Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7434
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Домовой не врет (Часть 12.)

238 дочитываний
219 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.02.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Домовой не врет (Часть 12.)

Картинка из интернета

Часть 12.

Супруги добирались до места отдыха около двух суток. Толик утомился и старался дремать, а Люба не могла оторвать глаз от пейзажей, мелькающих за окном мчащегося к морю поезда.

После первых суток поездки, Толик пропал на полчаса, вернувшись, сообщил:

-Наряжайся, поведу тебя в вагон-ресторан! Без горячего у меня кишки скоро слипнутся!

Люба, ахнула, она то и в обычном ресторане ни разу не была, а тут ресторан в поезде, страшно себе представить, как там себя вести надо, чтобы ненароком не опозориться. Да и откуда такая щедрость, на мужа не похоже, он раньше копейки считал. Анатолий, как будто прочитав ее мысли, небрежно кинул:

-Когда костлявая, с косой над тобой постоит, то жизненные ценности пересматриваются. Во как завернул, эту фразу он услышал от соседа по палате, запомнил, пригодилась и на Любку впечатление произвела.

Вагон-ресторан Любу разочаровал. Пыльные бархатные шторы, грязные скатерти, не приветливые сотрудники. Борщ жидкий, не наваристый и без мяса. Нарезанная селедка заветренная. Единственное, что произвело на девушку гастрономическое впечатление – это котлета «по-киевски». Как вкусно, надо обязательно дома на праздник приготовить, вот все удивятся.

На железнодорожном вокзале их встретил автобус. Прибыв в пансионат, началась регистрация, супругов расселили в разные номера. Любу подселили к 55–ти летней жительнице Воронежа, соседом Анатолия стал парень из Твери. Люба расстроилась, она мечтала ни днем, ни ночью на отдыхе не расставаться с мужем, Анатолий обрадовался, хоть, чуть отдохнет от навязчивого внимания и опеки жены.

На следующий день, супруги отправились на обследование. Люба сопровождала мужа, она знала его диагноз, назначения, ограничения и прочее, лучше, чем он.

-Доктор у нас имеется «интимная» проблема? – тихо сообщила Люба врачу, после завершения осмотра супруга.

-Барышня, так это не ко мне. А что Вас конкретно беспокоит? – участливо поинтересовался доктор.

Люба изложила «семейную проблему».

-Деликатный вопрос, я Вас даже понять могу, не каждый в своем городе, готов пройти обследование, в страхе огласки! Есть в нашем городе отличный специалист по этой части. Записывайте. Яков Моисеевич, скажете, что от Давида Абрамовича. Удачи! И не стоит волноваться раньше времени!

Толику расписали лечение, можно сказать с утра до вечера, Любе рекомендовали грязевые, соляные ванные и кислородные коктейли. Чем же она будет заниматься, во время процедур мужа? Но вопрос был снят с повестки дня соседкой. Она на курорте не первый раз, знает все достопримечательности и готова их показать молодой соседке, на этом и «порешили».

Вечерами супруги посещали пляж, плавали минимум по часу, потом гуляли по городу и уставшие возвращались каждый в свой номер. Днем с соседкой Люба посещала рынок и покупала фрукты, заканчивался сезон персиков и инжира, как бы это купить, довести до дома и угостить родных, гадала Люба. Выход подсказала соседка.

-Люба, я собираюсь покупать фрукты, чурчхелу, пастилу и орехи, передам с проводницей, а в Москве мои встретят, придется заплатить за услугу, но порадовать и подкормить внуков хочется, мало я их балую, практически и не вижу. Живем в разных городах, тоска.

Люба пришла на переговорный пункт, заказала переговоры, Александр Иванович, ответил сразу.

-Люба, все сделаю, высылай, встречу, доставлю. Положив трубку, он радостно подумал, первая просьба, поступившая от дочери.

Люба уже представляла довольные мордашки своих братьев и сестры. Неудобно, простить, чужого человека, но ради ребятни стоит.

Александр Иванович, выставил на стол два деревянных ящика, наполненные виноградом «дамские пальчики», инжиром, персиками, чурчхелой, орехами. Ребята сидели с открытыми ртами, раньше они не видели «заморских» фруктов.

-Сестра Вам с моря передала гостинцы. В городе по делам был, за одно и поезд встретил. Несмотря на Марию, торопясь, объяснил свой визит председатель, после чего опрометью рванул к машине.

Отдых подходил к концу. Люба наслаждалась каждым мгновением, проведенным вместе с супругом, грустя о том, что время пролетело так не заметно, Анатолий раздражался, как она ему надоела за отдых, они, наверное, за всю совместную жизнь, так много не были вместе.

В последний день отдыха супруги отправились в кафе-шашлычную отметить окончание отпуска.

-Толик, ты знаешь, я второй раз пробую в своей жизни шашлык, это потрясающе! Мне «мангальщик» раскрыл секрет, надо выбирать свинину с жирком, посолить, поперчить, побольше репчатого лука, залить маринадом из уксуса, разбавленного водой по вкусу и дать постоять. Давай, когда приедем домой, отметим наше возращение «шашлыками»?

-Люба, а давай лучше, когда приедем займемся переездом в «коттедж», на отдыхались уже?

Анатолий резко замолчал, взгляд его вонзился в сидящую напротив супругу.

-Люба, очень тебя прошу о моем бесплодии распространяться не стоит.

-Толя, ты мог бы и не предупреждать меня об этом….

Продолжение следует...

Понравилось ли Вам продолжение рассказа?

Проголосовали: 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
219 комментариев
Понравилась публикация?
147 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 219
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И всё же мне кажется, что где-то этот Толик проколется, ну не бывает такого, чтобы человек так изменился, что-то он выкинет

Благодарю Вас за увлекательный рассказ, хоть как-то отвлекаете от скучных юридических дел

+10 / 0
картой
Ответить

Лилия Рустамовна, у меня тоже юридические дела, но не фига не скучные благодарю за внимание и комментарий!

+9 / 0
Ответить

Юлия Владимировна, у Вас юридические лица, а у меня физические

+5 / 0
Ответить

Так это вообще веселые ребята, с такими не соскучишься, она все время косячат, а потом удивлены, что наступила жо...

+5 / 0
Ответить

И такое бывает

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот по этому я с физиками работаю редко

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Косячат и физики, и юрики. Последние крупнее

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

последние более творчески!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 07.02.2023 в 19:25
Так это вообще веселые ребята, с такими не соскучишься, она все время косячат, а потом удивлены, что наступила жо.

Зато не скучно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 07.02.2023 в 15:28
И всё же мне кажется, что где-то этот Толик

Раз зовут его Толик,

Он будет алкоголик...

Ружье, которое висит на стене, всегда должно выстрелить

+3 / 0
Ответить

"Алкоголик" (текст песни)

[Александр Хасанов]

Снова ворон надо мной,

Днём и ночью кружит.

Он украл в душе покой

И с бедою дружит.

Тень огромного крыла

Свет мне закрывает

Где любовь моя жила,

Люди не узнают.

Никому не угадать,

Почему угрюмый

Я ложусь сегодня спать

Не с женой, а с думой

От чего в моей беде,

Друг мне не поможет

Вся моя беда во мне

И печали тоже.

Я топлю беду в вине,

А она не тонет

Печень бедная во мне

От нагрузки стонет.

Чёрный ворон надо мной

Всё быстрее кружит

Говоря: Вот ты такой

Мне сейчас и нужен.

Поздно стал я понимать

Ворон звался змеем

Потому ложусь в кровать

Одиноким зверем.

Ни друзей и ни семьи

Лишь стакан, да столик

И в округе кличут все:

Толик-алкоголик

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Интрига хорошо зацепила. Ждём продолжения.

+7 / 0
картой
Ответить

Валерий, не все же мобилизация и пенсия, благодарю за внимание и комментарий!!!

+7 / 0
Ответить

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 07.02.2023 в 14:50
мобилизация и пенсия,

Есть ещё белки, кролики, бобры и выдры с ботами

+3 / 0
Ответить

главное в этом списке боты...вот с ними встречаться не рекомендую

+3 / 0
Ответить

Я это уже очень хорошо испытала на себе

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы в этом не одиноки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна с вами!

вы тоже пострадали от ботов?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Юлия Владимировна! У меня к Вам претензия))) Зачем на самом интересном месте окончили данную часть? )))

Кстати, никогда не были приятны вагоны-рестораны в поездах. То, как Вы описали их, будто увидела вживую. А еще аромат услышала кислых щей)))

+7 / 0
картой
Ответить

Евгения Юрьевна, Вы меня даже напугали! Я исправлюсь, обещаю! Я один раз была в вагоне-ресторане с мамой посещали, когда ехали в Москву определяться с аспирантурой.....мои ожидания были разочарованы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И застиранные скатерти на столах с неживыми цветами в вазе...

+6 / 0
Ответить

точно! но думаю сейчас все иначе....вот летом куда-нибудь поеду, обязательно проверю..

+6 / 0
Ответить

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 07.02.2023 в 20:09
точно! но думаю сейчас все иначе....вот летом куда-нибудь поеду, обязательно проверю..

И напишите потом об этом публикацию, будем ждать, фотографии обязательно сделайте...

+4 / 0
Ответить

непременно! а вот, как на картинке в таком я была последний раз....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Так, долго душа поэта не выдержала. Полезло свинячье рыло. Приедут, и пойдет в разнос.

Спасибо, Юлия Владимировна, за продолжение. Очень жду следующую часть романа.

Я с лицемеров не устану удивляться —

Как можно жить с двойным и мутным дном?

И как они так могут не смущаться,

Виляя хвостиком и тут же — языком?"

+6 / 0
картой
Ответить

Анна Леонидовна, благодарю за внимание и комментарий!!!

Притча о лицемерии

Любовь Поднебеснова

Поселился со сворой в округе волчара.

Был знакомым ему каждый хлев, сельский двор.

Не одна опустела в то время кошара.

И страдают деревни с тех памятных пор.

Причинил много бед и лишений негодник,

Ненасытный и жадный к чужому добру.

Не по силам крестьянам матёрый разбойник,

Не попасть в него пуле, копью, топору.

Но однажды в душе у него защемило –

Словно совесть проснулась и в жилах кипит.

У матёрого хищника сердце заныло -

И уже по дороге он в церковь спешит.

О спасенье души просит в храме и в небе,

Признаваясь в ошибках, проделках больших.

Отслужить умоляет волчара молебен

За себя и за братьев заблудших своих.

Чтоб очистить от скверны, грехов и пороков,

Согласился священник псалтырь почитать.

Разъясняя доходчиво важность уроков,

А волчара стал слёзно, надрывно рыдать.

Доходили слова до заблудшей натуры,

Отзывались слезами и болью в душе,

Задрожал он впервые раскаяньем шкуры

И признанья слова подступали уже.

Вдруг случайно заметил тот хищник отару,

Что домой возвращалась, минуя его.

Направлялись овечки под крышу, в кошару.

Ненасытность сполна захлестнула всего.

Не дослушав молебен, сорвался вдогонку

За отарой баранов, надеясь догнать.

На загривке взъерошив колючками холку -

Был готов всех сожрать, на куски растерзать.

Улетучились слёзы. Раскаянье лживо.

Позабыты слова, гнусно сыграна роль.

И душа пустотой зарычала фальшиво.

Лицемерием стойким наполнилась кровь.

В повседневном быту лицемерие живо.

Пусть не волчьей натурой впивается в кость.

За речами с улыбкой, притворно- фальшивой,

Зачастую скрывается зависть и злость.

Распознать лицемера бывает не просто,

И не просто понять смысл елейных речей.

Расплываются эти слова жидким воском,

Ослепляя лучами безмолвных свечей.

По мотивам древней притчи

+7 / 0
Ответить

Вот уж точно. Лицемера ещё надо распознать

+6 / 0
Ответить

Как-то раз ученик пришел к Будде за советом:

— Вчера у меня случился спор с одним человеком и тот в гневе меня ударил. Как мне следовало поступить?

— Как ты поступишь, ели будешь идти по лесу, и тебя ударит упавшая сухая ветка? – в свою очередь спросил Будда.

— Как я поступлю? – недоуменно прошептал ученик. – Никак. Отряхнусь и пойду дальше. Это же дело случая, что я в этот момент оказался под деревом.

Выслушав его, Будда заметил:

— Ты сам знаешь ответ на свой вопрос. Человеческая агрессия – это такая же сухая ветка, которая не должна тебя тревожить. Отряхнись и иди дальше своей дорогой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще и стихи

+5 / 0
Ответить

Да, автор очень талантлива, прекрасно пишет, любит стихи и тянется к прекрасному. Творческая натура

+6 / 0
Ответить

токаааа ко мне почему-то не тянется прекрасное

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А анекдоты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такое выражение «души прекрасные порывы». Так, вот «души» — это глагол.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

главное чтобы порывы не оглаголились

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей читал Пушкина, Марья танцевала мазурку, Анатолий подыгрывал на фортепиано, а все потому, что Андрей не успел в магазин до 22: 00

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 08.02.2023 в 13:19
Алексей читал Пушкина, Марья танцевала мазурку, Анатолий подыгрывал на фортепиано, а все потому, что Андрей не успел в магазин до 22: 00

Знакомые все лица

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Строитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64
07.02.2023, 14:55
Моршанск

Интересно, что будет после возвращения с моря, вот уже наверное части четыре тишь, да гладь, да Божья благодать....

+6 / 0
картой
Ответить

Андрей, не опережайте события, еще будет волнительно, благодарю за внимание и комментарий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (219)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы