Интересно и познавательно... Как начали синтезировать витамины
Интересно и познавательно.... Как начали синтезировать витамины

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня поделюсь с вами очень интересной информацией. Тема сегодняшней публикации :
"Как начали синтезировать витамины... "
Сегодня мы хорошо знаем, как работают витамины. Если нужно укрепить кости, мы добавляем в рацион больше молока и яиц. Чтобы улучшить свёртываемость крови и работу сердца — капусту и шпинат. -
А когда продуктов оказывается недостаточно, восполняем дефицит витаминов с помощью медикаментов. Вспоминаем, как люди узнали о витаминах.

Трудно представить, но открыли их только в ХХ веке. Медики и физиологи долго не могли поверить, что болезнь может вызвать не наличие вредного и патогенного вещества, а отсутствие полезного.
На самом деле ещё древние египтяне поняли, что куриную слепоту можно вылечить, если есть печень животных. Позже питаться печенью людям с таким заболеванием советовали Гиппократ и Гален, китайские и средневековые европейские учёные.
Тогда они ещё не знали, что люди болеют из-за недостатка витамина А. Но уже стал ясен принцип определённая еда может - предотвращать некоторые недуги.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!
Фото из интернета.
После 50 лет всем надо озаботится принятием тех или иных витаминов. В большинстве своём по разным причинам организм не справляется с выработкой тех или иных элементов. Поэтому ему нужно помогать извне.
Полностью согласна с вами и вашим мнением.
Витамины я люблю!
Особенно, если они ещё и вкусные😉😄👍
Тут главное во всем меру знать!
Это точно!
спасибо. интересно
Надо следить за тем как мы питаемая, очень интересно .
Поддерживаю ваше мнение и комментарий.