Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11627
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

В России на 21% увеличилась заработная плата у сотрудников без опыта работы. Теперь будем жить богато?

1 127 дочитываний
232 комментария
Эта публикация уже заработала 57,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.02.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать
источник яндекс

Всем привет!

Когда молодой человек заканчивает учебное заведение (колледж или университет), остро встает вопрос трудоустройства. С Нового года ситуация на рынке труда изменилась. По данным популярного сайта hh.ru по подбору персонала, с января работодатели опубликовали 365 000 вакансий, что превысило показатели прошлого года на 69%, и спрос не только на молодых людей 18 лет, но и старше, 45–50 лет.

На еще одном сайте с вакансиями «Авито» в 3,8 раза увеличился спрос на сотрудников без опыта работы. Причем заработная плата выросла на 21%: оплата за месяц может достигать 40 000 руб.

Наиболее популярные вакансии: торговый представитель, менеджер, чаще стали брать поваров и пекарей без опыта работы. Неужели до работодателей дошло, что чтобы стать профессионалом своего дела, сотрудника нужно закрепить за наставником и всему обучить?

Причины увеличения заработной платы?

1. Спецоперация на Украине. Много молодых людей было мобилизовано. Ситуация на рынке труда такова, что не хватает кадров.

2. Конкуренция между компаниями. Работодателям приходится брать сотрудников без опыта.

3. Сотрудники без опыта более мотивированы, будут больше стараться и быстрее втянуться в работу.

На 65% вырос спрос на рабочих на завод. Работодатель ищет кадры без опыта и обещает всему научить. Заработная плата сдельная и будет зависеть от выработки.

В Астрахани рабочий на производстве зарабатывает до 45 000 руб. за 8 ч с выходными.

источник https://jobfilter.ru

Теперь будем жить богато

Молодым людям советую после окончания учебного заведения идти работать только по своей специальности. Так вы наберётесь опыта и в дальнейшем найдете работу за высокую зарплату.

Источник https://iz.ru

Теперь будем жить богато?

Проголосовали: 417

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

232 комментария
Понравилась публикация?
302 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 232
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.02.2023, 15:42
Краснодар

статью воспринимать как стеб?

+37 / -2
картой
Ответить
06.02.2023, 18:14
Екатеринбург

не иначе))

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2023, 08:47
Красноярск

Все это замечательно! Только... Есть у нас такая примета: если в какой-то отрасли сотрудникам увеличивают зарплату, или если пенсию пенсионерам повышают, то значит в ближайшее время цены в магазинах и стоимость коммунальных услуг вырастут тоже.

+35 / 0
картой
Ответить
11.02.2023, 14:31
Самара

Тут проблема в том , что в остальных отраслях зарплаты не увеличивают уже при нескольких увеличениях цен которые увеличились вследствии увеличения зарплат в отдельных отраслях.

+5 / 0
Ответить
11.02.2023, 14:34
Красноярск

Вот- вот. У одних зарплаты увеличились. У других - нет. А цены для всех поднимают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.02.2023, 15:10
Киров

Россия превращается в страну трудящихся миллионеров...

+32 / 0
картой
Ответить
06.02.2023, 17:46
Омск

Были уже миллионеры, помню🤣🤣🤣🤣🤣🤣

+18 / 0
Ответить
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1739
09.02.2023, 13:40
Москва

А пробовали с этими миллионами поехать в Украину? Обменяешь рубли на купоны и миллиардером становишься!

+2 / 0
Ответить
09.02.2023, 18:25
Раменское

И это было, но... в 1998- ом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.02.2023, 14:33
Самара

Я был. Помню зайдешь в продуктовый- миллион туда , миллион сюда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.02.2023, 14:49
Коломна

Ещё бы разогнать Высшую Школу Экономики. Русские люди очень быстро учатся. Правда долго запрягают. Зато быстро ездят.

+17 / -2
картой
Ответить
Ип/директор Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 576
06.02.2023, 16:50
Санкт-Петербург

Главное быть аккуратным на поворотах

+7 / 0
Ответить
11.02.2023, 14:35
Самара

Целовать правильные места.

0
Ответить
Ип/директор Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 576
11.02.2023, 15:39
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Исследователь Alexandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5073
07.02.2023, 10:03
Пушкино

Нет смысла разгонять. Если только реанимировать на предмет профессионализма - перейти от высокопарной говорильни к чёткости и результативности. В ВШЭ немало профессионалов, их не следует терять.

+6 / -1
Ответить
07.02.2023, 10:26
Коломна

Твои профессионалы присосались к нефтяной трубе и что из этого вышло? Хрень какую-то сочиняют твои профессионалы, прости Господи! Что нельзя сделать как у нормальных людей?

+7 / -1
Ответить
Исследователь Alexandr
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5073
07.02.2023, 13:06
Пушкино

Поспокойнее выражайтесь. В ВШЭ есть ряд факультетов. Есть ряд людей - профессионалов-юристов на факультете права, и я их очень хорошо знаю. Кто именно к трубе присосался?

И покорректнее пульсируйте, я с Вами в бане не парился и водку не пил.

+3 / 0
Ответить
07.02.2023, 16:18
Коломна

О как! Как водку пить - так чего мне мало наливаешь? Юристы-экономисты - бесполезная нагрузка на общество. Мешают нам жить! Какой толк от вас? В болото затащили. Разве я не прав?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.02.2023, 14:34
Самара

Что-то уже надоедает ждать - когда же запрягут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.02.2023, 14:37
Хабаровск

Смеетесь или прикалываетесь?

+17 / 0
картой
Ответить
10.02.2023, 21:22
Красногорск

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (232)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы