Тире между двумя датами
Вы никогда не задумывались, почему кто-то сворачивает горы, меняет мир, своими поступками пишет историю? Возьмём Антона Павловича Чехова, как один из примеров.

Чехов прожил сорок четыре года, половину из которых проболел туберкулезом, от которого в итоге и умер, но сделал столько, сколько средний человек не сделает за десять жизней.
-Написал двадцать томов прозы, которую знает весь мир;
-В родном Таганроге основал библиотеку и пожертвовал туда две тысячи собственных книг;
-Когда жил в Мелихове, то бесплатно вылечил тысячи больных крестьян и каждого снабжал лекарствами;
-Во время холеры в одиночку работал врачом на 25 деревень - без помощников и выходных;
-Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай, дорогу на Лопасню.
"Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно".
А теперь у меня вопрос: почему он смог столько сделать, а я - нет? Не я одна, конечно. Откуда у писателя было столько сил и времени? И почему этого времени нет у нас? Или мы тратим его не в нужном русле? Меня восхищают такие люди, которые после себя оставляют яркий и добрый свет на многие годы.
Скажу честно, я времени вообще не вижу: не успела открыть утром глаза, как их снова нужно закрывать. Как успеть сделать что-то большее, чем разгрести бытовые дела? Пусть Чехов не готовил завтраки, обеды и ужины, на что уходит немало времени, но всё равно хочется сделать что-то такое доброе, важное, нужное, чтобы помнили не только дети. Помните фразу из фильма "Доживём до понедельника":

«...Пятнадцать строчек, — повторил Мельников Костины слова. — А ведь это немало. От большинства людей остаётся только тире между двумя датами...» Полонский Георгий Исидорович "Доживём до понедельника" 1966-1968 годы.
Р. S. Я создала канал в телеграмме, если вам удобно читать там, можно подписаться по ссылке.
Фотографии для статьи взяты из открытых источников.
Антон Чехов — русский писатель, драматург, прозаик. Он носил звание почетного академика Императорской Академии наук по разряду словесности, хотя по профессии был врачом.
Один из самых известных драматургов в мире Антон Чехов создал множество произведений, которые не утратили актуальности до настоящего времени. Примерно три сотни его работ в самых разных жанрах, в том числе и сатирическом, составляют высокохудожественное наследие не только у него на родине, но и далеко за ее пределами. Он внес в литературу художественные открытия – в его произведениях отсутствует финальный вывод, он воспользовался приемом «поток сознания», и благодаря этому как бы не дает ответ на вопросы, а сам ставит их читателю. Его любимым выражением было «краткость – сестра таланта», и руководствуясь им, он создавал произведения для детей.
Вы не представляете, как мне хочется быть похожей на него, хоть в чем-то, хоть капельку.
У каждого человека есть свои идеалы, люди на которых он хотел бы походить, хоть отчасти или практически в целом.
У Вас есть?
Раньше были, но сейчас нет. Не потому что я в них разочаровался, хотя есть некоторые, просто наверное следую по принципу не сотвори себе кумира. Надо стараться оставаться собой.
И мой самый любимый писатель. Он любил людей, даже когда он над кем-то подсмеивался он делал это по-доброму, с любовью
Проблемы некоторых ломают, а некоторых только укрепляют.
Ленин прожил 53 года, и перевернул развитие цивилизции.
Ленина хорошо спонсировали, на сколько я знаю.
Многих спонсируют только толку ноль...для общества.
Не знаю, образование развалили не просто так, спонсирование. Встала острая нехватка учителей старших классов. И знаете, почему? Потому что, уже образование моего сына было ниже, это с ним занималась бабушка и то сколько пробелов. Не хватает руссоведов, математиков, потому что старые учителя уходят или ушли, а новые не могут научить, да и многих тем сами не понимают, мне кажется.
спасибо за интересную публикацию.
Пожалуйста.
все от человека зависит
и от его целей в жизни
Не то время сейчас, инициатива наказуема, если ты не в ногу с властью. Примеров много в частности. ...chelovekizakon.ru
Да, у нас всё как-то через одно место. Казалось бы, страна огромная, возможностей миллиард, ресурсов тьма, а живём - как в кишлаке. У кого деньги, тот и прав.
В те далёкие времена не было столько воздействия на человека , такого прессинга и давления. А сейчас. ...
&t=369s&ab_channel=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9D%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9