Елена Ш.
Елена Ш. Подписчиков: 454
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 728

Долг России по ленд-лизу.

64 дочитывания
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

21 августа 2006 года долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчёта с Парижским клубом. Это долг России за поставки оружия продуктов питания, сырья и т. д. союзникам в Великую Отечественную. После того как я узнала об этом, меня начал мучить вопрос, а раньше то почему не погасили. Очень много "объективных" причин на это было.

Ответа я так и не получила, но приоритеты расставила. А чиновников мы сами раскормили.

А теперь вопрос знатокам? При каком президенте это наконец было сделано?

79 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

За 60 с лишним лет, сам бог велел выплатить. Деньги в России всегда были, есть и будут. А выплатили почему? Неоднозначный ответ. "Раз звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"

Вот и здесь так. Не думали об этом?

+5 / 0
картой
Ответить
Блондинка Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3930
18.02.2023, 11:24
Москва

Согласна с вашим мнением .

+2 / 0
Ответить

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш комментарий. У меня больше встал вопрос почему так долго платили? Где золото партии? И как мы вообще оказались полуколониальном подчинении у Запада.

+2 / -1
Ответить
Социальный педагог, психолог Андрей Дёмин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 291
18.02.2023, 13:30
Москва

А откуда Вы взяли что мы в полуколониальном подчинении?

+2 / 0
Ответить

Из интернета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ГалинаПишет 18.02.2023 в 11:17
За 60 с лишним лет, сам бог велел выплатить. Деньги в России всегда были, есть и будут. А выплатили почему

Долг по ленд-лизу долго не выплачивали по причине разногласий о сумме выплаты.

Ленд-лиз это скажем так, дать чем-то попользоваться на некоторое время безвозмездно, но если хочешь оставить потом себе , чем пользовался, то должен вернуть остаточную стоимость. Вот эту остаточную стоимость долго и улаживали.

После ВОВ СССР не стал возвращать технику оставшуюся, которая была поставлена по ленд-лизу и это понятно. Народное хозяйство надо было восстанавливать и вернуть автомобили, паровозы, корабли, станки и т.д. и т.п. было сродни самоубийству.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Переговоры СССР и США относительно долга по ленд-лизу проходили в несколько раундов. Американцы выставили сумму долга в 2,7 миллиарда долларов. Во время переговоров в 1948 году советские представители были согласны оплатить незначительную сумму. Естественно, это вызвало отказ у американцев. В 1949 году переговоры тоже ни к чему не привели. В 1951 году американское правительство дважды снижало сумму долга до 800 миллионов долларов, но СССР был согласен выплатить только 300 миллионов долларов.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ответ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При Владимире Путине насколько я помню

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, за ваш ответ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 18.02.2023 в 11:13
При Владимире Путине насколько я помню

Да, это так и есть. В 2006 году. Перед президентством Дмитрия Медведева.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за ответ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо полезная инфа

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+1 / -1
картой
Ответить

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы