Зачем мы возвращаем исторические земли, если у нас население постоянно убывает и никто не хочет рожать в этой стране
Сразу говорю, что я не против воссоединения с историческими землями, к тому же политикам виднее что и как делать в геополитических играх. Однако я хочу заглянуть в далёкое будущее и пофантазировать что же будет с родиной и с нами в условиях, когда население постоянно сокращается и чем дальше, тем быстрее. Вдумайтесь сами – мы воссоединяемся с историческими территориями для чего? Чтобы принести им непонятную экономическую и социально-правовую систему, в которой нормальные люди не хотят элементарно размножаться, а не то чтобы жить и работать? Впрочем, не буду забегать вперёд и расскажу обо всё по порядку.

Как же быстро мы сокращаемся.
Если оглянуться в прошлое, то ещё каких-то пять лет назад нас было больше на два миллиона человек. Вы можете себе представить, что Ростов-на-Дону иди Краснодар с Воронежем внезапно исчезнут с карты России в течение 5 лет? Если бы убыль населения была бы точечной, то это стало бы реальностью. Именно с такой скоростью освобождаются земли нашей страны от местного населения.
Самое потрясающее во всём этом то, что уже никто и не говорит о возможностях прервать порочную тенденцию и заставить население снова расти. Все эксперты-демографы разводят руками и лишь прогнозируют с какой скоростью убыль населения продолжится. Кто-то говорит, что через сто лет нас останется всего 15 миллионов человек, другие считают, что можно сохранить 80 миллионов. Но совсем нет тех, кто бы давал обнадёживающие прогнозы на будущее.
Если говорить коротко, то вилка сокращения населения варьируется от полумиллиона до миллиона человек в год. Вряд ли очистка России от собственного народа будет происходить быстрее, но и уменьшить темп никак не получится. На это есть свои причины, о которых я как раз и собирался рассказать.

Причины сокращения численности населения.
Их не так много, но каждая их достаточно мощная, чтобы в значительной степени влиять на популяцию.
1) Санкции.
Над ними все смеются, говорят даже, что они не всегда работают так, как надо, но тем не менее, именно с 2014 года темпы убыли населения России обновили исторические рекорды. Напомню, что именно в то время из-за европейских санкций экономика России начала рваться в клочья, а курс доллара резко взлетел в два раза. Соответственно население стало жить намного беднее и задумалось нужно ли им размножаться в таких условиях.
2) Снижение числа молодых и симпатичных девушек.
Не знаю что конкретно произошло в стране, но количество рождаемых девочек существенно сократилось. Более того, их внешние качества тоже стали снижаться. Если раньше, 9 из 10 молодых девушек можно было назвать симпатичными, то теперь таковых меньше половины. То ли они перестали за собой ухаживать, то ли питание и обстановка так повлияли, но сегодня тучных и безобразных женщин до 30 лет стало гораздо больше, чем было раньше.

При этом сама популяция молодых дам, повторюсь, существенно сократилась. Теперь на десяток парней с трудом можно отыскать пару-тройку симпатичных девочек, с которыми захотелось бы иметь детей. Убавьте из них тех, кто повёрнут на деньгах и обладает скверным характерам и получите, что нормальных девчонок почти нет. Надеюсь, что воссоединение с историческим левобережьем хотя бы частично решит эту проблему.
3) Бесконтрольная миграция.
Я всецело поддерживаю открытые границы и свободу перемещения. Однако в ситуации, когда люди паникуют и по объективным причинам пытаются найти пристанище за рубежом, считаю необходимым ввести выездные визу, хотя бы временно. Дело в том, что сегодня многие айтишники и другие профессионалы миллионами выезжают за границу и не собираются возвращаться на родину. Пройдёт время, они выйдут из возраста фертильности и детей у них не будет. Получается, что бесконтрольная миграция косвенно, но ощутимо снижает не только текущую популяцию, но и будущую рождаемость в России.
4) Средневековая медицина.
Способность и возможность размножаться зависят не только от экономической подоплеки, но и от уровня оказываемых медицинских услуг. Увы, но родильные дома в нашей стране находятся в таком состоянии, что многие мамочки предпочитают рожать дома в ванной, чем попадать в такие заведения.

Всё это приводит к непоправимым последствиям, включая полное бесплодие. Когда такие истории слышишь один-два раза, то кажется, что это частный случай. Но прошу поверить мне на слово – в России подобное случается очень часто и по числу казусов во время родов мы стоим примерно в уровень с передовой Африкой.
5) Поведенческие установки.
Нынче рожать просто не модно. Лучше делать деньги, путешествовать, любить и наслаждаться жизнью. Конечно же, всё это делать гораздо приятнее без детей, они объективно будут мешать. По этой причине в головах молодёжи формируется установка на отказ от деторождения.
Что можно сделать, чтобы в России выросла рождаемость.
На мой субъективный взгляд рождаемость в России можно повышать практически бесконечно, если для этого приложить некоторые усилия. Они заключаются в следующем.
Необходимо преобразовать выплаты материнского капитала в вещевую помощь. Я считаю, что нет ничего глупее, чем выдавать деньги за рождение детей, которые тут же уходят в банк в качестве первоначального взноса на ипотечный кредит. Я уверен, что роженицы должны получать готовое жильё за детей и тогда процесс пойдёт куда веселее. Родила одного – получи муниципальную квартиру, за второго – двухкомнатную, за трёх и более – трёхкомнатную. В случае замещения членом семьи социально значимой должности (врач, преподаватель, офицер армии) при условии многодетности, нужно выдавать в наём четырёхкомнатную квартиру.

Я осознаю, что подобная политика может серьёзно подкузьмить банки и значительно уменьшить их доходность от ипотечного кредитования. В то же время, когда речь идёт о популяции и будущем существовании страны, интересами ростовщиков можно пренебречь.
Следующее действие к повышению рождаемости – запуск в работу социальных лифтов, которые не должны работать в случае отсутствия у человека детей. Например, никто не должен становиться руководителем государственного предприятия, или иметь офицерское звание, пока у него не будет двух и более детей. При этом дети, которые имеют зарубежное подданство или вид на жительство в иных странах за детей считаться не должны. Подобный подход снимет не только проблему рождаемости, но и частично внешнего управления и преемственности кадров в нашей стране.
Наконец, нужно прививать молодёжи мысль о том, что иметь детей при грамотном финансовом планировании – это совсем не дорого, однако подарив жизнь нескольким новым людям, мы усиливаем будущий экономический потенциал нашего государства. Это означает, что вкладывая деньги в детей сегодня, уже завтра за счёт них мы все будем жить богаче.
Воссоединяясь со старыми землями, мы должны уже сейчас думать о том, какие последствия будут от наших действий. Я понимаю ажиотаж тамошнего населения по этому поводу и их радость, но нужно смотреть не только в завтра, но и на годы вперёд. Вряд ли новые россияне будут также рады, как и сейчас, когда поймут, что скоро их не станет, потому что потомки решили принять новые ценности и больше не плодиться.
Не надо выбирать всяких путиных.
В моём кругу общения нет тех, кто его выбирал.
В МОЕМ И МОИХ ДРУЗЕЙ ТОЖЕ ЕГО ПОСЛАЛИ
"Не надо выбирать всяких..."
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Царю у власти надобно удержаться подольше(электорат в большинстве против него уже давно), а войнушка- это хороший способ
Глупейшая статья. Бюджет резиновый? За каждого ребенка по квартире? Дело не в банках? Вам эту статью застройщики заказали? Вывод только такой напрашивается. Да и другие выводы притянуты "за уши".
Бюджета хватит и ещё останется, если его перестать разворовывать и осваивать на зарубежных виллах.
Ну Вам, конечно, виднее
Хороший вопрос. Виноваты все, кто руководит страной.
Тупой вопрос.
Комментарий ещё тупее. Зачем вы их вообще оставляете? Проходите мимо.