Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480486

Можно ли предъявить претензию к отелю, в котором по халатности сотрудников едва не произошло изнасилование?

55 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли предъявить претензию к отелю, в котором по халатности сотрудников едва не произошло изнасилование?

Добрый день!

Я была в номере отеля, когда в дверь постучали. Я открыла, в комнату ворвались неизвестные мне мужчины, совершенно неадекватные, хотели совершить насильственные действия сексуального характера. К счастью, один из них остановил других.

Эти люди не были постояльцами отеля и вообще непонятно, откуда взялись и как прошли в коридор.

На мои крики не отреагировал никто из администрации или обслуживающего персонала.

Все обошлось, но я испытала сильнейший стресс.

Могу ли я предъявить претензию к отелю?

Вопрос из социальных сетей от Ольги С.

6 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Надо было вызвать полицию, зафиксировать факт, что хотели эти неадекватные конкретно? установить вину сотрудников отеля-почему не реагировали , провелось бы расследование, а так, если они потом ушли, ничего не зафиксировано, степень вины не понятно какая и у кого, может остались видеозаписи ,если вам их дадут, думаю, администрация отеля сама бы не захотела огласки и предложила бы вам компенсацию, если бы вы сразу вызвали полицию и сказали-вот есть доказательства, наделаю вам шума, я получила стресс и готова обсудить компенсацию, думаю, вы бы пришли к соглашению , а так не очень понятно-что у вас сейчас есть из доказательств данного факта, всё всегда надо фиксировать

раскрыть ветку (0)
DELETE

В вашем случае гражданский кодекс Российской Федерации чётко даёт понять, что нужно делать Вам в данной ситуации. Согласно ст. 151 ГК РФ: "Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда". То есть, в вашем случае гражданский кодекс чётко советует решать данный вопрос в суде общей юрисдикции. Выбранный вами способ защиты гражданских прав, не регламентируется гражданским кодексом, поэтому ваши действия не будут иметь юридического содержания. Весь перечень способов защиты гражданских прав закреплён в ст. 12 ГК.

раскрыть ветку (0)

Да, вы можете предъявить претензию как к Отелю

так и к этим людям

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предъявить можете. Но что то получить - вряд ли

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По этой же логике можно предъявить претензии и к мэру города- в его городе чуть не произошло изнасилование..

и к главе государства.. в его стране чуть не произошло изнасилование...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Законна ли невозвратная бронь в отеле? Можно ли вернуть деньги?

Ваш юрист тоже любит путешествовать в хороших отелях (фото личный архив) Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья Алексеевна — я юрист, автор и, если позволите, женщина, которая не понаслышке знает,...

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы