Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7404
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Чему учатся наши дети? И почему девочкам ни в коем случае нельзя уступать!

108 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.03.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые друзья!

Чему учатся наши дети? Наблюдения и небольшие выводы.

Магазин продуктов. Покупателей немного. Сам магазин какой-то не очень удобный и сумбурный, в проходах с трудом могут протиснуться две торговые тележки.

Прохожу вдоль полок, смотрю необходимый мне товар.

Неожиданно раздается детский девичий крик на надрыве со злыми нотками и слезами в голосе.

Заворачиваю за ближайшие стеллажи и вижу сценку.

Девочка 3-4 лет сражается с братом лет 7-8 за торговую тележку. С криками: "Уйди, она моя, отдай сейчас же". Мальчишка вяло сопротивляется. Напор девочки становится сильнее, видно как она "выжимает слезу". Подходят мама и бабушка. Мама говорит сыну: "Отдай, ты же старше, ты же мальчик, уступи. Что ты устроил тут на весь магазин, люди смотрят!". Мальчишка отступает к прилавку, отворачивается и начинает что-то рассматривать. Девочка, победно глядя на него, катит тележку, на дне которой лежит одинокий пакетик с крупой.

Что чувствует Мальчишка?

Две любящие его и скорее всего любимые женщины - мама и бабушка - встали против него. Я думаю, что к 8 годам еще мало обид, чтобы перестать любить самых близких людей. И, тем не менее, есть много разных ситуаций, которые западут в самую душу.

Девочке надо уступать…

И дальше растет мужчина, который потом выглядит как подкаблучник. Проще не связываться и уступить. Пусть решает женщина, она лучше. Ведь так учила мама.

Девочке надо уступать… А вот нет!… И далее растет мужчина с обидой на женщин, будущий Мужлан и Козел. Потому что чувствовал несправедливость и понес обиду на женщин по жизни.

Мальчик в этом возрасте уже сталкивался с воспитательницей в детском саду и столкнется с учителями женщинами в школе. Что он понесет с собой по жизни? Зло или радость, страх или любовь?

А какие выводы может сделать девочка?

Мама и бабушка на ее стороне. Значит важно объединиться с любящими женщинами. Стоит "выжать слезы", даже не заплакать, а только показать, что это возможно. И опля, есть результат. Ага, значит, в моих руках есть безотказный метод получения желаемого. Каприз приводит к тому что я сейчас хочу, неважно что через 5 минут расхочу. Хочу - дай! И во взрослой жизни можно обидеться на своего мужчину заплакать и уйти к маме. Пусть почувствует себя виноватым.

Многие скажут ерунда все это. Я же думаю, что это кирпичики, из которых потом строится жизнь. Создается отношение к себе и к другим людям. Понимание своего места в этой жизни. Наверное, я тороплюсь с выводами. Но жизненный опыт говорит, что вероятнее всего так и будет.

Я поехала со своими покупками, а семья пошла за своими.

Через 10 минут недалеко от кассы я увидела их снова.

Мальчишка понуро катил перед собой тележку полную разнообразных продуктов. Бабушка спешила с очередным пакетом от полок. А маленькая девочка преспокойно сидела на руках у мамы, свысока поглядывая на брата.

Какими мы будем в своем представлении, как будем реагировать на события и общаться со своим окружением вне семьи, — все это зависит от того, как члены семьи относятся к нам в качестве будущих мужчин и женщин.

Если я не права, то поправьте. Были ли у Вас похожие ситуации в жизни? Или, может остались обиды с детства на членов своей семьи?

все картинки с интернета

75 комментариев
Понравилась публикация?
75 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да нет, он вырастет эталонным настоящим мужчиной.

Воспитывался в однополой семье (мама + бабушка), что ещё нужно для воспитания именно настоящего мужчины, который будет дарить девушкам цветы, брать для них кредиты, уступать их капризам и верить каждому их слову?

По поводу "козла" - попрошу не клеветать на почётное звание.

Козёл - это тот, кто умеет сказать девушке "нет", а при необходимости просто послать её куда подальше, ибо он любит и уважает в первую очередь самого себя.

Звание "козла" от женщин ещё надо заслужить.

И носить его гордо, как медаль "За отвагу".

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хороший ответ! А вот муж у меня рос в полной семье, была ещё младшая сестра, естественно всё внимание ей, всё лучшее ей, она цаца, а он прислуга, он её даже немного ненавидел из-за этого. Ладно. Выросли. Но мой муж подкаблучник! Самый настоящий! В нём так не хватает мужественности! Твёрдого слова! Поэтому с мнением автора я соглашусь. Не было бы унижения в детстве, смотришь и человеком бы другим вырос.

Полина СвиридоваПишет 02.03.2023 в 22:13
Но мой муж подкаблучник! Самый настоящий! В нём так не хватает мужественности! Твёрдого слова!

Вы по этим причинам выбрали его себе в мужья?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вот думаю, что мух от котлет вам надо всё же отделить. Девочки-принцесски - одна картина, не всегда приятная, где-то соглашусь. А мальчики-принцесски, которые никому ничего не должны - совсем другая картина, мне она в разы меньше нравится)))) Если че, у меня и сын и дочь. И дочь не принцесса, и сын вроде не королек. И неизвестно, если бы не было сестры у вашего мужа, он был бы другим?) сомневаюсь.

раскрыть ветку (0)

Так сама выбрала, значит тебе такой и нужен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы знаете, мне кажется многое ещё зависит от характера человека. Вы родились сильным, а кого-то женщины ломают и он становится похожим на них.

+1 / -1
Ответить

Елена М НПишет 02.03.2023 в 23:39
мне кажется многое ещё зависит от характера человека

Безусловно. Я вот тут наблюдаю одну историю очередных взаимоотношений, и у меня к Вам из любопытства вопрос. Представьте себе ситуацию. Муж и жена поругались. Жена при этом - характером более чем сильная, временами даже способная на агрессию. Муж - я бы сказал, значительно более мягкий и уступчивый, в т.ч. и по выдуманным им же мотивам (я должен её оберегать, я должен быть для неё ангелом-хранителем, я должен отводить от неё все беды, вот эта хренотень). И вот он разливается в соцсети (замечу, публично, в открытом аккаунте), обращаясь к ней - типа, я последний раз очень виноват, я не знаю, сколько мне терпеть твой гнев, я готов терпеть столько, сколько нужно, только прости меня, я же твой муж, и вот эта дичь, от прочтения которой у меня кровь из глаз потекла. Ладно бы он изливал это в приватной беседе - можно ещё кое-как списать на минутную слабость. Но тут - он это вывесил публично, и эта телега пасётся на радость всем читающим уже целую неделю. Вопрос - как в Вашем понимании его жена должна относиться к такому мужу? Как по мне, она должна его презирать до конца жизни.

+6 / 0
Ответить

Может я ошибаюсь, но таких мужчин называют куколдами.

+2 / 0
Ответить

Елена М НПишет 03.03.2023 в 15:00
Может я ошибаюсь, но таких мужчин называют куколдами.

Верно. Ну так-то они, в принципе, помирятся (как я предполагаю), вот только вряд ли она будет к своему мужу относиться с уважением. По крайней мере, внутри. И это уже в ней никак исправить не получится. Один раз дал такую слабину - всё, диагноз пожизненный, как и восприятие.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть любить и искать компромисс - это диагноз ? А может просто счастье в семье .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 03.03.2023 в 16:11
это диагноз

Это диагноз.

Иринушка АнатольевнаПишет 03.03.2023 в 16:11
А может просто счастье в семье .

Заметно, какое у него счастье.

Прямо по всему лицу размазано.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень понравилось насчёт козлов. С чувством и компетентно!

+1 / 0
Ответить

Татьяна Т.Пишет 03.03.2023 в 09:23
Очень понравилось насчёт козлов. С чувством и компетентно!

На правах заслуженного козла России.

Скоро будут номинировать на народного козла.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

даже я, мама девочки, задумалась над фразой "девочкам надо уступать", "девочек нельзя обижать". а мальчикам, значит, устпать мальчикам нельзя, а девочке уступить мальчику вообще нонсенс, а обижать мальчиков можно?...а если мальчику 5 лет, а девочке с комплексом принцессы 12 лет и она буром прет на качели — ей надо уступать все равно?я за воспитание уважения вообще к окружающим. я за то, чтобы уступать младшим или слабым — не важно мальчик это или девочка по ту или эту сторону.через один лишь шаблон "девочкам надо уступать" скорее можно в мальчике вырастить комплекс, что он не достойный, а вот девочка — она да, суперсущество, или зависть, что кому-то все можно.уважением к женщине воспитывается прежде всего через воспитание в семье, через отношений отца к матери ребенка, к своей и теще,- ребенок должен на примере видеть.

Мы говорим о мальчиках и девочках или о разбалованных эгоистах ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чему сами учим, тому они и учатся.

+6 / 0
картой
Ответить

Всё верно, мы зеркало

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Супер! Молодец! Пора из пиз-страдальцев превратиться в четких мужиков. Не реагировать на провокации б-дей, ибо в этом жопоруком государстве этим лгуньям дали очень много прав! Вот так и вырастают потом феминистки и вымирают настоящие мужики! Где они сейчас, я имею в виду молодёжь? Штаники облигают, жена сзади указания раздаёт. Тьфу!

DELETE

раскрыть ветку (0)

Так ты подкаблучник ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В детстве многим мальчикам вбивают это в голову. Но почему-то абсолютно безапелляционно. Т.е. ни при каких обстоятельствах не обижать девочку.

Уступать девочке..... Отсюда не уступил = обидел.

Сейчас девочки, кого угодно сами обидят

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (75)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Почему забота иногда превращается в тюрьму

«Я переживаю за тебя», «Я делаю это для твоего же блага», «Ты не можешь ошибаться, я лучше знаю». Ты думаешь, что действуешь из любви, а на деле подталкиваешь, ограничиваешь, управляешь чужой жизнью.

Как я потеряла "подругу" из за фотографий.

Недавно я писала статью, как мне стало неприятно общаться со знакомой из -за фотографий. И вот вспомнила, что это оказывается не единственная ситуация когда я ругалась с человеком из-за фотоснимков.

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.

Сердце в плену разлуки...Новая песня!

Разлука - это жесть. Сердце разрывается, мир вокруг серый, всё напоминает о ней... И эти воспоминания, блин, они как нож в сердце! Губы её, руки... Хочется вернуться назад, перемотать время, но,...
03:32
Поделитесь этим видео

Раздражают люди, которые не понимают слова «нет»

С возрастом стала замечать, что меня стали дико раздражать люди, которые не понимают слова «нет». Причем это уже доходит до какого-то абсурда. Человек я общительный, у меня много друзей, приятелей, знакомых.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы