Артем
Артем Подписчиков: 663
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 765

5 способов расставания по переписке

63 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шаг 1: Проверка пригодности

Прежде всего, давайте разберемся, подходит ли в вашем случае дистанционное расставание. Да, если вы и ваш партнер

сходила на пару свиданий и поняла, что это не твой человек;

если вас разделяет большое расстояние. Нет, не полтора часа езды на автобусе, но хотя бы город;

ваш партнер чувствует себя неловко и игнорирует ваши сообщения и звонки;

контакт лицом к лицу невозможен из-за стрессовых факторов - у вас произошел конфликт, ваш партнер ревнует или страдает от вспышек гнева и агрессии;

вы общались только онлайн и никогда не встречались.

В других случаях лучше расстаться лично, чтобы не выглядеть чертом - этичность дистанционного расставания все еще под вопросом.

Шаг 2: Обдумайте решение

Будет неудобно, если вы передумаете в процессе расставания. Не устраивайте человеку эмоциональные качели. Если вы сомневаетесь, запишите все за и против и обсудите спорные моменты с вашим партнером, прежде чем думать о расставании.

В 2019 году журнал Psychology Today опубликовал статью под названием "Бесконечное расставание" - о раздражении от невозможности исправить положение. Люди застревали в ненужных контактах, теряли чувство собственного достоинства и упускали возможность встретить подходящего партнера. Ты умнее!

Шаг 3: продумайте структуру сообщения

Заранее структурируйте диалог:

Не отвлекайтесь на разговоры о погоде или лирические отступления;

Поставьте цель в самом начале: обсудить отношения. Объясните, что вы не хотите расставаться без объяснения причин, потому что уважаете своего партнера;

Объясните, почему вы хотите расстаться. Важно: Не говорите о качествах вашего партнера, говорите о том, что вас не устраивает. "Ты ревнивый придурок!" - нет. "Мне нужно больше личного пространства и свободы" - да;

подчеркивайте, что решение окончательное, не давайте ложных надежд;

старайтесь заканчивать на позитивной ноте. "Мне жаль, что ничего не вышло, но я благодарна за то время, которое мы провели вместе, это было круто" - просто вспомните что-то конкретное, что изначально зацепило вас в мужчине

Шаг 4: будьте лаконичны

Цените свое время и время других: не распыляйтесь, четко формулируйте свои мысли. Если у вашего партнера реакция шока, обиды/агрессии/шантажа, вы можете быстро попрощаться и закончить диалог спокойно, не вовлекаясь эмоционально.

Шаг 5: Избегайте клише

"Дело не в тебе, а во мне", "Я не готов к серьезным отношениям", "Я хочу остаться друзьями". Не принимайте людей за дураков: дело в тебе/в них; готов, но не с ним/ней; не хочу этого делать.

Говорите о том, что действительно важно для вас, словами, которые можете сказать только вы. Человек заслуживает искренности, даже если это искреннее недоумение по поводу его поведения.

1 комментарий
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Вектор Артем
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 765
10.02.2023, 13:53
Анапа

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы