Helen Adler
Helen Adler Подписчиков: 208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 480

Рожать детей или нет?

56 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 2,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заводить детей или нет, - вот в чем вопрос. Я долго думала над этим и выделила плюсы и минусы явления ещё одного жителя планеты в свет( учитывая то, что я атеист и предпочитаю рационально относиться к чему бы то ни было).

Итак, минусы:

1) Не каждая девушка/женщина может выносить и родить а) здорового ребёнка ( начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Вы готовы взять на себя вину за пожизненные мучения своего чада? Я - нет);

б) без последствий для своего здоровья, таких как:

- Изменения в системе свертывания крови

- Нарушение сокращения мышц матки

- Воспалительный процесс во влагалище или в матке

- Кандидоз влагалища (молочница)

- Послеродовой эндометрит

- Лактостаз и мастит

- Послеродовой пиелонефрит

- Венозный тромбоз

- Неприятные ощущения в области послеоперационных швов

- Недержание мочи, кала, выпадение матки

- Геморрой.

Итак, только исходя из первого пункта, нужно задать себе вопрос: готова ли я к бесконечным походам к врачам/ испортить своё здоровье на корню/ явить ребенка на этот свет, чтобы он страдал? Лично я, - нет.

2)Статья расходов на ребёнка составит 9/10. Материнский капитал, конечно, может помочь. В первый год его жизни и то, если только вы в оплачиваемом декретном отпуске. А если вы самозанятый?…

Я очень часто вижу молодых мам, которые вынуждены вкладывать в ребёнка все свои средства, при этом оставляя свои нужды на самом последнем месте. Это очень жалкое зрелище.

И на протяжении всей жизни ребёнка, вашей прямой обязанностью будет вкладывать в него чуть ли не все свои заработанные средства.( Хорошо, если у вас есть любящий и понимающий муж, который поддержит вас в любой ситуации, и будет разделять ответственность за ребёнка наравне с вами. А если нет?)

3) Придется забыть о хобби, друзьях, саморазвитии( если ты вдруг собирался создать что-то великое и уникальное на благо человечеству, сорян) и пересмотреть весь свой привычный образ жизни, ведь на связи с ребёнком нужно быть 24/7. Ведь можно отвернуться лишь на минуту, а он уже летит с 9ого этажа… неважно, полуторогодовалый это малыш или 14-летний подросток.

Готова ли я на такие жертвы?…

4) А дабы воспитать ребёнка в правильном русле, необходимо быть ещё и психически устойчивой, сформировавшейся личностью( кстати, редкое явление среди людей), которая не будет проецировать свои проблемы и гештальты на своё чадо. Мало того, психически устойчивым придется быть не только родителю, но ещё и воспитателям ясель и детских садов, которые нередко лупят детей , пока кормильцы добывают на работе денежки на дальнейшее «развитие» чада в этих «социально-благополучных институтах». Могу ли я доверять своего ребёнка всем этим людям в детских садах и школах? Нет, не могу. Потому что даже в моем детстве были были неприятные личности, которые повышали на меня голос и поднимали руку.

Могу ли я контролировать окружение своего ребёнка? С кем он общается в школе? Как на него влияют отдельные личности? Вряд-ли.

5) Достаточным ли количеством знаний я буду обладать, чтобы не спровоцировать своими действиями новое физическое или психическое заболевание у ребёнка? Например, мои мама с бабушкой очень любили лечить меня народными средствами, до тех пор пока меня не везли в больницу с воспалением легких и температурой 40. Или, - с сильным кровотечением на стол к акушеру-гинекологу.

6) Могу ли я гарантировать ребенку светлое будущее, образование и рабочие места в этом непостоянном мире?

Плюсы:

1) Ребёнок может стать смыслом жизни для тех, у кого с этим проблемы;

2) Продолжить свой род и передать в будущее свой уникальный набор генов и память о себе своим потомкам;

3) Не остаться одинокой в старости.

Небольшая альтернатива:

Я всегда думала о том, есть ли смысл плодить своих детей, если в мире и так много нуждающихся в заботе и родителях мальчиках и девочках. Было бы довольно рационально усыновить ребёнка. Это, конечно, не решило бы всех проблем, - но на капельку теплее в этом мире бы точно стало ( ненадолго, ибо зачать нового несчастного ребёнка безответственным лицам не составит труда).

А что вы думаете по этому поводу?

Жду в комментариях.

Стоит ли рожать детей в этот жестокий мир?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
39 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.02.2023, 17:53
Санкт-Петербург

Без обид, но Вам точно не нужно заводить (хотя это слово в отношении детей не правильное) детей...а то, не дай, Бог, геморрой или недержание мочи случится

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо за совет. Я не считаю свое тело расходным материалом, уж извините, живу один раз

0 / -1
Ответить
28.02.2023, 18:34
Санкт-Петербург

Ваша мама тоже живет один раз, но однако Вас родила...

Извините, но мне неприятно с Вами общаться...тело, расходный материал

+1 / 0
Ответить

Взаимно, Ирина)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ирина, Вы - умница.

Добавлю: сомневаешься- оставь эту затею)))

Таких место в туалете! Вот там сомневаться не приходится, чревато ..

+1 / -1
Ответить

Думаю, что точно не вам решать, где чьё место) каждый отвечает за себя)

0
Ответить

Даже не пытаюсь "решать"!

"Каждый отвечает за себя"...

Что ж не отвечаете!

Несите ответственность за себя, и за детей.

Пока наблюдается одно сплошное недомыслие и настойчивая претензия получать за это "награды" в виде пособий, маткапитала и пр..

При этом безответственность приняла неисчислимое многообразие форм, и эти формы "совершенствуются" властями, им нужны недееспособные

А решать, конечно, самостоятельно. Быть или не быть? Вот в чем вопрос!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
28.02.2023, 17:16
Астрахань

каждая/каждый сам выбирает заводить детей или нет.Если человека любите то да.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начиная с 20 лет и до 40 лет если здоровая женщина обязана выносить хотя бы двоих, замену себе и за мужа, не важная какая обстановка мира. А иначе мы вымрем как мамонты. Раньше вообще была тяжелая обстановка, но однако рожали и не одного или двоих, а по 11 и больше конечно, но выживали только сильнейшие.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий🌸

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Блондинка Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4146
28.02.2023, 21:12
Москва

Если стоит такой вопрос, то рожать не нужно! Чтобы рожать детей, нужно их хотетья, в первую очередь, всей душой. Но понимание, что это огромная ответственность, при этом, должно несомненно присутствовать

+3 / 0
картой
Ответить

🌸🌸🌸

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выбор каждого. Только вот для обретения смысла жизни рожать не надо. А также бывает, что ребёнком пытаются семью сохранить - так вот тоже не стОит.

+2 / 0
картой
Ответить

Действительно стоящее дополнение.🌸

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

AmmiПишет 28.02.2023 в 18:03
А также бывает, что ребёнком пытаются семью сохранить

Ну да, вырастет такой ребёнок и спросит - мама, а для чего ты меня родила? А для того, сынок, чтобы твой папа от меня не ушёл. Ребёнок будет просто счастлив это узнать.

+4 / 0
Ответить

Да... Но и ничто сохранить ребенок не поможет, скорее наоборот. Ну хочет муж уйти, значит его что-то не устраивает. Родиться ребёнок - останется то, что не устраивало + усталость жены, ещё меньше внимания от жены, вечно кричащий ребёнок. А он будет кричащим, потому что вокруг нездоровая атмосфера, счастьем не пахнет и радоваться в общем-то нечему.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (64)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы