Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480460

Путин подписал закон о поддержке супругов военных, погибших в зоне СВО

2 676 дочитываний
104 комментария
Эта публикация уже заработала 131,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Супруги военнослужащих, погибших в ходе спецоперации, смогут получать поддержку от государства вне зависимости от состава семьи, в которой они живут. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на портале правовой информации.

Уточняется, что поправки вносятся в закон «О ветеранах».

Согласно нововведению, супруги военнослужащих, не вступившие в повторный брак, будут получать максимальные меры соцподдержки независимо от состава семьи, в которой они живут после смерти супруга, который погиб в ходе спецоперации.

Ранее супруги погибших военных проживающие не только с детьми, но и, например, с родителями, не могли получать меры поддержки, аналогичные тем, что положены одиноко проживающим или только с детьми. Подписанный президентом документ данную задачу решает.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили ввести «прогрессивную шкалу» маткапитала.

104 комментария
Понравилась публикация?
87 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю что поддерживать нужно семьи с детьми, если у мужика была только жена, не беременная, без их общих детей, пошла она тогда нахер, с какого это её поддерживать, пусть идёт и ищет себе другого, что она и сделает, и уверен что сильно убиваться по своему мужу не будет, наоборот будет рада что бабки за него ещё и получит. А вот его родителей поддержать нужно. Ни одна баба никогда не будет страдать по своему мужу так как его родственники, и нефиг разводить и так уже расплодившеюся меркантильность в них, и так они себе сейчас ищут мужиков кто больше бабла гребёт а не какой он человек будет, верным, честным, поддерживающим во всём и стабильно зарабатывающим. Мужик никогда себе например не будет искать бабу по тому сколько она зарабатывает и где работает, а только по эмоциям, так что я против выплат хоть копейки таким.

+70 / -35
картой
Ответить

уверена,что так как Вы считают миллионы людей

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и гад же Вы.

+14 / -21
Ответить

Современная молодеж в целом такая к сожалению

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всё он верно говорит. нет общих детей, не зачем и платить. другого найдёт. а то бизнес получится какой-то

+10 / 0
Ответить

Я так отреагировала не из-за вопроса о выплате денег, а из-за того, что он оскорбил вдов, у которых не осталось детей.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Полностью поддерживаю!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Владимирович, зачем так ? Вас, что женщина обидела по жизни? Будьте добрее!!! Не все женщины сво…. А себя вы считаете ХОРОШИМ?! Ну, и Слава Богу!!! Счастья вам и добра!!!

+26 / -3
Ответить

Большинство женщин найдут себе другого быстро, а вот родители - никогда ребенка другого.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

он всё правильно написал. не чего меркантильность разводить. и при чем тут обидела, не обидела?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поддерживать в первую очередь надо родителей, особенно разведенных и одиноких матерей. Но почему вы считаете, что не надо поддерживать жен, если они не вышли повторно замуж? Вы всех женщин заведомо считаете продажными, видимо.

+17 / 0
Ответить

ради денег выходить за муж не будут, сожителей заведут

+21 / -4
Ответить

Это точно, зачем оформлять брак, можно жить как сожителям, теперь это модно называется - гражданский брак, главное пособие получать. Я только за то, чтобы платили жёнам, у которых есть дети, а бездетные пусть сами себя обеспечивают. Вот родителям надо выплачивать, так как на пенсии жить невозможно и наверняка сын помогал.

+21 / 0
Ответить

согласен

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот вот.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

точно подметить, парень.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой вы грамотный,как чукча-писатель,замуж- так пишется

+2 / -1
Ответить

ты еще запятые проверь.....д...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не все,но примеров - масса,что даже живут и постоянно пилят,что нужны деньги,поэтому и легко отправляют часто мужиков на СВО

+11 / -2
Ответить

да да. таких много знаю. чтоб за хорошие посулы срубить за его душу побольше деньжат.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да. всё сейчас женщины продажные. в любовь совершенно не верю. потому как любят почему-то состоятельных, и ни где не видел чтоб любили слесарей, сантехников, дворников.

+2 / -7
Ответить

Вот вас жизнь обидела, сочувствую. Только проблема не в женщинах, а в вас. Если вы себе сознательно выбираете подстилок, то проблема исключительно в киселе, который у вас вместо серого вещества. И да, хотелось бы напомнить, что когда очень большое колличество слесарей /сантехников вдруг к 40/45/50 "подратают" материально, то почему то они начинают не свои семьи баловать за то что вместе прошли огонь и воду, а силиконовых 18 летних шалашовок (как вы их там назвали, продажными?). При этом полностью обесценивая институт брака. Так вот поэтому по вам "таким" и не плачут, а дают под зад и живут счастливо. Одно только вами подмечено верно - в 80% любви нет в парах. Но это обоюдный недостаток, не зависящий от половой принадлежности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.02.2023, 06:10
Петропавловск-Камчатский

"Мужик никогда".... 🤣🤣🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2023, 08:08
Нижневартовск

а если у них была любовь одна и на всю жизнь, ведь сколько женщин не выходят замуж второй раз потому, не встретили такого как первый муж который погиб, мало ли по каким причинам.Вы видать не встретили ту единственную, за которую душа б болела. и не встретите с такими взглядами на жизнь.

+8 / -5
Ответить

Не культивируйте уж так жён, большинство любят за деньги мужиков.

+12 / -4
Ответить

точно. второй раз женат, и второй раз одна и таже картина: "будешь мало приносить, - разведусь.... "

+2 / -2
Ответить

Так Вы же сами жён себе выбирали ! Есть старый анекдот - типа, "может быть, дело не в кулаке, а в морде?!"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему-же,есть мужики не работающие,так жёны их кормят-же.За что,спрашивается?Так вот за эту ЛЮБОВЬ большую!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дело тут не в любви. Любовь-морковь - это всё понятно. Материальная помощь не для тех кто любит или не любит. Главное поддержать жён, у которых дети, жён, которые лишились поддержки мужа и детей приходится ростить самим. Надо пособие детям выплачивать, а не жёнам, на детей. И матерям, отцам бы не помешало.

+10 / 0
Ответить

Т.е по вашему несовершеннолетние дети на пособие самостоятельно себя будут содержать и планировать бюджет? Их, с ваших слов, не мать в одиночку растит? Отлично 👏 Вы видимо из тех материально завистливых свекрух, которые не знают как урвать побольше, даже если это будет из кармана ваших же внуков! Ах ну да, это же вы сыночку корзиночку рожали, воспитывали и надрывались. А "эта", как ее там, (сноха кажеться) наплодила, пузом к стенке прижала любимку, жизнь попортила и конечно же должна сейчас с выродками впроголодь жить и пахать в сталелитейном цехе сутки - двое, пока какой нибудь полугодовалый спиногрыз (вы их кажеться так называете?), который потенциально "отбирает" пособия у своей сумашедшей меркантильной бабки, будет пособия на книжечку собирать и планировать свой бюджет самостоятельно. А вы ему наверняка подскажите, кому именно он их отдать за страдания в родах должен. Какая вы молодец! Браво 👏👏👏 Можно на бис?

+2 / -3
Ответить

Алёна, вас видимо свекруха сильно обидела? Читайте внимательнее. Я написала - пособие на жён для Детей, а не просто пособие жёнам, потерявшим мужей. А про стариков, конечно мать рожала, ростила, в том числе и опору себе в старости. Когда старики недееспособны и в затруднительно положении сыны и дочери помогают им. А тут не дай бог лишились опоры, да и любимого сыночка. А если жена без детей, её содержать надо? Нет, стариков. А себя здоровая бездетная вдова сама обеспечит, да и вскоре замуж выйдет. Ей то зачем пособие платить?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если в семье ребенок инвалид, муж погибает, ребенок получает пенсию выплата ему не положена, жене тоже и как жить дальше. Ребенок даже если и вырастет все равно здоровым не станет, жена работать не может из за ребёнка. Что делать? Ложиться рядом с мужем?

Прежде чем что то писать нужно не только одним местом думать и головой иногда.

+1 / 0
Ответить

Вот и думайте головой, а не другим местом. Ребёнок в любом случае получает пособие по потере кормильца.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Даже если жена и однолюбка, но нет детей, она себя может обеспечить. А вот детям и родителей погибших поддерживать надо

+9 / 0
Ответить

Честная сама должна отказаться по-человечески в пользу родителей, я думаю.

+3 / 0
Ответить

Ну это вы загнули. И честная не откажется если государство назначит 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну вот пусть и наслаждается своей единственной и неповторимой любовью. Отчего за чей-то счёт ей приплачивать , да ещё, если к примеру плательщики не разделяют идей СВО?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.02.2023, 08:49
Санкт-Петербург

По такому озлобленному и ненавидящим всех женщин, точно никто страдать не будет. С Вами и жизнь вместе каторгой покажется.

+11 / -5
Ответить

так может говорить только та, которая сама поступает как продажная. и ждёт помощи от государства за смерть своего мужика.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я даже знаю пример, у моей знакомой забрали мужа,она вообще рукой махнула,даже слезинки не проронила,живет в свое удовольствие. Там ничего пока не случилось,но если случится,я уверена.она тут же найдёт другого. А вот родители - они всегда будут верны своему ребенку.вот они страдают,помогать нужно родителям, которые,действительно, раздавлены и остались без поддержки,так как на пенсию жить невозможно.

+52 / -2
Ответить

точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М
21.02.2023, 16:11
Киров

Полностью согласна с вами. Фин.подержка нужна на детей и родителям, так как остались без поддержки.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сергей Владимирович, вы наверное имеете в виду жену погибшего, которая незадолго до его призыва стала женой, таких много - регистрировались буквально в дни отъезда... Детей соответственно не родили и уже ему не родят... Тогда я с вами согласна! А те, кто из женщин вас не понимает и оскорбляет - это меркантильные мамаши своих таких же дочек меркантильных, или сами новоиспечённые" жёны. Согласна с вами, что родителям помощь будет нужнее - горя не убавит, но хоть чуток утешения, в виде материальной поддержки от государства, получат.

+18 / -2
Ответить

Я точно знаю такую, зарегистрировала брак перед отправкой парня на на эту спецоперацию.

+11 / -1
Ответить

Ирина ВадимовнаПишет 18.02.2023 в 10:13
зарегистрировала брак перед отправкой парня

Таких случаев было достаточно, даже вне очереди таких расписывали , чтобы успеть до отправки

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддержать надо родителей, которые занимались воспитанием своих сынов, потому, что больше некому будет их поддержать.... Конечно надо учитывать если ещё у них дети, но если не на 100%, но всё равно... И исключить тех горе мамаш и папаш из этого списка....

+8 / 0
Ответить
18.02.2023, 22:28
Нижневартовск

жаль в этом законе который подписал Путин ни чего не говорится о поддержке родителей, а сколько их постареет при известии о гибели сына.

+9 / 0
Ответить

А они все с другой планеты.Когда они видели последний раз близко человека?Как думаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Крайне любопытно, вот трещат о присоединении новых территорий. При этом погибли дети обитателей этих территорий. Которые на той стороне. Как насчёт поддержки этих...родителей? Кажется, они будут не менее удручены.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

поддерживаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, беременную и без детей поддерживать нужно,но только ограниченно,затраты на захоронение и памятник. Все люди разные....к примеру, я страдаю по погибшему мужу уже 50 лет и никак не могу избавится от состояния депрессии и утраты, поскольку ни один мужчина в сравнении с ним не интересен.Муж военнослужащий. А родители мужа более стойкие и со временем смогли смириться и переключить любовь на мл.сына, материально родители мужа не нуждаются. Погибшим ребятам, соплями и страданиями не поможешь,но депрессия плохо поддается медикаментозной коррекции....это не жизнь, а мучение. Мужчины тоже разные,иногда женятся ради карьеры.Я не верю в особую поддержку государства....это всегда копейки. Мой брат погиб в армии в мурманстке.... подводник,получили тело в цинковом гробу, похоронили на Ваганьковском кладбище...никакой материальной поддержки от государства не было,хотя отец имел высокое звание,но унижаться не стал.

+4 / 0
Ответить

Ирина, по твоему лучше поддерживать безутешную бездетную вдову 50 лет? За это время можно скатиться с катушек от медикаментов. Уж лучше родителей. А то что родители быстро переключились на младшего сына, не значит, что они забыли о старшем. Это горе у них на всю оставшуюся жизнь. А вот молодой вдове надо устраивать свою жизнь. Да, хранить память, но не закапывать свою жизнь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

читаю комментарии и ужасаюсь, как же в этой стране ненавидят женщин! Как низко вы опустились!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю. Родителям поддержка однозначно. А они своим внукам помогут...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Поддержка бывает разной,но живого человека,не какими деньгами не заменить,так как жизнь бесценна!

+46 / -4
картой
Ответить

Одно и тоже в каждой статье несете 🤦‍♀️ Тут нет инвалидов с детства, всем понятно , что идет крутой замес. Смотрите на вещи реально, спецоперация, она уже идет- понимаете? И Президент смотрит реально на вещи, потому делает все для поддержки семей тех героев, что за нас с вами гибнут там….

А вы трещеткой трещите из своего Азова… одно и тоже , раздражая народ.

+14 / -39
Ответить
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
17.02.2023, 18:23
Всеволожск

не, не, за меня не нужно гибнуть! Я за жизнь!

+29 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2023, 08:23
Ульяновск

Это кто это за меня там гибнет??? Вместо меня пусть хоть все.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.02.2023 в 17:14
. Смотрите на вещи реально

Я вот реально и смотрю на вещи,у Вас есть знакомые кто был в горячих точках,и у кого погибли там родные и близкие,спросите у них про поддержку,как она реально!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут вообще Азов. Люди пишут,что родителей нужно поддерживать,а если жена без детей,то надо как-то рассматривать и давать разные выплаты.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

речь в статье не об этом дундук

+6 / 0
Ответить

ОлегПишет 18.02.2023 в 03:41
речь в статье не об этом дундук

поясни,о чем?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Такая поддержка - это очень хорошо, но погибшего мужа, отца, сына, брата не заменит ничто!

+24 / -3
картой
Ответить
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
17.02.2023, 18:22
Всеволожск

а лада и 7 млн?

+4 / -5
Ответить

Вы их сначало получите, пройдёте семь кругов ада.

+7 / 0
Ответить

о, вот и те кто хотел бы получить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В наше время мужа ни кто ни заменит?За 30 лет воспитали такое количество потребителей.

+3 / -1
Ответить

Я имела в виду не потребительское отношение. Это уж кто как себя поставит...

Я даже больше о любви и потере...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Видел я как-то свиноматку юную, муж ее в Сирии болтался, она с подружайками что-то там обсуждала финансовое, да и пошел он, чтоб этой жирухе трусы купить туда. А по хорошему -сдох бы там, и было б славно. Ради того, чтоб свинья была довольна, попер убивать людей, о которых даже не знает ничего. Детей чьих-то...в том числе. Чтоб свой выродок не голодал. К чертям таких жен и такую их поддержку, это не только Сирии касается

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

Лечиться!!!!! СРОЧНО!!!

+4 / -9
Ответить

Принципы иллюминатов, которые, как уверяют, существуют еще с 1776

Авторство приписывается Адаму Вейсгаупту (1748-1830), баварскому основателю Ордена иллюминатов.

Далее в переводе из статьи Уильяма Купера.

— Использовать идею о свободе для провоцирования межклассовых войн.

— Использовать алкоголь, наркотики, коррупцию и все социальные пороки для разложения молодежи.

— Всеми способами захватывать собственность.

— Руководить ходом войн с тем, чтобы народы ещё больше увязали в долгах.

— Члены ордена иллюминатов должны использовать своё богатство, чтобы к власти допускались такие кандидаты, которые будут послушными к их требованиям.

— Создавать промышленные кризисы и финансовую панику, безработицу, голод, нехватку продуктов питания и использовать это для управления массами или толпой.

Это лишь часть принципов, но общий смысл тут понятен

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну ,конечно, опять во всём евреи виноваты...

+4 / -4
Ответить

учите матчасть

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (104)

Верховный Суд списал долг вдове военнослужащего: разъяснение нового подхода

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 21 октября 2025 года вынесла определение по делу № 5-КГ25-111-К2, которое формирует единообразную практику применения законодательства о списании долгов.

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

В Карелии бесплатные земельные участки предоставляются только награжденным участникам СВО

В Республике Карелия с июня 2023 года действует мера поддержки для участников специальной военной операции и семей погибших бойцов в виде бесплатного предоставления земельных участков в собственность.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы