Галина
Галина Подписчиков: 34

Как разорвать круг ссор с любимым человеком

308 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как разорвать круг ссор с любимым человеком

Когда те, кого мы любим, причиняют нам боль, то, как мы выражаем эту боль — как мы передаем свои задетые чувства может означать разницу между разногласием, которое быстро проходит и стирается пылью, и разногласием, которое всплывает на поверхность за обеденным столом через 10 лет. Это может показаться слишком знакомым, если вы застряли в рутине споров с кем-то из близких.

Эксперты сходятся во мнении, что конфликт неизбежен, когда речь идет о близких отношениях. Конфликт - часть близости. Когда вы находитесь рядом с кем-то, ваше поведение глубоко влияет друг на друга, и иногда это может причинить вам боль.

Ссоры случаются в любых отношениях и на любом этапе, но они более вероятны в долгосрочных отношениях. Это потому, что чем дольше люди вместе, тем больше вероятность того, что у них возникнут конфликты, которые они так и не разрешили полностью. Со временем это может привести к тому, что обида нарастает, а споры перерастают в снежный ком.

Непонимание и неспособность видеть вещи с точки зрения другого человека лежат в основе большинства разногласий. Каждый живет своей собственной версией реальности. Каждый… привносит свои предположения, ожидания и пожелания в каждую ситуацию.

Неудивительно, что общение необходимо для разрешения конфликтов, но реализовать это на практике — особенно в запале, во время большой ссоры — может быть довольно сложно.

Мы не рождаемся с навыками общения, мы учимся им и если мы не учимся эффективно, это оказывает сильное влияние на наши отношения, будь то романтические, дружеские или рабочие отношения.

Итак, как мы можем стать лучшими коммуникаторами и разорвать порочный круг постоянных ссор?

Делайте паузы, анализируйте и передайте свои чувства

Чтобы выразить свое раздражение другому человеку, сначала нужно сделать паузу. Прежде чем реагировать, сделайте шаг назад, посмотрите, что вас беспокоит, и попытайтесь понять, почему.

Поделитесь тем, что вы чувствуете, используя язык «я», например: «Мне кажется, что ты не заботишься обо мне, когда не моешь посуду». «Это сильно отличается от «Ты не помыл посуду»». Первое показывает некоторую уязвимость, а также влияние ситуации на вас, а второе — критику. Часто, когда люди слышат критику, они замолкают и с меньшей вероятностью вас услышат.

Психологи рекомендуют придерживаться того, что называется «языком чувств», например: «Когда это было сказано, вот что я чувствовала». Такие утверждения, как «Я так думаю», оставляют возможность для возникновения споров.

Будьте хорошим слушателем

У всех нас есть врожденное желание быть увиденными, услышанными и признанными, особенно когда мы расстроены. Когда один человек говорит, другой человек должен слушать.

По сути, когда большинство людей ссорятся, они не сходятся во взглядах на что-то, и это потому, что они на самом деле не ставят себя на место другого человека, потому что это требует гораздо больше умственных усилий. Важно не просто слышать, а слушать. Чтобы научиться эффективно слушать, требуется больше времени, усилий и энергии, и часто люди не осознают, что они просто говорят мимо друг друга, и никто из них на самом деле активно не слушает.

Отличный способ показать, что вы слушаете, — это задавать открытые вопросы после того, как у человека была возможность высказаться. Можно начать с вопроса: Что тебе нужно от меня? Как вы к этому относитесь? Каково это было для вас? Эти вопросы могут помочь людям уточнить и помочь вам еще больше проникнуться их точкой зрения.

Когда мы боремся за правоту, а не за согласие, мы попадаем в бесконечный цикл ссор. Предоставление другому человеку возможности правильно выразить себя без перерыва может помочь ему почувствовать себя понятым и менее воинственным.

Возьмите тайм-аут

Важно спросить себя: «Нахожусь ли я в состоянии, когда действительно могу решить эту проблему?» Если вы слишком возбуждены и голос повышается, необходим тайм-аут. Эксперты сходятся во мнении, что конструктивный разговор гораздо более вероятен после того, как обе стороны остынут и прояснят свои мысли.

Если мы попытаемся разрешить конфликт, когда мы «эмоционально возбуждены», мы, скорее всего, скажем что-то, о чем будем сожалеть, потому что наши эмоции движутся быстрее, чем наш логический ум.

Согласованный тайм-аут может длиться от 20 минут (достаточно времени, чтобы выйти на прогулку) до 24 часов, и обе стороны должны договориться, когда переговоры возобновятся. Важно отметить, что уход от другого раздраженного человека не считается тайм-аутом. На самом деле такое поведение может заставить другого человека чувствовать себя отвергнутым, поэтому важно подходить к тайм-аутам совместно. В особо напряженных ситуациях может быть полезно использовать кодовое слово, которое обе стороны знают, это сигнализирует о тайм-ауте.

Будьте чуткими и оставайтесь открытыми

Часто существует разница между переданными и полученными сообщениями, такую ситуацию можно сравнить с детской игрой в сломанный телефон. Но здесь несоответствие тем больше, чем больше мы расстраиваемся. Потратив время на то, чтобы заметить разницу между сообщением, которое вы передали, и тем, как оно было интерпретировано, вы сможете добраться до сути проблемы.

Если мы сможем вспомнить, что каждый живет в немного отличающейся версии реальности, потому что мы замечаем, ожидаем и предполагаем разные вещи, тогда мы можем превратить это в совместное расследование того, как все так испортилось. Поинтересуйтесь расстроенными чувствами другого человека и вместе найдите решение. Это по своей сути сотрудничество, и трудно ненавидеть кого-то, когда им интересно узнать о твоей боли.

Важно помнить, что глубокая привязанность к другому человеку часто приводит к нашим самым острым разногласиям, поскольку они являются неотъемлемой частью отношений.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не долго думая, поставил лайк.

Надеюсь я правильно сделал?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы