Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900.3к

"Роста пенсий не ждите"! Сэкономленные за счет сокращения пенсионеров деньги пойдут не на повышение пенсий, а на выплаты "новым людям"

522 дочитывания
140 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

"Роста пенсий не ждите"! Сэкономленные за счет сокращения пенсионеров деньги пойдут не на повышение пенсий, а на выплаты "новым людям"

Каждый из вас, наверняка, помнит, как в 2018 году перед принятием пенсионной реформы один из ключевых авторов этой самой реформы министр финансов Антон Силуанов обещал российским пенсионерам, что скоро они "заживут" и будут даже "путешествовать по миру".

Прошло всего 4 года. По итогам проведенных преобразований государству удалось ударными темпами избавиться от значительного числа "нахлебников", сократив количество российских пенсионеров более, чем на 2 миллиона человек.

Но вот никакого улучшения жизни оставшихся получателей пенсий почему-то не произошло. Большинство из них, наоборот, стали еще больше экономить даже на самом необходимом.

Ну а на днях Госдума и вовсе заявила, пенсионеры в ближайшем будущем вообще не должны рассчитывать ни на какую индексацию пенсий.

За счет пенсионной реформы число пенсионеров удалось сократить на 2,1 миллиона

Численность российских пенсионеров за все 4 года проводимой пенсионной реформы сокращалось гораздо быстрее, чем на это изначально рассчитывали чиновники.

По данным ПФР и нового СФР за все это время государству удалось избавиться от 2,1 миллионов лишних ртов. И если по состоянию на 1 января 2019 года численность пенсионеров в России составляла 43,9 миллионов человек, то на 1 января 2023 года оно уже стало 41,8 миллионов.

Источник

Ключевыми причинами такого резкого сокращения количества пенсионеров, на мой взгляд, и стало повышение пенсионного возраста, которое вызвало серьезный стресс среди пожилых граждан страны. У многих из них возникли сложности в трудоустройстве, многие вообще остались на склоне своих лет без средств существования. Поэтому и смертность среди предпенсионеров выросла. Поэтому значительно снизилась и продолжительность жизни.

А в 2023 году государство вообще должно получить фантастическую экономию на пенсионерах, так согласно ФЗ № 350 от 03.10.2018 в 2023, 2025 и 2027 годах в России на пенсию по наступлению пенсионного возраста никто выходить вообще не будет (Подробнее ➤). Таким образом, в эти периоды сокращение численности пенсионеров может стать просто рекордным.

Но денег на повышение пенсий нет

Несмотря на столь значительное сокращение числа российских пенсионеров, а значит, и огромную экономию бюджета, денег на "индексацию пенсий выше инфляции", которую обещали в 2018 году реформаторы, объясняя нам необходимость пенсионной реформы, у государства, почему-то как не было все эти годы, так и нет.

Росстат постоянно проводит манипуляции при расчете коэффициента инфляции, на который ориентируются при проведении индексации пенсий, занижая этот показатель относительно реального повышения цен. Такая заниженная индексация делает российских пенсионеров с каждым годом еще беднее, так как не покрывает ту сумму, на которую реально вырастают расходы в результате инфляции. Поэтому пенсионерам постоянно приходится от чего-то отказываться, экономить, сокращать свое потребление и покупать более дешевые продукты. То есть не жить, а выживать.

А на днях наши депутаты и вовсе заявили о том, что пенсионерам не нужно надеяться даже на такую индексацию. По крайней мере в этом году. Деньги сейчас нужнее не им, а людям, проживающих на новых присоединенных территориях.

«Уход из жизни наших пожилых граждан это очень печальная история, но у нас прибавляются новые люди, которые выходят на пенсию. Их количество на самом деле немаленькое. Плюс мы должны помнить, что у нас есть новые присоединенные территории. Это тоже расходные обязательства, с учетом того, что доходных обязательств пока с этих территорий ожидать не приходится в силу понятных для всех причин. Поэтому сейчас речь не идет о какой-то простой арифметике, что раз тут выбыло и средства освободились, давайте увеличим [пенсию]. Тем более, что запланированная индексация пенсий идет, пособия, которые возможны, увеличиваются», - заявила первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева (https://m.ura.news/news/1052626387).

По данным Социального фонда России средняя страховая пенсия по старости в стране сейчас составляет 20,6 тысячи рублей, а социальная - и вовсе 12,1 тысячи (Подробнее ➤). И это, так сказать, только средняя "температура по больнице", так как у многие получают меньше даже этих значений.

Очень трудно представить, как вообще можно на такие деньги прожить, при условии, что коммунальные платежи порой составляют львиную долю пенсионных выплат, и после их оплаты на жизнь пенсионеру ничего практически не остается.

Но, похоже это не волнует наших чиновников, у которых заработные платы измеряются миллионами рублей. "Сытый голодного не разумеет". Ведь главная их задача - как можно быстрей скинуть с плеч государства всех не нужных им "нахлебников".

Обещая пенсионерам улучшение жизни в 2018 году, они просто нас всех обманули. Как и обманули, проводя все остальные реформы (от оптимизации медицины до образования), которые по их словам должны были улучшить жизнь россиян. И каждый раз они находят различные оправдания своим реформам и не желанию заботиться о наших стариках и других незащищенных слоях российского населения. Ну а сейчас у них появились новые "отмазки" в виде заботы о людях из присоединенных территорий.

Почему не стоит ждать роста пенсий?

Проголосовали: 229

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
140 комментариев
Понравилась публикация?
216 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 140
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пусть всех депутатов переаедут на прожиточный минимум,который они сами и придумали то тогда останется для всех пенсионеров!!! Это получается типа,обагатить одних нищих за щёт других нищих!🤣 Не устаю удивляться хитрожопости наших депутатов!!! Встаёт вопрос!-А на х...а мне такие избранники ,которые жируют за наш счёт да ещё и делают нашу жизнь невыносимой????? У аллигархов просят поделиться,а у нас этого делать не считают нужным! Так кому вы служите господа депутаты,чьи интересы вы блюдёте????

+30 / 0
картой
Ответить

Точно, пусть попробуют жить сволочи 😖

+4 / 0
Ответить

Пенсионеры! Живите долго назло ПФР...

+4 / 0
Ответить

Им сложно жить в таких условиях, когда ни денег, ни нормального медицинского обслуживания

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да , не говорите!! Выбираем на свою ж.. Ведь наши избранник не за что не отвечает и ни чем!! Поруководили, слились и живут.. А мы тут с вами нервы мотаем! Обсуждаем их, а воз и ныне там! Это из области- Собака лает, ветер дует. Им на нас наплевать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это прямой геноцид пенсионеров. Пенсий и так едва хватает на жизнь.

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот почему в других странах по другому? Да? Там пенсионеры на пенсии путешествуют.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.02.2023, 14:14
Великий Новгород

Вот с тех, кто отдал приказ о начале сво, и надо вычитать все те деньги, которые пойдут на обслуживание "новых территорий"

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 17.02.2023 в 14:14
Вот с тех, кто отдал приказ о начале сво, и надо вычитать все те деньги, которые пойдут на обслуживание "новых территорий"

А тем, кто поддерживает СВО, не надо ожидать роста пенсий, ибо СВО и новые территории требуют много незапланированных расходов, а доходы в результате санкций за СВО будут только снижаться. Так что, всё логично -" за что боролись, на то и напоролись".

А под замес попали и те, кто осуждает сво.

+2 / 0
Ответить

За все как всегда заплатит народ, а "элита" как жили в роскоши так и будут жить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

все для "Новых людей, а наших пенсионеров уже перестали людьми считать

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Стыдно жить в самом богатом государстве в мире нищими. Вчера позвонила своей знакомой, она плачет. Что случилось? Говорит, каждый раз плачу, когда получаю платёжки. Ты же знаешь: некому мне помочь. Говорю, ходи в гости. Ты же знаешь, что многие теперь суп варят, ровно столько сколько в семье ртов. Ну и как я к Вам в гости приду? Ну тарелка супа для тебя у меня всегда найдется. Она ещё сильнее заплакала: всю жизнь работала, а к подруге буду ходить не просто поболтать, а поесть. Как бы хотелось, чтобы ко мне в гости приехали ВВП и Силуанов, я бы их угостила своим супчиком. М.б.тогада совесть проснется?

Боже, как жалко старичков, я тоже каждый раз плачу, когда читаю такие комментарии

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2023, 18:57
Лосино-Петровский

Субсидию ей надо оформить.Я долго не решалась,но 2 мем.назад оформила.С паршивой овцы хоть шерсти клок.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Посоветую ей. Обязательно. ..

17.02.2023, 19:19
Лосино-Петровский

У нас в МФЦ делают все запросы сами.Пусть возьмёт пенсионный,паспорт,платежи ЕКЦ,банковскую карту,что не хватает-скажут.Я оформила и теперь в июне будет легче с документами.Так жалею,что раньше этого не сделала.Нужно раньше было принести до 10-го массу документов,а брать их надо в различных местах.Конечно,постояла немного в очереди (много гастеров на регистрацию),но теперь я знаю,что,куда,зачем...У нас дают субсидию и тем,кто прописан не один,заключив Соглашение на раздельную оплату комуслуг.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Огромное Вам спасибо

раскрыть ветку (0)
17.02.2023, 22:02
Лосино-Петровский

Не за что.Всегда рада помочь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что бы совесть проснулась, нужно, чтобы она была.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 17.02.2023 в 14:05
в гости приехали ВВП и Силуанов, я бы их угостила своим супчиком. М.б.тогада совесть проснется?

Не проснётся у них совесть никогда, тот же Силуанов в 21 году получил за год более 37 млн руб, это каждый день, включая выходные и праздники по 100 000. А теперь они приняли закон не отчитываться публично о своих доходах.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (140)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы