Шавкат Ахмедов
Шавкат Ахмедов Подписчиков: 373
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146

Профессор МГУ говорит, что стрелок, убивавший и ранивший студентов, был похож на робота

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ист-Лансинг, штат Мичиган

CNN

-

Шум был настолько громким, что Марко Диас-Муньос не был похож на выстрелы из кинофильмов - скорее, это был взрыв электрогенератора. "Но потом был один, два, три", - рассказал CNN о звуках ассистент профессора Мичиганского государственного университета. А затем в его аудиторию вошел стрелок.

-Диас-Муньос был на полпути к своему вечернему занятию по кубинской литературе в понедельник, когда мир изменился для него, его студентов и всего МГУ. В считанные минуты гостеприимное, открытое сообщество кампуса было разрушено очередным бесчинством стрелка в очередной школе, очередным массовым расстрелом в Америке, в результате которого погибли невинные люди. Класс Диас-Муньоса был первым местом, которое выбрал стрелок, который также открыл огонь в студенческом союзе МГУ, после чего, по словам властей, столкнулся с полицией и покончил с собой.

"Я видела эту фигуру, и это было так ужасно, потому что когда видишь кого-то в маске, не видишь его лица, не видишь его рук - это было похоже на робота", - сказала Диас-Муньос о том, что было дальше. Это было похоже на то, как если бы там стояло что-то нечеловеческое".

Диас-Муньос мог видеть все это, когда мужчина переступил через несколько дюймов заднюю дверь комнаты 114 в Берки-Холле, учебной аудитории, которую он всегда просил. Профессор находился в другом конце аудитории, преподавая на переднем плане.

"Я не знаю, как долго он там стоял", - вспоминал профессор. Он сделал по меньшей мере 15 выстрелов, один за другим, один за другим".

Затем стрелок отступил в коридор, но Диас-Муньос не знал, миновала ли угроза.

Моя интуиция подсказала мне, что он идет по коридору и собирается войти через дверь, к которой я ближе всего", - сказал он. Поэтому я бросился к этой двери, присел на корточки и держал дверь вот так, - сказал он, держа перед лицом сжатые руки, - чтобы мой вес поддерживал ее, а я упирался ногой в стену". Все это время, по его словам, он знал, что стрелок может выстрелить через ручку, которую он держал.

Он сказал своим студентам выбить окна в комнате на первом этаже, чтобы они могли спастись. По его словам, нижние стекла не разбились, но верхние разбились, и некоторые студенты смогли выбраться наружу.

Другие не пошли. "Они пытались закрыть раны (пострадавших) руками, чтобы они не истекли кровью", - сказал Диас-Муньос. "Они проявили героизм, потому что могли выбраться через окна. Они остались, помогая своим одноклассникам".

Профессор МГУ говорит, что стрелок, убивавший и ранивший студентов, был похож на робота

Протестующие митингуют за реформу огнестрельного оружия у Капитолия штата Мичиган в Лансинге в четверг, через три дня после стрельбы. Прошло 10, может быть, 12 минут - каждая из которых показалась вечностью, - прежде чем Диас-Муньос увидел полицейских у своей двери, поднял свое тело с баррикады и впустил их, позволив себе пойти проверить своих учеников.

"Это была ужасная сцена. Я никогда не видел столько крови", - сказал он. Некоторые ученики пытались укрыться под неподвижными сиденьями в классе. Один мужчина в середине ряда звал на помощь, говоря, что у него астма и он не может дышать. Диас-Муньос говорит, что не выносит вида крови и всегда отворачивается, если у него берут кровь на анализ. В других обстоятельствах, по его мнению, он просто потерял бы сознание от этого зрелища, но в этот раз сработали другие реакции. Диас-Муньос сказал, что он начал вытаскивать одного из студентов, но потом остановился, чтобы не навредить, а не помочь. Затем его вывели из комнаты сотрудники полиции или парамедики, сказал он.

Позже он узнал, что две его студентки, Ариэль Андерсон и Александрия Вернер, погибли. Брайан Фрейзер был застрелен в студенческом союзе. Диас-Муньос считает, что большинство или все раненые были из его класса.

"Эти двое погибших были просто хорошими детьми, серьезными студентами". кампусе, преследует его. Диас-Муньос впервые приехал в МГУ в качестве аспиранта, а затем вернулся в 2008 году, чтобы преподавать. Когда составлялось расписание, он всегда просил вернуть его в комнату 114 в Берки-холле. Он знал, как там работать с техникой, и ему нравился вид из окон на Музей искусств Брод, объяснил он. Теперь видение убитых молодых жизней занимает все его мысли.

"Это образ, который я хочу стереть, это было просто ужасно", - сказал он.

"Я не знаю, как объяснить вам чувство вины, ужаса, вины, боли, которые я чувствовал и до сих пор чувствую", - сказал он. Диас-Муньос сказал, что вернулся домой около 3 часов утра во вторник. С ним была его жена, которая ждала его в другом коридоре, а не в том, который, как предполагается, использовал стрелок. По его словам, страдающий хронической бессонницей, он принял лекарство и уснул.

До конца вторника он разрешил себе ни о чем не думать, сказал он. До конца вторника он разрешил себе ни о чем не думать, сказал он.

"Какая-то часть меня чувствует, что я хочу забраться под одеяло, принять побольше таблеток и не просыпаться какое-то время", - сказал он. "Я хочу не вспоминать эти сцены и не вести этот урок". Но есть и другая часть меня, которая чувствует большую потребность, сильную потребность снова увидеть моих студентов... увидеть, что они живы, мне нужно увидеть их лица". Он пытается написать им письмо, но не знает, что сказать.

У него есть и более широкое желание.

"Во мне проснулось что-то, что если я могу сделать хоть что-то, чтобы остановить это безумие, я должен это сделать. Люди должны знать, что произошло". Он присоединяет свой голос к тем, кто хочет, чтобы было сделано больше для преодоления кризиса психического здоровья в США и для контроля над оружием. Рассказывая свою историю, он надеется, что сможет обрисовать картину произошедшего.

"Совсем другое дело услышать в новостях статистику - погибли еще трое детей или еще 12 детей - чем увидеть то, что видел я", - объяснил он. Я думаю, если бы эти сенаторы или законодатели увидели то, что вижу я, а не просто услышали статистику, они бы устыдились и начали действовать". Как профессор, он говорит, что знает, как рационализировать - аргументировать одну сторону и заставить вас поверить в это, а затем развернуться и аргументировать другую сторону и быть столь же убедительным. Он сказал, что, по его мнению, политики и другие люди рационализируют причины и последствия стрельбы, чтобы соответствовать своим собственным планам, в то время как он считает, что самые благоприятные изменения в истории произошли благодаря тому, что люди позволили себе прислушаться к своей человечности. На данный момент он хочет снова преподавать. Снова стать строгим, но справедливым профессором, который заставляет студентов получить как можно больше от курсов, за которые они платят. Особенно это касается студентов его вечернего курса кубинской литературы, с которыми он теперь еще больше сблизился. Эти дети для меня теперь как моя семья, и я хочу их видеть", - сказал он. Я хочу помочь им, вдохновить их, научить их и помочь им закончить семестр на настолько позитивной ноте, насколько это возможно в данных обстоятельствах".

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

. Урод он, а не робот....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже ничему не удивляюсь. Сегодня при входе на сайт бот меня просит подтвердить, что я не робот. Это как? При этом сам он является искусственным интеллектом?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы