Виктория
Виктория Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297

Илон Маск выступил против расизма

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Генеральный директор Tesla обвинил СМИ в расизме по отношению к белым и азиатам. Илон Маск, миллиардер, генеральный директор Tesla (TSLA). Получите бесплатный отчет и не бойтесь участвовать во всех темах. Временами у него даже создается впечатление, что он пытается вмешиваться в самые насущные вопросы, разделяющие общество, и часто требует пристального внимания к излагаемым фактам и опасения возможной дезинформации. Серийный предприниматель призван создавать образ индивидуалиста, человека, близкого к тем, кому нужно серьезно относиться к своим позициям. Для него несколько тем являются табу. Он делает культурные войны одной из своих битв. Его цель — победить то, что он называет «пробужденным психическим вирусом», разрушающим нашу цивилизацию. Под этим «вирусом пробужденной мысли» Маск имеет в виду прогрессивные ценности или преобразующие ценности, которые консерваторы считают угрозой традиционным ценностям. Так они виноваты - Маск постоянно повторяет это - "вирус пробужденного разума" в культуре отмены. Другими словами, прогрессисты нетерпимы и хотят уничтожить всех тех, кто не разделяет их ценности перемен, такие как гендерное равенство, гендерная идентичность, неприятие дискриминации и расизма.

Чернокожие люди - это "группа ненависти"

Именно в этом контексте Маск только что занял позицию по очень чувствительному вопросу расизма. Он считает, что средства массовой информации стали расистскими по отношению к белым и азиатам, предполагая, что в средствах массовой информации существует предвзятое отношение к чернокожим и латиноамериканцам. По сути, новый расизм направлен против белых и азиатов.

Маск прояснил свою позицию после того, как пользователь указал ему, что Скотт Адамс, создатель классического комикса "Дилберт", был брошен различными газетами после расистской тирады о чернокожих людях.

В новом эпизоде своего подкаста, который выйдет в эфир 22 февраля, Адамс процитировал опрос Расмуссена, согласно которому 26% чернокожих не согласны с фразой "Быть белым нормально", в то время как 21% чернокожих были "не уверены". Это означает, что 53% опрошенных чернокожих людей согласились с этим предложением. Но Адамс делает вывод, что 47% чернокожих не согласны с этим предложением, что приводит его к расистской тираде. Он пришел к выводу, что чернокожие люди в целом являются "группой ненависти", и призвал белых людей "уйти" от них.

"Я уже некоторое время идентифицирую себя как черный", - сказал Адамс. "Мне нравится помогать, и я всегда думал, ну, если вы помогаете черному сообществу, это своего рода самый большой рычаг, вы знаете, вы можете найти самую большую выгоду. Итак, я подумал, что это самое сложное и самое большое преимущество. Поэтому мне нравится уделять много внимания своим жизненным ресурсам и помогать чернокожим американцам настолько, что я начал идентифицировать себя как чернокожего, чтобы просто быть в команде. Я надеялся, но оказывается, что почти половина этой команды не думает, что я в порядке, чтобы быть белым ".

Он продолжил: "Но с сегодняшнего дня я собираюсь вновь идентифицировать себя как белого, потому что я не хочу быть членом [...] группы ненависти. Так что, если у вас есть почти половина всех чернокожих, не все в порядке с белыми людьми, согласно этому опросу, не по моему мнению, согласно этому опросу. Это группа ненависти ".

"Лучший совет, который я бы дал белым людям, - это убраться подальше от чернокожих. Просто убирайся, куда бы тебе ни пришлось идти. Просто убирайся. Потому что это невозможно исправить. Это невозможно исправить. Верно? Это невозможно исправить. Вам просто нужно сбежать ".

"Они расисты против белых и азиатов"

Тот факт, что многие СМИ разорвали свои рабочие отношения с Адамсом, оскорбил некоторых пользователей Twitter, которые не преминули выразить свое недовольство.

"Адамс был в ужасе от того, что опрос чернокожих показал, что только половина считает, что"быть белым нормально". Он назвал это ненавистью и рекомендовал белым людям жить подальше от чернокожих. Вердикт МСМ: Адамс расист, но не 20 миллионов чернокожих людей, которые считают, что быть белым нехорошо ", - написал пользователь Twitter 25 февраля.

Интересно отметить, что число чернокожих людей, не согласных с 47%, увеличилось до "половины" чернокожих. МСМ выступает за основные средства массовой информации. Следует также отметить, что 21% чернокожих респондентов были "не уверены” вместо того, чтобы не согласиться с утверждением. Само заявление весьма неоднозначно, поскольку "быть белым” может быть истолковано по-разному: от принадлежности к белой расе до демонстрации специфического поведения белых людей по отношению к другим расам.

Маск, который знаком с расовыми проблемами, потому что он родился и вырос в Южной Африке во времена расистского режима апартеида, не упустил возможности прокомментировать и пришел к выводу, что средства массовой информации стали расистскими по отношению к белым людям. Таким образом, он, похоже, предполагает, что Адамс теперь является жертвой расизма в новых медиа.

"СМИ расистские", - отреагировал миллиардер, прежде чем добавить еще один твит.

"В течение * очень * долгого времени американские СМИ были расистскими по отношению к небелым людям, теперь они расисты по отношению к белым и азиатам", - продолжил Маск. "То же самое произошло с элитными колледжами и средними школами в Америке. Может быть, они могут попытаться не быть расистами ".

"Комментарии Адамса были нехорошими. Но в этом есть доля правды this...it это сложно. В основном мы опирались на идентичность с предсказуемыми результатами, а власть сегодня сложна. Мы были на правильном пути с дальтонизмом и должны вернуться к нему ", - прокомментировал пользователь Twitter.

"Именно так", - отреагировал миллиардер.

Есть один факт, в котором Маск прав: расизм в отношении азиатов растет уже три года. Национальный опрос, проведенный AAPI Data и Momentive, показал, что с начала пандемии увеличилось число преступлений на почве ненависти против азиатов: 1 из 6 взрослых американцев азиатского происхождения сообщили о совершении преступления на почве ненависти в 2021 году по сравнению с 1 из 8 в 2020 году.

Индекс штата 2022 года показывает, что 1 из 5 американцев считают, что американцы азиатского происхождения, по крайней мере, частично, ответственны за covid-19, по сравнению с 1 из 10 в прошлом году.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
27.02.2023, 18:54
Астрахань

Илон Маск крутой чувак.Там Украина хотела забрать его спутники.Он пока не разрешает!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо , мне все понравилась .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы