Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 706.7к

«Хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся, я всё оплачу…». Как Глаша стала детоненавистницей?

365 дочитываний
207 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.03.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

«Хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся, я всё оплачу…». Как Глаша стала детоненавистницей?

Глаша нуждалась в том, чтобы её считали успешной. «Но этого не будет, пока я не найду мужчину», — подумала Глаша.

И со всем своим упорством принялась искать.

Упорство и труд всё перетрут, — так учили Глашу в детстве

Она зарегистрировалась на всех существовавших сайтах знакомств.

Но ей никто не писал.

— Зин, ну почему так? — не выдержала она и расплакалась перед подругой.

— Глаша, ну не плачь, давай посмотрим твою страничку. Ну ты не обижайся, но фото надо подредактировать.

— Так а если меня всё-таки позовут на свидание, я приду, и увидят, что выгляжу я не так, как на фотографии.

— Ну главное, чтобы позвали, а там уже придумаешь что-нибудь.

Глаша прислушалась к совету подруги, и результат не заставил себя долго ждать.

Артём был, конечно, не мачо, но зато коренной москвич.

«Зачем я нацепила эти каблуки, так я на две головы выше его», - ругала себя Глаша.

— Что будешь?

— Салат «Цезарь» и капучино.

Артём облегчённо выдохнул.

— Два «Цезаря» и два капучино, будьте добры.

У Глаши появилось ощущение, что Артём боится, как бы она не заказала что-нибудь ещё.

Пополам — это нормально

— Я вот считаю, что женщина сама должна зарабатывать, и нет ничего плохого в том, что один раз счёт в кафе оплатит мужчина, а в следующий раз женщина.

Так они и стали встречаться, по очереди оплачивая счета.

В одну из встреч Глаша решила посмотреть телефон Артема, пока он отошёл.

Она не верила своим глазам, девушка писала Артёму, что ждёт от него ребёнка.

Хотелось встать и уйти, но всё ведь так хорошо начиналось.

Ну уж нет, я его так просто не отдам, — решила Глаша.

На чужом несчастье счастья не построишь

— Артём, а как ты относишься к детям?

— Я пока к детям не готов.

Как же Глаша была рада это слышать.

— Я тоже, я вообще считаю, что дети — это такая обуза. Они ведь только портят отношения между мужчиной и женщиной. За мужчиной ведь нужно ухаживать, а дети всё время занимают.

— А моя мама так не считает, она хочет, чтобы я поскорее женился.

— Так жениться, конечно, надо, но не для детей же, а просто, чтобы обозначить серьезность отношений.

Шло время, Артём не рассказывал Глаше о беременной девушке, Глаша думала, что проблема решилась, они ведь встречаются, даже о свадьбе говорят, значит он сделал свой выбор.

И в телефоне Артема не было от неё никаких вестей.

Но Глаша продолжала проверять телефон Артема при каждом удобном случае.

В очередной раз взяв его телефон, она увидела фото, на котором были эта девушка, Артём, а на руках у Артема что-то завернутое в детское одеяльце.

«Нет, только не это», — подумала Глаша. В этот миг она возненавидела всех детей на свете.

«Паспорт, где его паспорт, неужели там штамп о браке», — судорожно повторяла про себя Глаша.

Она нашла паспорт Артема, и увидела, что штампа нет.

Глаша снова решила промолчать.

Надо говорить о себе хорошо, источник забудется, а информация останется

Она знала, что Артём видится со своим ребёнком.

— А не рассказывает мне об этом потому, что бережёт меня, любит меня очень, Зин, — хвасталась Глаша подруге.

— Ну а что ты, не хочешь детей?

— Да ну ты что, Зина, не понимаешь что-ли, он если бы хотел с ребёнком жить, так к ней ушёл бы.

— Ну так он встречается ведь с ней, ну то есть с ребёнком.

— Ну встречается, а возвращается ко мне…

Количество или качество — это каждый решает сам

Сосредоточенность на своих несчастьях не давала Глаше состояться в профессии, вместо того, чтобы практиковаться, приобретать свой личный опыт, она занималась консультированием по интернету людей с психологическими проблемами, избегая очных встреч.

Почему?

Да потому, что она самостоятельно не могла разобраться в проблемах клиентов, зарабатывала тем, что переписывала мнение коллег, за что коллеги ее, конечно, недолюбливали.

Конечно, за такие консультации платили мало, но Глаша брала количеством.

Ну а что делать, платить-то надо по счетам.

Но она не понимала, как люди, которые на работу тратят меньше времени, чем она, зарабатывают в разы больше, почему она должна сутками не спать, а кто-то поработал час и получил столько, сколько она за неделю.

От зависти она не могла даже спать ночами.

Она не могла понять, что для работы с клиентами недостаточно иметь лишь теоретические знания, практика необходима.

Мнение автора

В том, что клиенты выбирают других специалистов не стоит винить профессионалов, и искать малейшие поводы для того, чтобы пожаловаться на коллег. Не стоит также навязывать излишнюю информацию о себе, психологи слышали столько историй…

Сплетничать о коллегах, пытаться втереться им в доверие, выяснить о них какие-то сведения, чтобы потом передать кому-то, это мягко говоря некрасиво.

Опять же нужно следить за контентом, публикуемом в своём блоге, ведь если писать о носках, то и придут за носками, а не за психологической помощью.

На наш взгляд, основные проблемы Глаши были от того, что высшей ценностью она считала деньги, забыв об элементарных моральных принципах.

А также необходимо развиваться в профессиональном плане…

От того, что 100 раз писать «я лучшая» лучшими не становятся, от того, что 100 раз написать «мне завидуют», завидовать никто не начнёт.

А если изо дня в день кому-то пакостничать, то можно вызвать только раздражение и жалость…

Тем, кто лучше нас, им просто не до нас…

Источник фото

P.S. Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Как вы считаете, уважаемые читатели, правильно ли поступала Глаша?

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

207 комментариев
Понравилась публикация?
166 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 207
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Про пенсионную реформу у вас выходило лучше. А сейчас выглядит по меньшей мере как-то мелковато для вас. Привет, вашей Глаше.

+3 / 0
Ответить

Вы правы, Ольга Владимировна. Существуют намного более интересные проблемы, чем Глаши... Но нужно оставаться разносторонним человеком, разнообразие в творчестве никому ещё не пошло во вред

+4 / 0
Ответить

Ваша правда, Анна Владимировна, только помните слова министра иностранных дел о том как некоторые "доразвивались" в разных направлениях (и творчества в том числе).

+1 / 0
Ответить

Вот именно, Ольга Владимировна, о Глашах писать намного безопаснее, чем о каких-то более серьезных и важных вопросах...

+1 / 0
Ответить

Ну, да. Выгодно и в моральном и в материальном плане. Тогда со сменой амплуа вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, я уже столько публикаций написала на серьёзные темы, что можно уже ничего не бояться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Из многих человеческих утех

Ценю я юмор, а точнее – смех!

Ученые пусть говорят: рефлекс,

А для меня он просто дар небес.

Смех – он же ведь подобен фейерверку,

Как звездопад, обрушившийся сверху.

Прекрасный способ он борьбы со стрессом,

На жизнь взглянуть заставит с интересом.

Смех укрепляет наш иммунитет,

Он продлевает жизнь на сотню лет.

И распрекрасный для лица массаж,

И для общенья ценный антураж.

Почаще смейтесь, женщины, мужчины

И пусть для смеха будут все причины.

Смеясь, шагать по жизни научитесь –

И для начала просто улыбнитесь.

У смеха много позитивных свойств:

Он вас излечит от любых расстройств,

Без капельниц, таблеток и без клизм

Он защитит ваш хрупкий организм.

И лишнее он снимет напряженье,

Спасет мозги от перевозбужденья,

Раскрасит мир он в радужные краски,

Подарит людям радостные сказки.

Смех пользу принесет не только вам,

А всем вас окружающим друзьям

И веселее станет жизнь для всех.

Так пусть летит над миром звонкий смех!!!

Елена Бондарь Бондаренко

Источник: millionstatusov.ru

+8 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, Анна Леонидовна!

Смейся – и с тобой вместе будет смеяться весь мир. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.

– Элла Уилер Уилкокс –

+7 / 0
Ответить

Мир жесток и ему вообще-то наплевать на наши беды, сомнения и страхи. Но если ты в радости и доволен, то все вокруг тебя кажется таким светлым, веселым и добрым. Если зло в твоем сердце бурлит и кипит, то мир вокруг тебя — воплощение ада.

+5 / 0
Ответить
28.02.2023, 15:29
Санкт-Петербург

Озереденко Светлана НиколаевнаПишет 28.02.2023 в 15:18
Мир жесток и ему

Неверно. Мир - равнодушен. Именно поэтому

Озереденко Светлана НиколаевнаПишет 28.02.2023 в 15:18
ему вообще-то наплевать на наши беды, сомнения и страхи

+5 / 0
Ответить

Мир внешний имеет взаимосвязь с миром внутренним, довольные своей жизнью люди радуются приходу весны и пению птичек, а люди озлобленные этой красоты просто не замечают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Смех продлевает жизнь, и улучшает её, делая любую трагедию комедией

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Замечательные стихи

Мне тоже понравились, и в тему.

+4 / 0
Ответить
01.03.2023, 05:06
Санкт-Петербург

Очень в тему, отличный стих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.03.2023, 01:11
Санкт-Петербург

Я шел зимою вдоль болота В галошах, В шляпе И в очках. Вдруг по реке пронесся кто-то На металлических крючках.

Я побежал скорее к речке, А он бегом пустился в лес, К ногам приделал две дощечки, Присел, Подпрыгнул И исчез.

И долго я стоял у речки, И долго думал, сняв очки: «Какие странные Дощечки И непонятные Крючки!»

Даниил Хармс «Что это было?»

poemata.ru

+3 / 0
Ответить

Спасибо за веселый стих, действительно актуально

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, подпрыгнул и исчез

+1 / 0
Ответить

Да, осталось только посмеяться над несуразностью явления

+2 / 0
Ответить

Жена говорит мужу:

- Дорогой, мы с тобой нигде не бываем!

- Ладно, завтра пойду мусор выносить, тебя с собой возьму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!

+8 / 0
картой
Ответить

Полностью с этим согласна. Если быть самодостаточной и гармоничной личностью, то не будет никакой необходимости за кем-то следить.

+6 / 0
Ответить

Не пытайтесь у него отнять

Истинно мужские увлеченья:

На футбол старайтесь отпускать,

В сауну к друзьям на день рожденья,

На рыбалку утром в выходной

Пусть ваш благоверный умотает,

Или в Интернете, в час ночной,

В Контр Страйк по фэбосам стреляет!

Пусть он в ванной полку сам прибьёт,

Никаких "Да мне самой не трудно".

Сумки пусть тяжёлые несёт,

Завтраки в постель готовит утром.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже так считаю!

+3 / 0
Ответить

Будь женою дома, при друзьях;

В спальне – ненасытной и распутной;

Королевой - рядом с ним в гостях.

Только ничего не перепутай!

Если будешь толстой и ленивой -

Муженёк на сторону уйдёт!

Не топи его в слезах ревнивых –

Это до добра не доведёт!

Не держи его, как пса, у ног.

Отпусти – и он к тебе вернётся.

Просто, чем короче поводок,

Тем быстрее он с него сорвётся!

Никогда! Ты слышишь?! Никогда

На него не действуют угрозы

Лучше похвали и он тогда,

Для тебя с небес достанет звёзды!

Евгения Шёпот

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

е жалейте никогда мужчину!

Не пытайтесь стать "второю мамой",

Пусть он будет "богом", "господином",

"Мужиком" с приставкой "самый-самый":

Самым сильным, самым дорогим,

Крепким тылом, дружеским плечом,

Самым милым, близким и родным,

Тем, с кем все проблемы нипочём!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Равно как и за женщиной, тогда женщина больше будет ценить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Если начать считать деньги, то можно забыть про все, в том числе и про моральные принципы!

+7 / 0
картой
Ответить

Да, Юрий Васильевич. "Люди гибнут за металл..."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Охринеть! Вот это совпадение Я сегодня обсуждал эту тему с одной из участниц 9111

+6 / 0
картой
Ответить

Я рада, Максим Владимирович, что моя публикация вызвала у Вас такие бурные эмоции. Эмоции - жизнь. Благодарю Вас за поддержку.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, потому что эта участница хорошо дружит с Ку, а на сайте разыгрывают шоу для привлечения внимания! А люди ведутся на это... верят Ку, что она ведет борьбу... а на самом деле у них отличное общение! я думаю, вы поняли о ком речь

+6 / 0
Ответить

А Ку - это кто, Виктор Николаевич? И кто с ней дружит? Внесите конкретику, а то как-то одно пустословие...

+6 / 0
Ответить

Скорее словоблудие, это Виктор Николаевич всегда применяет, когда нет фактов!

+4 / 0
Ответить

Так, а какие могут быть факты - одни фантазии…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем он пишет о какой-то борьбе, но воюет только он сам, то с одними, то с другими…

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весенние обострение наверное

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор Вы хоть мужское достоинство сохраните в себе, зачем так опускать себя - своими словами бестолковыми себя ставите посмешищем! Вас никто не трогал, но нет Вам же надо влезть и какой то бред оставить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Максим Владимирович, расскажу Вам одну историю про коллегу Глаши, назовем его "Ус". Так вот он обратился к другому коллеге, назовем его "Психолог". Ус жаловался Психологу, что Глаша лишает его всякого дохода, якобы Глаша организовала чат с коллегами, в котором призывает никого не поддерживать Уса. Ус попросил Психолога тоже организовать чат. Психолог пошел ему на встречу, решил его по-человечески поддержать, организовал чат, но предупредил Уса, что чат создается для взаимной поддержки, а не для борьбы с кем-либо. Ус сам приглашал в этот чат коллег, посвящая всех в свои проблемы. При этом вел себя не совсем подобающим образом. Ведь психологи очень занятые люди, они не могут бросить все свои дела и посвятить всё свое время его поддержке. Но Ус требовал всё больше и больше. Кроме того в чате он позволял себе плохо отзываться о Работодателе. Ему объясняли, что в борьбе с Работодателем его поддерживать никто не будет. Он же всех уверял, что Работодатель и Глаша - это одно и тоже. Со временем коллеги начали понимать, что он просто наводит смуту, пытаясь всех столкнуть лбами не только друг с другом, но и с Работодателем. Ему говорили "не стоит рубить сук, на котором сидишь". Но он отвечал, что он отважный малый и никакого уважения к Работодателю не испытывает, в любой момент готов вообще уволиться. Когда он понял, что никого перессорить у него не получается, он решил всех провоцировать, говоря о Глаше всевозможные гадости, предавая из "надежных источников" то, что Глаша строит всем козни, но в этом не было нужды, все и так видели поведение Глаши, советовали ему не зацикливаться. Кроме того, открыто о Глаше он не отзывался, лишь призывал к этому коллег. Тогда уже все начали понимать его двуличность. И не ошиблись. Через некоторое время он пошел на поклон к Глаше. Спросите зачем ему все это? Очень просто, для собственной выгоды. Он хотел всех перессорить, а самому остаться в нейтралитете. Но не вышло...

+7 / 0
Ответить
DELETE

Но самое главное - Ус при этом потерял свою человеческую сущность, достоинство и конечно же с моральной стороны этого вопроса стал двуличным человеком, а таким свойственно всегда находиться в недоверии у любой стороны, независимо уже от его поклонов и подлизываний!

Конечно, и даже представляется, что он не стал двуличным человеком, а был им всегда.

+3 / 0
Ответить

Склоняюсь к тому, что Ус, был всегда человеком двуличным, только выгоду для себя преследовал. К сожалению таких как Ус не мало, которые "вижу цель - не вижу преград" и по головам пошел, только как правило не доходит до цели!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, конечно, а как злился, когда не верили его сказкам, одним одно говорит, другим другое, сам забывает, что и кому говорит...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.03.2023, 00:30
Санкт-Петербург

Ого, вот это клоун Усы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (207)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы