Рожать детей или нет?
Заводить детей или нет, - вот в чем вопрос. Я долго думала над этим и выделила плюсы и минусы явления ещё одного жителя планеты в свет( учитывая то, что я атеист и предпочитаю рационально относиться к чему бы то ни было).
Итак, минусы:
1) Не каждая девушка/женщина может выносить и родить а) здорового ребёнка ( начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Вы готовы взять на себя вину за пожизненные мучения своего чада? Я - нет);
б) без последствий для своего здоровья, таких как:
- Изменения в системе свертывания крови
- Нарушение сокращения мышц матки
- Воспалительный процесс во влагалище или в матке
- Кандидоз влагалища (молочница)
- Послеродовой эндометрит
- Лактостаз и мастит
- Послеродовой пиелонефрит
- Венозный тромбоз
- Неприятные ощущения в области послеоперационных швов
- Недержание мочи, кала, выпадение матки
- Геморрой.
Итак, только исходя из первого пункта, нужно задать себе вопрос: готова ли я к бесконечным походам к врачам/ испортить своё здоровье на корню/ явить ребенка на этот свет, чтобы он страдал? Лично я, - нет.
2)Статья расходов на ребёнка составит 9/10. Материнский капитал, конечно, может помочь. В первый год его жизни и то, если только вы в оплачиваемом декретном отпуске. А если вы самозанятый?…
Я очень часто вижу молодых мам, которые вынуждены вкладывать в ребёнка все свои средства, при этом оставляя свои нужды на самом последнем месте. Это очень жалкое зрелище.
И на протяжении всей жизни ребёнка, вашей прямой обязанностью будет вкладывать в него чуть ли не все свои заработанные средства.( Хорошо, если у вас есть любящий и понимающий муж, который поддержит вас в любой ситуации, и будет разделять ответственность за ребёнка наравне с вами. А если нет?)
3) Придется забыть о хобби, друзьях, саморазвитии( если ты вдруг собирался создать что-то великое и уникальное на благо человечеству, сорян) и пересмотреть весь свой привычный образ жизни, ведь на связи с ребёнком нужно быть 24/7. Ведь можно отвернуться лишь на минуту, а он уже летит с 9ого этажа… неважно, полуторогодовалый это малыш или 14-летний подросток.
Готова ли я на такие жертвы?…
4) А дабы воспитать ребёнка в правильном русле, необходимо быть ещё и психически устойчивой, сформировавшейся личностью( кстати, редкое явление среди людей), которая не будет проецировать свои проблемы и гештальты на своё чадо. Мало того, психически устойчивым придется быть не только родителю, но ещё и воспитателям ясель и детских садов, которые нередко лупят детей , пока кормильцы добывают на работе денежки на дальнейшее «развитие» чада в этих «социально-благополучных институтах». Могу ли я доверять своего ребёнка всем этим людям в детских садах и школах? Нет, не могу. Потому что даже в моем детстве были были неприятные личности, которые повышали на меня голос и поднимали руку.
Могу ли я контролировать окружение своего ребёнка? С кем он общается в школе? Как на него влияют отдельные личности? Вряд-ли.
5) Достаточным ли количеством знаний я буду обладать, чтобы не спровоцировать своими действиями новое физическое или психическое заболевание у ребёнка? Например, мои мама с бабушкой очень любили лечить меня народными средствами, до тех пор пока меня не везли в больницу с воспалением легких и температурой 40. Или, - с сильным кровотечением на стол к акушеру-гинекологу.
6) Могу ли я гарантировать ребенку светлое будущее, образование и рабочие места в этом непостоянном мире?
Плюсы:
1) Ребёнок может стать смыслом жизни для тех, у кого с этим проблемы;
2) Продолжить свой род и передать в будущее свой уникальный набор генов и память о себе своим потомкам;
3) Не остаться одинокой в старости.
Небольшая альтернатива:
Я всегда думала о том, есть ли смысл плодить своих детей, если в мире и так много нуждающихся в заботе и родителях мальчиках и девочках. Было бы довольно рационально усыновить ребёнка. Это, конечно, не решило бы всех проблем, - но на капельку теплее в этом мире бы точно стало ( ненадолго, ибо зачать нового несчастного ребёнка безответственным лицам не составит труда).
А что вы думаете по этому поводу?
Жду в комментариях.
Стоит ли рожать детей в этот жестокий мир?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Без обид, но Вам точно не нужно заводить (хотя это слово в отношении детей не правильное) детей...а то, не дай, Бог, геморрой или недержание мочи случится
Спасибо за совет. Я не считаю свое тело расходным материалом, уж извините, живу один раз
Ваша мама тоже живет один раз, но однако Вас родила...
Извините, но мне неприятно с Вами общаться...тело, расходный материал

Взаимно, Ирина)
Ирина, Вы - умница.
Добавлю: сомневаешься- оставь эту затею)))
Таких место в туалете! Вот там сомневаться не приходится, чревато ..
Думаю, что точно не вам решать, где чьё место) каждый отвечает за себя)
Даже не пытаюсь "решать"!
"Каждый отвечает за себя"...
Что ж не отвечаете!
Несите ответственность за себя, и за детей.
Пока наблюдается одно сплошное недомыслие и настойчивая претензия получать за это "награды" в виде пособий, маткапитала и пр..
При этом безответственность приняла неисчислимое многообразие форм, и эти формы "совершенствуются" властями, им нужны недееспособные
А решать, конечно, самостоятельно. Быть или не быть? Вот в чем вопрос!
каждая/каждый сам выбирает заводить детей или нет.Если человека любите то да.
Начиная с 20 лет и до 40 лет если здоровая женщина обязана выносить хотя бы двоих, замену себе и за мужа, не важная какая обстановка мира. А иначе мы вымрем как мамонты. Раньше вообще была тяжелая обстановка, но однако рожали и не одного или двоих, а по 11 и больше конечно, но выживали только сильнейшие.
Спасибо за комментарий🌸
Если стоит такой вопрос, то рожать не нужно! Чтобы рожать детей, нужно их хотетья, в первую очередь, всей душой. Но понимание, что это огромная ответственность, при этом, должно несомненно присутствовать
🌸🌸🌸
Выбор каждого. Только вот для обретения смысла жизни рожать не надо. А также бывает, что ребёнком пытаются семью сохранить - так вот тоже не стОит.
Действительно стоящее дополнение.🌸
Ну да, вырастет такой ребёнок и спросит - мама, а для чего ты меня родила? А для того, сынок, чтобы твой папа от меня не ушёл. Ребёнок будет просто счастлив это узнать.
Да... Но и ничто сохранить ребенок не поможет, скорее наоборот. Ну хочет муж уйти, значит его что-то не устраивает. Родиться ребёнок - останется то, что не устраивало + усталость жены, ещё меньше внимания от жены, вечно кричащий ребёнок. А он будет кричащим, потому что вокруг нездоровая атмосфера, счастьем не пахнет и радоваться в общем-то нечему.