Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 2397
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.9к

Где безопаснее жить - в многоэтажном или частном доме?

117 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В свете событий в Турции, когда от землетрясения новые высотки складывались, как карточные домики, мне пришла в голову мысль, что все-же в частном доме жить безопаснее в этом плане.

Это касается частных одноэтажных домов. Чем больше этажей в частном доме, тем больше риска. Бетонные перекрытия и так далее.

Что касается многоэтажек, то в новостройках вообще нельзя быть уверенным, в вот в домах старой постройки... Однажды сотрудница рассказывала, как в Ташкенте было землетрясение баллов 5, пятиэтажка качалась так, что из серванта хрусталь посыпался, но даже трещины не было. Это в доме советской постройки.

Помните, как строили дома до 90-х годов? К примеру, у нас в Крыму, в сейсмоопасной зоне? Сначала забивали сваи. Сейчас делают бетонные подушки, льют каркас. А вот качество этого каркаса зависит от бетона. И тут застройщики начинают экономить. Причем, оказывается, не только наши этим грешат. Вон в Турции что произошло!

Обрушение дома в Турции после землетрясения

Китайское качество:

4 года назад на востоке Тайваня в районе города Хуалянь произошло землетрясение магнитудой 6,4. И вот результат:

И это только несколько примеров.

Стоит ли вкладываться в ипотеку в многоэтажном доме? Я бы сейчас не вложилась. Уж лучше маленький дом, но свой. В случае чего во дворе своего дома можно хоть палатку поставить, да и жить, а вот куда деваться людям из многоэтажек?

И еще один мой аргумент в пользу собственного дома - соседи, бедные старые соседи, у которых уже с памятью проблемы и они тупо забывают выключить газ.

Или пьющие соседи, у которых отключили отопление и они греются газом, отчего взрываются подъезды.

Ну, это мое мнение. А ваше прошу выразить в опросе и комментариях.

Спасибо)

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, уж! Судя по картинками, безопасней в частном доме. При условии, если многоэтажка на него не рухнет.

+5 / 0
картой
Ответить

А, да) В частном доме и подальше от новостроек!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже склоняюсь к собственному дому.

+4 / 0
картой
Ответить

Пусть небольшой , но свой

+2 / 0
Ответить

Верно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Безопаснее всегда в частном и вольготнее, как ни крути.

+3 / 0
картой
Ответить

Конечно. Может скучнее, но спокойнее.

+2 / 0
Ответить

Скучать там точно некогда. Постоянные мелкие и не очень дела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

в частном доме

+2 / 0
картой
Ответить

вот, и я так думаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

в бункере

Да)))

0
Ответить
DELETE

Татьяна И.Пишет 27.02.2023 в 11:41
Да)))

вы бы лучше написали, как там в Симферополе, довольны ли содеянным.

поняли уже, в подчинение какому балаболу попали?

успеваете ли снимать лапшу с ушей...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы