Просмотр "Титаника" в кинотеатрах взрослым откроет океан воспоминаний о кино

Кинотеатр TCL в Голливуде был впечатляюще полон - фактически, так же, как и кинотеатр без излишеств в пригороде Чикаго, когда я впервые посмотрел “Титаник” со своими родителями в 90–х, будучи 9-летним, одержимым поп-культурой.
Просмотр фильма в первый раз - это основное воспоминание.
Я никогда не видел ничего подобного. Мой юный маленький мозг никогда не обрабатывал подобный контент, и я не мог отвести взгляд. Привлекательные костюмы, массивные декорации, напряженное действие, осознание того, что это было основано на реальных и трагических событиях, великолепное лицо Леонардо Ди Каприо на экране и, конечно же, история любви, рассказанная повсюду (между Джеком Ди Каприо и Розой Кейт Уинслет), все это привело кмоя способность сидеть спокойно в течение трех часов - то, о чем мои родители никогда не думали, что это возможно.
Ну, я сидел в основном неподвижно. Я помню, как выбежала, покраснев, из кинотеатра сразу после того, как Роуз соблазнительно попросила Джека нарисовать ее “как одну из [его] француженок” - обнаженной, одетую только в вымышленное 56-каратное “сердце океана”, которое ее жених вопиюще подарил ей. Я отказался смотреть, что происходило после этой сцены, сидя рядом с родителями, и вернулся только после того, как, взглянув на экран, убедился, что Роуз полностью одета. (Конечно, позже пара занялась сексом в машине, и мне снова захотелось исчезнуть.)
Просмотр фильма в первый раз также уступил место, как и для многих в то время, глубокой, захватывающей дух любви к Ди Каприо. Он стал королем моего мира, и я был в значительной степени частью Лео-мании, которая началась в 90-х (и для некоторых из нас никогда не заканчивалась).).
Двадцать пять лет спустя, в ту ночь в Лос-Анджелесе, в окружении других людей, у которых, вероятно, были свои собственные воспоминания, в кинотеатре царила культовая атмосфера. Как только титульная карточка появилась на экране IMAX культового кинотеатра, раздались аплодисменты и аплодисменты.
Глубоководный исследователь и режиссер, удостоенный премии "Оскар", Джеймс Кэмерон проходит рядом с платьями, которые носили Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо в фильме "Титаник" на выставке о его исторических глубоководных экспедициях в Сиднее 28 мая 2018 года. - Джеймс Кэмерон официально откроет новую выставку "Джеймс Кэмерон - бросая вызов бездне" в Австралийском национальном морском музее стартует 29 мая. (Фото: Саид КХАН / AFP) (Фото следует читать САИД КХАН / AFP через Getty Images)
Джеймс Кэмерон хочет положить конец дебатам вокруг смерти Джека в "Титанике" "раз и навсегда"
Этот яркий дух сохранялся на протяжении всего показа. Зрители аплодировали при первом взгляде на звезду фильма, обладательницу "Оскара" Уинслет, и громко освистали, когда Кэл Хокли, которого легко возненавидеть в роли Билли Зейна, впервые появился на экране.
Свист и приветствия наполнили комнату Глории Стюарт, когда она отпускала свои дерзкие шутки в начальных сценах фильма.
Было слышно, как зрители декламировали реплики на протяжении всего показа и пели “My Heart Will Go On” Селин Дион во время финальных титров.
Самая громкая реакция зрителей последовала, когда Джек бодро запрыгнул на нос "Титаника", чтобы объявить: "Я король мира!”
После всех этих лет и Ди Каприо, и фильм, безусловно, все еще знают, как управлять кассовыми сборами.
Фильм режиссера Джеймса Кэмерона "Жемчужина короны" уже собрал более 22,3 миллионов долларов по всему миру с тех пор, как он вернулся в кинотеатры 9 февраля, что является впечатляющим показателем в эпоху, когда "Титаник" и почти любой другой фильм можно смотреть дома.
Остросюжетная трехчасовая эпопея о трагическом первом рейсе "Титаника", который затонул посреди Атлантики в 1912 году, в 1997 году собрала 1,8 миллиарда долларов.
Повторный просмотр фильма на большом экране все равно оказал влияние – даже если 3D-эффекты в худшем случае казались ненужными и по-настоящему эффективными только в последний час фильма, когда настроение в кинотеатре сменилось с шумного и праздничного на мрачное.
По общему признанию, я внес свой вклад в симфонию сопения, которое можно было услышать, когда корабль начал тонуть, как будто я наблюдал, как рыжеволосая мать читает своим двум детям последнюю сказку на ночь или пожилая пара обнимает друг друга в постели, когда в их комнату впервые льется вода.
Трудно вспомнить, плакал ли я 25 лет назад, но я знаю, что мои родители плакали. Это был первый раз, когда я видел, как они плачут во время фильма, и я отчетливо помню, как мой отец пролил слезу рядом со мной. Это всегда прилипало.
Один момент, который действительно запомнился по-другому во время моего просмотра на большом экране: хотя зрители улюлюкали и кричали, ожидая сцены рисования Джека и Розы, я обнаружил, что это был очень интимный момент. Мне казалось, что я почти навязываю этот личный момент между двумя глубоко влюбленными людьми, и хотя сцена была мастерски сделана с хорошим вкусом, я хотел дать им пространство. Это то, на что похожа зрелость?
Вы также думаете, что 25 лет было достаточно, чтобы пережить смерть Джека. Это не так. Я был и остаюсь частью хора, который настаивает, что Джек мог поместиться на плавающем куске дерева, который спас Роуз.
И хотя Кэмерон вроде как доказал, что Джек не мог выжить, ясно, что магия “Титаника” есть.
Обожаю этот фильм.