Зеленский дает пресс-конференцию в годовщину начала боевых действий в Украине:
Зеленский дает пресс-конференцию в годовщину начала боевых действий в Украине:
— Сегодня Китай высказал не свой план урегулирования, а свои соображения о конфликте. Там есть пункты, которые совпадают с интересами цивилизованного мира и Украины. Там также говорится о важности территориальной целостности. Наша цель — сотрудничать со всеми, чтобы изолировать конкретно одных.
— Журналист из Азербайджана поддержал Зеленского и попросил сделать с ним селфи. После этого Зеленский заявил: “Если сегодня азербайджанский журналист старается задать мне вопрос на украинском, то это уже говорит кого поддерживает Азербайджан — Россию или Украину. Также мы на связи с президентом Алиевым, он выступает за уважение международного признанных границ, это сейчас главное”.
— Я уверен, что победа будет. Я очень надеюсь, что это произойдет в этом году. Но для этого нужно выполнить ряд условий. Все, включая западных партнёров, должны выполнять в полном объёме «домашнюю работу». Поставки, санкции, давление на РФ
— Любые переговоры с Россией могут произойти только на основе «формулы мира» Украины, которая подразумевает вывод всех российских войск из Украины, возвращение к границам 1991 года, включая возвращение Крыма.
— Зеленский прокомментировал слова начальника Комитета объединённых штабов США генерала Милли о том, что Украина не сможет полностью освободить территории. Он заявил, что ситуация на поле боя зависит и от размера поддержки, которую оказывает Запад, и ускорение которой, в том числе, зависит и от Милли.
Не услышал в речи Зеленского слов о геях и лесбиянках.