Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7364
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь (Часть 4. Эпилог.)

176 дочитываний
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь (Часть 4. Эпилог.)

Картинка из интернета

Часть 4.

-Ленок, я, наверное, сегодня «завалю» экзамен. Я не успела повторить. Папа совсем с катушек слетел! Пришел вчера, я сижу, готовлюсь, никого не трогаю, он схватил мою чашку с кофе, вылил в раковину, влетел, «сгреб» все учебники и тетрадки, а после меня отправил спать. Ты же знаешь, у него и так характер не мед, но это уже явный перебор! Шагу и так ступить не дает! Скоро паранджу наденет! – грустно своей подруге проговорила Лиля, дочь того самого Вовки «строителя».

Дурочка, ты Лиля, о таких отцах мечтаю многие, но не всем они достаются, он у тебя «мужик», а вы за ним «как за каменной спиной», молча, подумала Лена.

-А он это, как-то объяснил? – спросила подруга.

-Ты же знаешь он не из тех, кто объясняет! Что-то кричал, что у его товарища дочь умерла от переутомляемости, сердце не выдержало нагрузки, типа сердечная недостаточность у нее от этого развилась. Какая-то там Даша Морозова! А я тут причем? – в сердцах выпалила Лиля. А завтра у его товарища сын утонет?! Мне, что он купаться запретит, даже в ванной?! – Лиля не успокаивалась.

-Повтори, как звали умершую девушку?

-Даша Морозова. Мы с ней даже знакомы не были.

-Это моя, одноклассница. Мы всем классом собирались на ее похороны. Лена замолчала. – Лиля, она умерла не от сердечной недостаточности, а от наркотиков. Она была очень избалованной, обеспеченной, но какой-то одинокой и прости, странной. У нее было все, но ее ничего не радовало.

Лиля экзамен сдала, вечером вернувшемуся с работы отцу сообщила открывшуюся для нее новость про «девочку Дашу».

-Ты понял, что я не такая! Она была наркоманкой! Наркоманкой! А по твоей прихоти, я сегодня чуть экзамен не «провалила» и опять-таки же была бы виновата я, – не успокаивалась Лиля, пытаясь отстоять свою правоту.

-Не важно от чего она умерла, ее больше нет и не будет, а как с этим жить ее родителям?!

-Нет важно, - не унималась дочь.

-Твой комендантский час, сокращается на час. Теперь ты дома не в 22.00, а в 21.00. Разговор окончен. Ты поняла? – не отрываясь от ужина, произнес отец.

Спорить с папой бесполезно. Так значит так.

Какая же ты у меня глупенькая! – подумал Владимир «строитель». Как же я тебя, дочь люблю! Ты этого пока и не понимаешь.

Папочка, ты у меня сааамый лучший! Хоть и слишком уж строгий! Я очень люблю тебя! - с этими мыслями дочь Вовки «строителя» открыла конспект и начала готовиться к следующему экзамену.

Эпилог.

-Вова, заедешь? Работа для тебя есть, я тут решил цех реконструировать.

-Не вопрос, Михалыч!

-Твои сметчики «посчитают», а там порукам и вперед! Пойдем ко мне отметим сделку!

Владимир пить не хотел, но «строители» не отказываются.

-Вова, я Вас тогда обманул, мне так было легче…

-Михалыч, ты, о чем, прекрати, если хочешь, то поговорим…

-Нет, Вовка, не хочу, все и так все знают, только вида не показывают, жалеют.

Понравилось ли Вам продолжение рассказа?

Проголосовали: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
161 комментарий
Понравилась публикация?
132 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прекрасный и поучительнй рассказ,Спасибо Юлия Вадимировна.Надеюсь те, кто сильно занят своим бизнесом и проблемами смогут оглянуться и больше времени и внимания уделять детям,не только обеспечивая материально ,но и узнавая об их жизни и заботах.Я снова вспомнила читая этот рассказ,как сильно мы всегда дружили с папой,как много он мне дал ,как многому научил,как много ошибок мне удалось избежать благодаря мудрости воспитания моего дорогого и замечательного отца.Царствие ему небесное.Пока жива -буду любить и помнить

+8 / 0
картой
Ответить

Ольга Владимировна, очень важно для ребенка, что бы ему повезло с родителя и даже не в материальном, а в духовном плане! У меня с папой всегда был контакт! Он меня баловал, но одновременно и контролировал! К сожалению он так же, как и Ваш покинул нас слишком рано

+8 / 0
Ответить

Мы для родителей - надежда и отрада! Не забывайте это никогда, Как можно чаще будьте с ними рядом, Ведь нет в том непосильного труда! Родителей никто нам не заменит, И отчий дом у нас всего один, И счастлив будет тот, кто близких ценит, И для кого семьи очаг един!

Источник: nauka.club

+4 / 0
Ответить

Тянет нас. к родному дому

Тянет всех,кто от него вдали

Часто снится Отчий дом нам

Ведь,когда то в нём жили мы.

Детство наше было там

И ушло куда то вдаль

Часто ищем мы его

Вдали от дома своего.

Возвращаясь к родному дому

Плачем мы,как малые дети

Садясь на крыльцо,Отчего дома

Вспоминая про всё на свете

Как бегали мы босые,

Друг за другом по пыльным дорогам

И как мама кричала отныне

"Не убегайте от Отчего дома".

Как же быстро проходит время

Как же быстро мы повзрослели...

Автор: масюк

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Блондинка Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4465
28.02.2023, 17:49
Москва

Замечательно сказали! Я с вами солидарна во всем И про отца тоже

+5 / 0
Ответить

У меня был лучший для меня папа! Нам хватало обменяться взглядами и слова были не нужны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

-Вова, заедешь? Работа для тебя есть, я тут решил цех реконструировать.

Перед началом реконструкции нужно получить разрешение в порядке ст.51 ГрК РФ,а там можно и вперед :)

+7 / 0
картой
Ответить

Вячеслав Леонидович, благодарю Вас за внимание и комментарий

Вначале проект реконструкции надо заказать, а потом уже на основании него получать разрешение

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за продолжение, будем читать дальше!

+7 / 0
картой
Ответить

Валерий, благодарю Вас за внимание и комментарий

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень часто родители трудятся день и ночь , что бы обеспечить всем своего ребенка и упускают очень важный момент воспитания и доверия. А это очень важный момент.

+7 / 0
картой
Ответить

Денис, сейчас жизнь такая взбалмошная и с каждым годом все сильнее и сильнее, благодарю Вас за внимание и комментарий

+6 / 0
Ответить

Согласен! Сейчас столько нужно успеть , что то теряется совершенно из виду.

+3 / 0
Ответить

Порою многое! Мне времени катастрофически не хватает! Возможно - это старость

+4 / 0
Ответить

Нет не старость! Просто отдых нужен !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! Я даже купила новую пляжную сумку!!! И мужу сообщила, что я к отдыху уже готова!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот, молодость. В старости в жизнь приходит размеренность и пропадает суета

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, спасибо, обнадежили!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Юлия Владимировна!Я скажу ,что наркомания приходит там ,где не ждешь.У нас завуч в школе мужчина был ,и дочь вдруг, как гром среди ясного неба ,и внешне не подумаешь, что наркоманка, он ее пристроил в библиотеку.Он не пьет ,не курит..Отец..Потом после ее смерти ушел в РОНО работать, и они с женой ребенка из дед/дома взяли.Но после смерти единственной дочки он, я не знаю ,как выжил..Ну он черный ходил..Это не объяснить.Он кристальный человек, семьянин,и жена замечательная.А дочь красавица ,я один раз общалась с ней..Умерла от передозировки..Мне в голову бы не пришло, что она наркоманка.Я не знаю ,как такое могло случиться.Это компания, думаю...

+3 / 0
Ответить

Ирина, моя история реальная, изменены только имена...там то же идеальная семья, со стороны, отец директор акционированного завода, мама врач, девочка училась на пять, поступила в университет и вот тебе на...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отличный материал, спасибо.

Андрей, благодарю Вас за внимание и комментарий

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (161)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы