Разумовская Валентина Юрьевна
Разумовская В.Ю. Подписчиков: 1036
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3347

Что лучше стараться жить и наслаждаться сегодняшним днем или важнее стараться, чтобы добиться чего-то в будущем?

98 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 6,01 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что лучше стараться жить и наслаждаться сегодняшним днем или важнее стараться, чтобы добиться чего-то в будущем?

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня хочу немного порассуждать о том, стоит ли жить сегодняшнем днем, или всё-таки лучше думать о будущем.

Что значит жить одним днем.

Жить сегодняшним днем:

-не думать, что будет завтра.

-не задумываться, сколько денег потратить сегодня, и хватит ли до конца месяца.

-не планировать время, когда ложиться спать и вставать.

-не думать, о проблемах, как их решить в будущем.

Научиться жить одним днем необходимо! Наши переживания о том что произошло (сказали, недосказали, сделали и пр.), воспоминания о счастье, любви — ноша, которая нас тянет назад. Эти воспоминания, хоть они будут самыми замечательными, это возникшее у нас на жизненном пути — препятствие. Многие не отпускают их, тем самым закрывают дверь в будущее.

Планирование будущего.

Многие из нас живут так сказать по "плану". Имеют четкие цели, расписание дня, накопления. Строят четкие цели. Данный порядок, конечно хорошо. Но задумываешься, а надо ли всё это? Никто не знает что ждет впереди. Сейчас ты живешь и идёшь к цели, но в один миг всё может измениться. Вот и задумываешься, а может лучше жить сегодняшним днем?

Мнение автора.

Я думаю, что цели должны быть в жизни. Но жить надо сегодняшним днём, так как завтра может и не быть. Конечно, разумное распределение бюджета должно быть. Нужно научиться, некоторые проблемы отпускать, тем самым дать нашему мозгу отдохнуть от мыслей.

«Жить одним днем» — это не простое и банальное выражение, это мудрость, которой сложно научиться и не анализируя и не планируя — не постигнешь мудрости «жить одним днем». Так как же жить: одним днем или планировать? — Одно без другого невозможно.

Источник: автор: Марина Городецкая

https://www.shkolazhizni.ru/@LifeMarGo/posts/59530/

Фото из общего доступа.

А как Вы думаете, что лучше стараться жить и наслаждаться сегодняшним днем или важнее стараться, чтобы добиться чего-то в будущем? Буду рада Вашим комментариям.

64 комментария
Понравилась публикация?
84 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что важно сочетать одно с другим)

При этом планирование не менее важно для каждого дня.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что приняли участие в обсуждении!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо планировать когда есть на что, а когда их нету, то не чего и планировать получается.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не нравиться слово стараться. Нужно жить и наслаждаться жизнью

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завтрашним днём, это конечно хорошо...но как, если мы не знаем, что будет завтра...Сегодняшним тоже вроде не проживёшь...вот и мечемся

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (64)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы