплатой пребывания в валюте. Был сформирован специальный валютный фонд, средства которого предназначались для подобных поездок. Все такие вылазки проводились в обстановке строгой секретности. С идеологической точки зрения ездить в буржуазную Европу было не очень удобно, поэтому все высокопоставленные большевики посещали европейские страны под вымышленными именами.

Выезды за границу начались сразу после окончания Гражданской войны. В первой партии командированных за границу на лечение были такие видные большевики, как Цюрупа (нарком продовольствия), Сокольников (нарком финансов), Мануильский (один из руководителей Коминтерна). В большинстве случаев пунктом их назначения была Германия — Ленин очень доверял немецкой медицине.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2023, 17:47
Тамбов

Мария, сколько прошло лет, а ничего не изменилась, наша элита тоже предпочитает лечиться за границей, как-то она не доверяет отечественной медицине! Народ пусть лечится-калечится, а мы поедем поправлять здоровье за бугор

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы