Рассуждения простой русской бабы
Доброго времени суток! Сегодня со всей страной порадовалась освобождению 101 военнослужащего из украинского плена! Я видела их счастливые лица, слушала их рассказы и радовалась их освобождению. Но как у женщины, измученной волнением за наших мужиков, у меня возник вопрос к отцам - командирам: как такое количество солдат оказалось в плену? Их что бросили при отступлении на поле боя? Ну отсутствие одного человека могли не заметить, но двух, но не такое же количество! Русские своих не бросают! Или всё-таки бросают?! И бросают не солдаты своих товарищей. А их командиры, те кому мы их доверили... Да этих спасли, слава Богу! Но,сколько таких брошенных, ещё там остаётся. Неужели командирам, которые там бросили своих солдат не стыдно смотреть в глаза их матерей и жен?
И ещё у меня вопрос обывателя: сегодня смотрела хронику. Показывали слаженную работу наших артиллеристов. Я не военный специалист, но даже мне понятно. После того как был произведён выстрел, пушка или миномет должна поменять в самое короткое время свою дислокацию. В противном случае , это пушка или миномёт тут же превращаются в хорошую мишень. А солдаты её обслуживающие в убойное мясо. Ведь на выстрел обязательно следует ответный выстрел. Может быть у нас и современная хорошая техника, технические характеристики показанного оружия мне не известны. Однако, было видно что данное орудие не может быстро сменить место дислокации. Для того чтобы его отогнать на другое место потребовалось бы много людей или обслуживающей это орудие техники. А может быть так задумано и наша техника рассчитана на нанесение всего одного удара?
И на сегодня последний вопрос: вся страна собирает гуманитарную помощь для фронта, народ собирает средства на тепловые пушки, плетет маскировочные сетки, вяжет носки для солдат. А не обязано ли государство, объявившее СВО , обеспечить своих солдат всем необходимым? Мне очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Заранее предупреждаю, оскорбление - это оружие слабых недалёких людей, поэтому к ним так и буду относиться. Если я не права убедите меня в обратном, если права поддержите своими комментариями. И пусть наши мужики вернутся живыми не здоровыми! И пусть наши отцы - командиры будут им именно отцами,чтобы солдаты могли о них сказать словами Михаила Юрьевича Лермонтова "Полковник наш рождён был хватом, слуга царю, ОТЕЦ солдатам"
Вы все верно и правильно изложили. Эти вопросы сейчас волнуют очень многих. Но ответов на них нет.
Вот и я их не нахожу....
И не будит. По тому что........ Сидят на местах далеко не боевые командиры. А ряже.........нные . Уркуганы и воры
Согласна с вами
И ни одного вопроса в публикации и комментариях, а что вообще делают бойцы российской армии на Украине и за что воюют,за какие цели?
Так это российский чат, у нас нет вопросов. Ты немного заблудился
У меня есть вопросы. И много. Только Вы ( именно Вы, как полагается с давних времен на Руси,а ты) этих вопросов все равно не поймете.
Полностью с Вами согласна. Вчера обсуждали эту тему. Нужны политруки, тогда парни будут понимать что такое плен
Не нравится правда? А она не только не нравится, а ещё и придёт.
Вот оно то что на таро гадают не оспоримый факт
Да есть они. И представление на награды, и остальные проблемы бойцов решает заместитель командира по воспитательной работе.
А Вы думаете, что они побывали в плену и не знают, что это такой?
Какие "отцы"? Теперь они "менеджеры по управлению персоналом"...
Очень похоже!
Ну ,дык капитализм на дворе...
Коммунисты обкакались."Ум,Честь"Совесть"эпохи",а мучили старика до самой смерти,заставляя работать.Организовать в партии систему отбора и воспитания лучших руководителей. Во главе страны стаали размазня Горбачёв и пьянь Ельцин. коммунистыперестали держать власть. Проходимцы разных масстей всплыли и хватать всё подряд стали.Власть рабочих и крестьян за которую положили головы свои тысячи людей СССР предали наши чиновники и генералы.? Сейчас все они сидят на прежних местах и рулят.Они с Росссией сделают так как с Союзом? Думаю,что эти самодуры придумают похожую гадость для народов России.
К тому все идёт
Ой, извините, на минус нажала.
По незабвенному Задорнову - коекакеры.
Все Ваши вопросы правильные... Однако, кто готовился к данной войне? ... Конечно не все предусмотрено!...
Мое желание вечно! Прекратить войну в максимально короткие сроки... Не давать повода насмехаться западу: русские убивают русских...
Полностью с Вами согласна
Прекрасно! Миру Мир!
Можно быть не подготовленными к тому, что неожиданно произошло. Но объявить о начале какого-либо действия и не подготовиться к нему это по крайней мере глупо
Согласна
О чем Вы, Сейчас? Я о Мире. Не гоже украинцам с русскими воевать...Да еще чуть ли не каждый день просить, нет умолять, поставить с запада вооружение. Мало жертв?
Так я тоже ТОЛЬКО ЗА МИР!!!
Запад ничего преращать не собирается,как и на переговоры.
Запад не собирается? А мы за Мир! Потому как мы нормальные люди. И жить хотим на здоровой, доброй, красивой планете Земля? Интересно, чего хочет запад?
Так они озвучивали сотни раз-уничтожение России,в лучшем случае раздробление и присваивание наших ресурсов.
Алевтина, ни хрена у них не получится. Они не первые и не последние этого хотят... Близок локоть, да не укусишь... Пусть подумают, прежде всего, о себе любимых... Потому как это желание им даром не пройдет...
Да будет так !
Ну не выгоден им мир: поставка оружия для них прибыль и рабочие места. А если еще и ослабить Россию удастся, подготовить почву к ее развалу чужими руками. Так это их многовековая мечта. А мы им повод дали и теперь не можем с этим никак покончить
А вы думаете с нашей стороны - поставщики-снабженцы армии не заинтересованы в продолжении "банкета"? Это солдаты там гибнут, а кому надо - зарабатывают на СВО. И не только со стороны хохлов. Напомнить про историю 2022 года с кражей войскового имущества на 3 млрд рублей? И я что-то не припоминаю чтобы кого-то нашли и наказали.
Ознакомьтесь с изменениями в распределении бюджета относительно например 2021 года - насколько больше стало выделяться средств "на армию". Но бойцы продолжают снабжать себя самостоятельно и при помощи родных и волонтеров.
Согласна с вами!
Как? Что нужно сделать, чтобы этого добиться?
И, что в итоге - какой ожидаемый результат?
А вы озвучьте цели СВО, только не в этой PR-форме "денацификация" , "демилитаризация", а в такой чтобы были понятны задачи боевых подразделений - вот и будет ясно какого же результата мы добиваемся и что для этого надо сделать.
Я не наблюдаю чтобы ставились задачи:
1. Взятия под контроль правительства "краины" (для этого оно либо уничтожается либо - захватывается, но таких попыток не наблюдается)
2. лишения ВСУ боеспособности - для чего вообще-то надо блокировать снабжение подразделений ВСУ, но опять же - мы почему-то молча смотрим как им поставляют боепитание и технику.
3. оккупация территорий, с целью прекращения на них работы ВПК, расформирования \ уничтожения любых противодействующих групп, взятия под контроль сил правопорядка, систем связи и жизнеобеспечения.
Все это в сумме приводит к тому что боевые действия прекращаются в одностороннем порядке за невозможностью таковых, а контролирующая сторона может диктовать свои условия и получать запланированные результаты.
Все это должно делаться в комплексе. Но вместо этого - "успешно" обстреливается укроповская гражданская инфраструктура, что вообще никак не приближает к вышеизложенному.
А как "демилитаризировать" страну в которую не прекращены поставки военного (МИЛИТАРИСТКОГО) обеспечения ?
Про какую-то невнятную "денацификацию" я вообще молчу.
Судя по нашим результатам, наши надеялись справится за три дня и нифига не готовились
Ольга, это Вы так пошутили... Вы знаете сколько прозападных стран смотрят на Россию, как на самый лакомый кусок в Мире?
Они жаждут владеть всем, чем сегодня владеет Россия.
Не получится. Россия может не только завоевывать, с покон веков, но и защищаться и отстаивать свои природные, несметные богатства.