Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16к

Интересно и познавательно... Как начали синтезировать витамины

86 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интересно и познавательно.... Как начали синтезировать витамины

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня поделюсь с вами очень интересной информацией. Тема сегодняшней публикации :

"Как начали синтезировать витамины... "

Сегодня мы хорошо знаем, как работают витамины. Если нужно укрепить кости, мы добавляем в рацион больше молока и яиц. Чтобы улучшить свёртываемость крови и работу сердца — капусту и шпинат. -

А когда продуктов оказывается недостаточно, восполняем дефицит витаминов с помощью медикаментов. Вспоминаем, как люди узнали о витаминах.

Трудно представить, но открыли их только в ХХ веке. Медики и физиологи долго не могли поверить, что болезнь может вызвать не наличие вредного и патогенного вещества, а отсутствие полезного.

На самом деле ещё древние египтяне поняли, что куриную слепоту можно вылечить, если есть печень животных. Позже питаться печенью людям с таким заболеванием советовали Гиппократ и Гален, китайские и средневековые европейские учёные.

Тогда они ещё не знали, что люди болеют из-за недостатка витамина А. Но уже стал ясен принцип определённая еда может - предотвращать некоторые недуги.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!

Фото из интернета.

51 комментарий
Понравилась публикация?
89 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

После 50 лет всем надо озаботится принятием тех или иных витаминов. В большинстве своём по разным причинам организм не справляется с выработкой тех или иных элементов. Поэтому ему нужно помогать извне.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами и вашим мнением.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Витамины я люблю!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Особенно, если они ещё и вкусные😉😄👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тут главное во всем меру знать!

DELETE

Это точно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо. интересно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Архитектор Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43
03.02.2023, 19:29
Москва

Надо следить за тем как мы питаемая, очень интересно .

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Поддерживаю ваше мнение и комментарий.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы