Oleg Kondr
Oleg Kondr Подписчиков: 1039
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М

Ученые создали прототип Терминатора

10 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В конце 80-х и начале 90-х годов была модно использовать метафору с одним из культовых персонажей, созданных Джеймсом Кэмероном. Постоянно звучала фраза: Кто ты, Терминатор?

Судя по всему, теперь это реальность. В классическом фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» культовый робот-убийца Арнольда Шварценеггера Т-800 сталкивается с моделью новой поколения в исполнении Роберта Патрика.

Этого обновленного Терминатора трудно вывести из строя или спастись от него, в основном из-за корпуса жидкого металла, созданного революционными спецэффектами во время выхода кинофильма в 1991 году.

Более 30 лет спустя команда из Университета Карнеги-Меллон, возможно, написала другую историю.

На этот раз не научной фантастики, а реального мира.

Из Гонконга, фактически, дьявольщина человекоподобного робота обошла весь мир, попав не только в журнал Matter, но и оставив людей без слов в вирусной видеозаписи.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Карнеги-Меллона, действительно позволило создать что-то более похожее на «злодея» из «Терминатора-2», хотя и меньшего размера.

Команде удалось продемонстрировать крошечного Лего-подобного робота, который может переходить из одного состояния материала в другое, используя только силу магнитов.

С одной стороны, они делают материал реактивным к переменным магнитного поля, так что можно нагревать материал индукцией, заставляя его менять фазу.

С другой стороны, магнитные частицы придают роботу способность двигаться в ответ на воздействие магнитных частиц.

Источник вдохновения

Очевидно, что команда ученых не вдохновлялась эпической сагой Джеймса Кэмерона, а использовала галлий – редкий, мягкий, серебристый металл.

Не случайно при комнатной температуре он очень хрупкий, а температура плавления составляет 29,76 градусов, поэтому он может расплавиться, если температура окружающей среды будет около 30 градусов или держать его в руке.

Когда он плавится, его объем уменьшается, и, следовательно, его плотность увеличивается.

Галлий обогащен магнитными частицами, отсюда и удивительный робот.

Для его создания использовались фазоизменяющие материалы, в которые встроены магнитные микрочастицы.

Полимеры расплавляются под внешними источниками тепла, например, лазерами, а микрочастицы изменяют форму под воздействием магнитных поля.

Эти роботы описываются авторами следующим образом:

«Это твердые и кввазитвердые машины с ограниченной морфической приспособляемостью, либо жидкие и пастообразные машины с низкой механической целостностью, плохой управляемостью, низкой скоростью перемещения и низкой механической прочностью».

Команда быстро прошла эти пробные физические тесты, чтобы показать потенциальные возможности применения робота.

Источник:https://www.newscellulari.it/

5 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.02.2023, 11:49
Пермь

Не долго думая, поставил лайк.

Надеюсь я правильно сделал?

+1 / 0
картой
Ответить
11.02.2023, 12:39
Владимир

Правильно )

+1 / 0
Ответить
11.02.2023, 12:41
Пермь

Для настроения:

— Дорогая, почему ты не носишь мой подарок?

— Он уже сам ходит.

+1 / 0
Ответить
11.02.2023, 12:45
Владимир

В выражении

«есть одно но»

два но

+1 / 0
Ответить
11.02.2023, 12:51
Пермь

Согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы