Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Любушка. Мистический рассказ, основанный на реальных событиях

113 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 7,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.03.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Эта история случилась со мной в далёком 1985 году, на тот момент мне было 5 лет.

Каждое лето, мы с родителями ездили к прабабушке в деревню в московскую область, и тот год не стал исключением.

У прабабушки был огромный дом, строил его ещё мой прадед. К дому примыкал такой же большой огород, конца и края видно не было, а возле калитки росли несколько яблонь и груш, что-то наподобие сада.

Итак, приехали мы значит в конце июля, детей я особо соседских не знала, а знакомиться стеснялась. Играла в городом одиночестве в саду, вынесла одеяла и кукол, мать тем временем смотрела за мной из окон кухни.

Смотрит, поднялась я, платьице отряхнула и направилась к забору. К кому именно - она не видела, и решила проследить за мной.

Такая картина её озадачила, я беседовала с кем-то невидимым, во всяком случае мама не видела. Даже животных за забором не было. Деревенские заборы прозрачные, издалека всё хорошо просматривается.

Тут её терпение лопнуло и она позвала меня. Я рассказала приблизительно это:

"Мамочка, не переживай. Ко мне подошёл старенький дяденька с палочкой, у него ещё борода седая была, и спина горбатая":

-Ну что, Любушка, пойдёшь со мной?

-Дяденька, вы ошиблись. Я не Люба!

-Как же так? Здесь только одна малышка живёт 5-ти лет, и зовут её Любушка.

-Извините, но вы меня с кем-то спутали.

"А потом мама пришла ты и окрикнула меня. Всё."

Вот вроде бы ничего страшного не произошло, ошибся человек, обознался, да и детская фантазия тоже может разыграться, если бы не одно НО! Слушайте, что было дальше.

В этот же вечер умерла соседская девочка, тоже 5-ти лет, и как вы поняли, её звали Любушка.

Ни я, ни мама, ни папа никогда не слышали о ней и не видели, так как малышка последние 2 года болела и не выходила на улицу.

Несколько дней после той трагедии моя мама пребывала в неком недоумении, я это помню. Также помню плачущую соседку, маму той девочки, которая сходила с ума от горя, как меня не выпускали в тот день на улицу, не объясняя причин... и маленький деревянный ящик, обитый красным шелком, который я случайно краем глаза увидела из окна...

Кем был тот горбатый дедушка? Ангелом или наоборот демоном? Пишите свое мнение в комментариях, а также свои интересные случаи из жизни. С уважением Елена М.

64 комментария
Понравилась публикация?
75 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, интересно конечно, бывает и такое

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ТАМ движение душ какое-то. Нам, живым, неведомое. Спасибо за интересную публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

На нашем веку сейчас уже очень много известно. Я к примеру изучал такой феномен как фэг. Можно разговаривать с душами ушедших, задавать вопросы с помощью радио, помех, шумов. Это раньше, лет 200 назад ничё не знали. Умер человек, закопали, а что там? Так что, нам многое уже ведомо! Главное желание изучать, познавать новое, пробовать новые технологии общения. К примеру на воде.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В детстве случается много странных вещей, которые мы, даже став взрослыми не можем понять.

+2 / 0
картой
Ответить

И вспомнить)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моё любимое имя. (золотая душа родственница)

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Люба? Мне тоже очень нравится.

раскрыть ветку (0)

Любушка... У меня потом подруга была на работе с таким именем.

+1 / 0
Ответить

Да, именно - Любушка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Моё мнение, что это был проводник! Он не дьявол, не сатана и не ангел. Это совсем другое! У каждого человека, у каждой души есть на земле наставник или проводник, называйте как хотите. А маленькие дети видят больше, чем мы. Я уверен на 100%, что случись такая трагедия сейчас, вы бы автор никого не увидели. Где-то даже завидую.

DELETE

Это правда. Я видела своего ангела-хранителя во время литургии в церкви, когда моему близкому человеку было плохо. Я поняла это только тогда , когда приехала домой. А как он правильно называется _ я не знаю, не задавалась этим вопросом. Может вы и правы. Человек не может жить без своего ангела.

DELETE

Есть ли у каждого человека ангел-хранитель?

Библейский ответ

Хотя ангелы заинтересованы в духовном благополучии Божьих служителей, это необязательно означает, что каждому христианину Бог дает ангела-хранителя (Матфея 18:10). Ангелы не защищают служителей Бога от всех испытаний и искушений. Согласно Библии, в испытании Бог часто предоставляет человеку выход, наделяя его мудростью и силой, чтобы он мог выстоять до конца (1 Коринфянам 10:12, 13; Иакова 1:2—5).

Прочитав о том, как ангел освободил апостола Петра из тюрьмы, некоторые пришли к выводу, что у Петра был свой ангел-хранитель (Деяния 12:6—16). Но слова учеников Христа «Это его ангел» могли означать, что они ошибочно приняли Петра за ангела-вестника, пришедшего от имени апостола.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да к какой матери проводник? Вы вообще знаете что это такое? В рассказе скорее всего маленькая девочка увидела родственника умершего ребёнка, так бывает, точнее так всегда бывает, что за родными приходят родственные души, а так как ей было всего 5 лет, то она увидела седьмым глазом то, что нам не видно, или седьмым измерением, не помню точно как правильно. И никакой тут мистики нет. Лучше спросите у своих маленьких детей или внуков что видят они. Очень будете удивлены!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (64)

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

6 января памятный день - день технологий.

Начало января это не только новогодние празднетства, каникулы. ... тест-полоски используют многие и в быту, например для определения качества воды в аквариуме.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы