Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете. Подписчиков: 1587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.1к

Патриарх Кирилл подаёт пример всем нам, подражая Христу, Который не имел где главу приклонить?!

78 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

...И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову"(Матф.8:20). В этом стихе в ответ на просьбу книжника о том, чтобы стать учеником Спасителя и везде следовать за Ним, Иисус Христос дает ему отказ, указав на то, что Сын Человеческий бездомен и беден. Он не имеет, как лиса норы, и как птица небесная гнезда.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Рыба гниёт с головы. Если голова здоровая, то и тело здравое.

Давайте искренне рассудим все вместе.

Как можно оправдать слова митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения Кульберг. Причиной передвижении патриарха Кирилла на дорогих автомобилях является то, что титул патриарха «великий господин и отец» не лживый.«Патриарх Кирилл передвигается на дорогих иномарках, так как титул „великий господин и отец“ является не лживым звуком вежливости, а правдой жизни», — написал митрополит. Также он отметил, если патриарха охраняют, значит есть люди, кому его жизнь очень важна. Кульберг подчеркнул, что элементы роскошной жизни патриарха, являются подарками прихожан. «Кому было интересно об этом, предлагаю подарить своему отцу дорогие часы или автомобиль. И прочувствовать от этого удовольствие», — добавил митрополит Евгений.

"Хорошее" оправдание. Так можно оправдать всех чиновников, которые имеют по пять, восемь квартир, яхты, виллы дорогие, машины по несколько штук и т.д. Им положено, они "слуги народа".

А как же тогда слова Христа: кто из вас хочет быть большим, да будут вам слугою, а кто хочет быть первым, да будет всем рабом. И Сын человеческий пришёл не для того, чтобы Ему служили, а чтобы послужить.

Он будучи больший и первый, стал меньшим и последним, и унизил себя до раба, умыв ноги Своим ученикам.

Это аллегория, но смысл понятен. Больший должен служить меньшему. Подал пример всем высшим иерархам церквей, чиновникам, царя, президентам.

Кто-нибудь склонился на простым человеком и умыл ему ноги? Я не слышал об этом.

А так ли у нас? Нет, не так. Всё наоборот.

Если те, кто должны подавать пример всем остальным живут в роскоши, ездят на дорогих авто, имеют виллы и т.д.

Очевидно, что со Христом ничего общего не имеют. А если и говорят о Христе, то добавляют себе название: лицемеры. Ибо слова не соответствуют делам своим. Двоедушие в сердцах их. Поэтому оправдание митрополитом Екатеренбургским и Верхотульским не имеет под собою веских оснований.

Слова лживые, лицемерные, и ничего христианского не имеет в себе, увы.

Им совет. Съездить в глухую деревню, и вам старенькая, и необразованная бабушка больше правды скажет, чем все чиновники, вместе такими церковными иерархами церкви. Имея так высокие чины, учат народ заповедям Божьим, быть бессеребренниками, сами же далеко отстоят от них, увы. Если не покаются, то к ним будут применены подобные слова Христа: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

И живущим вопреки заповедям Христа будет применимо это. https://dzen.ru/a/Y-9actSznj1qqd-L

51 комментарий
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
17.02.2023, 16:59
Краснодар

Интересно, а Гундяев себе тоже норы-бункеры понарыл, как и Путин?

Будет где двум Вовам головы преклонить...

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все сегодняшние события свидетельствуют о скором конце света.

+4 / -1
картой
Ответить
17.02.2023, 17:42
Сосновый Бор

Заблокировали меня. Не могу открыть страничку. Кто-то пожаловался, увы

0
Ответить

Думаю, что из-за Руслана Вас заблокировали. Вы же мне написали под конкурсной статьей 35 комментов, вот он и подумал, что Вы мой фейк.

+2 / 0
Ответить
17.02.2023, 19:35
Сосновый Бор

Возможно. Буду писать в администрацию, добиваться справедливости. С уважением отношусь к каждому подписчику, и уважаю свободный выбор каждого человека. За что бан? Не понятно. Пусть справедливость и на этом сайте восторжествует. Буду писать статьи, пока не разблокируют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Из-за того, что в молитвах упоминают Гундяева перестала ходить на службы

+5 / 0
картой
Ответить
17.02.2023, 18:32
Сосновый Бор

справедливость, справедливость. Где же ты. Меня заблокировали. Никому зла не желаю, и с уважением ко всем отношусь. Буду бороться за справедливость, правду и истину до конца. В том числе на этом канале. За что меня в бан? Я не понимаю. Где справедливость? Где истина? Где правда? АааааУууу. Где вы?

+2 / 0
Ответить

Молись, сын мой... и истина тебе откроется... Хотя я знаю, где находится истина...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гундяев это номенклатурный чиновник от православия, а не патриарх, который объединяет и возглавляет РПЦ. Поэтому у него лимузины и охрана ФСО. Положено по статусу.

+3 / 0
картой
Ответить
17.02.2023, 17:45
Сосновый Бор

Не могу открыть свой аккаунт, что случилось с моей страничкой?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сын Человеческий, когда пребывал на земле, не имел, где главу приклонить, и тому книжнику, который хотел идти за Ним, сказал, что и птицы имеют гнезда и лисицы — норы, а Сын Человеческий не имеет, где главу приклонить. Для чего сказал это Господь? Для того, чтобы все мы понимали и знали, что если идти за Ним, будем в таком же положении, как Он: не будем иметь, где главу приклонить, будем переходить с места на место, терпеть лишения, скорби, будем терпеть гонения, холод и голод.

+3 / 0
картой
Ответить
17.02.2023, 18:28
Сосновый Бор

Где справедливость? Мой аккаунт заблокировали. Ко всем с уважением отношусь, никого не оскорбляю, и чуждо мне это. Ищу правду,, и справедливость.Не могу открыть свою страничку, увы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Около 40 человек погибли, еще 100 получили ранения из-за взрыва и пожара на курорте Кран-Монтана в Швейцарии: кто-то неудачно использовал пиротехнику

Взрыв прогремел в подвале бара - там шел концерт и было много людей. В результате пожара посетители получили жуткие ожоги. Часть туристов сгорела заживо.
00:53
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы