Мой номер 777 (не путать с номером 245). Продажа автономеров: любой каприз за ваши деньги

Закон о свободной торговле
Демократия, которая пришла в нашу страну после перестройки, открыла широкие возможности для человека: закон, который разрешил свободу торговли, коснулся всех сфер нашей жизни, ну или почти всех. Граждане страны нового восходящего капитализма поначалу бросились продавать на улицы все, что только можно, начиная от банальных сигарет и спиртных напитков (что всегда было прибыльным бизнесом) и заканчивая огромными мешками с кукурузными палочками и такими же огромными мягкими игрушками вдоль федеральных трасс.

Продажа автономеров
Коснулась эта свобода торговли и продажи государственных автомобильных номеров, пусть сначала и не совсем легальным способом.

И если бабушки-"водочницы-сигаретницы", челноки и продавцы кукурузных палочек (не путать последних с продавцами полосатых палочек) ушли в небытие (челноки, правда возрождаются вновь), то продажа автономеров стала практически легальной, в чем вы сами можете убедиться, набрав в поисковой строке вашего браузера слова "купить автономер" или что-то подобное.
Пришел праздник и на нашу улицу, любой или практически любой каприз за ваши деньги. Ну кроме АМР, наверное.
Давно пришёл и никак не уходит

Дальше будет больше...
Тут вот уже поступило предложение распространить это на продажу номеров в паспорте, так что ещё есть куда развиваться, всё для людей

это тоже есть уже
Значит опоздали, какая досада
Как нам хорошо...
В каком смысле?
В смысле, есть куда развиваться
Этот праздник пройдет когда пропадет возможность срубать бабло полегкому воровством и грабежом
А такое время когда-нибудь настанет?
Ну и династия Романовых думала что вечно на престоле будет
"ГИБДД отозвала номера "В***ОР 777" из-за наплыва желающих их получить!
Столичное управление ГИБДД приняло решение отозвать из Зеленограда номера серии "В***ОР 777". Номера будут перераспределены между разными округами столицы."
Я слышал иногда номера могут стоит дороже самой машины, и часто есть специальные автомобили, на которых их держат, что бы потом переставить на нужный
У Вас глубокие познания этой темы, есть ещё и номера-двойники, но это уже тема совсем другой публикации. .
Это тема уже для следствия...
Следствие ведут Колобки?
Скорее в уголовной плоскости)
Татьяна Сергеевна раз вы в курсе этой темы не скажете работники судов и прокуратуры свои номера красивые стоимостью под 1,5 мульта себе покупают или как
Я не полностью в курсе этой темы, но думаю, что нет, они их получают в порядке общей очереди, просто им првезло
Везучие сука люди однако
В порядке общей очереди, и такое везение
По шуршите на авито, там таких вариантов масса. продают старую шаху чуть ли не за пол ляма, просто номер красивый
Сейчас веду дело с коррупционной составляющей. Там за 11 лет проверку прокуратура проводила. С удивлением обнаружила, что с красивыми номерами у нас шестёрки, семёрки. Перепродаются самими гайцами.
Пора распространить практику на номера паспортов.
Спасибо за рацпредложение, Александр! Я обязательно передам его в отдел стратегического развития фирмы "Номер на заказ", но думаю, что с этим будет заминка- ведомства разные- но пусть работают, нечего просто так штаны в офисе просиживать

А паспорт в открытом виде крепить на спине. Кому он закрытый, в кармане нужен?
А ещё лучше QR - код в виде наколки на лоб и на запястье, важность можно менять с помощью разной цветовой гаммы, для особо одаренных- с добавлением фосфора, чтобы светился этот QR код в темноте....
А QR - код тоже должен отличаться? С номером паспорта понятно: все восьмерки видят и обходят стороной, а QR - код как работает? Извините, я Вас за шиворот зафиксирую, а то QR - код не сканируется?
Будут разные цвета
В пределах одного цвета тоже разборки пойдут.
Тогда сканер QR кодов в помощь, на продаже индивидуальных сканеров так же можно будет заработать деньги
Все, как всегда. Заработают деньги и отменят..
Понты дороже денег и дураки платят десятикратно...
Каждому своё....
Как говорят в их среде.Хороший понт -дороже денег!
По мне- деньги как то надёжнее
Я тоже верен наличке...
С добрым утром, Валерий
Беспонтовая у них среда...
Номера продаются, хотя вроде бы и был запрет на это.
Там много разных способов продажи: один из них- номер выдают в ГИБДД физическому лицу на старый автомобиль, который даже не на ходу, а уже потом это физическое лицо выставляет этот номер на продажу....
Богатая "голь" на выдумки хитра...
Да там ещё 1001 способ, одним больше, одним меньше, не велика потеря....