Гребенкин Сергей Анатольевич
Гребенкин С.А. Подписчиков: 378
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1805

Ностальгия, советские песни 80-х годов.

353 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,59 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Я родом из СССР, по этому тема сегодняшнего разговора восьмидесятые года.

Молодежь прошу не обижаться. С телевизора, с радио льется современная музыка. Как бы не плохо я вообще люблю музыку, в свое время работал художественным руководителем в местном СДК.

Разговор не о музыке в целом и сейчас есть отличные песни, во многом благодаря старым композиторам.

Что сейчас поют

Согласитесь есть такие шедевры, что мама не горюй. "ШЕДЕВРЫ", одно плохо, не понятно о чем поют.

Порой такое ощущение, что в песни элементарный набор слов в рифму и не более... "Я тебя люблю, я тебя убью, бум, бум, бум". Что это? Слышал композицию (не стану озвучивать имя), но у кого есть мало-мальный слух, тот бы понял, что этому исполнителю медведь неоднократно наступал на ухо. Раньше для того что-бы пробиться на большую сцену, стоило неимоверного труда и огромных усилий, сейчас группы и певцы сходят с конвейера

различных фабрик. Вспомним ту же ныне опальную, в прошлом горячо любимую советскую звезду Аллу Пугачёву.

Мной любимого и уважаемого Валерия Леонтьева, да очень много прекрасных исполнителей.

Что мы слушали

Под музыку 80-х, можно было потанцевать, отдохнуть или просто послушать. Песни были со смыслом, некоторые доводили до слез, правда и сейчас некоторые доводят до слез, только слез смеха.

Были дискотеки, не такое продвинутое светомузыкальное оформление, но ведь нравилось. Молодость, любовь. К стати о любви, на мой взгляд даже любовь была светлая, чистая, может быть по тому что

в СССР секса не было, нас ведь партия рожала, но это нам ни чуть не мешало.

Легендарные ВИА

Вспомним ВИА Сябры, Песняры, Поющие сердца, да Господи, много их было. Даже зарубежные композиции без слов понимали. Помните песню Hotel California, исполнитель Eagles. К чертям перевод и так все понятно, обнимешь свою девушку и танцуешь танго. Были времена.

Дорогая молодежь, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Сейчас ваше время, ваши песни, ваши нравы. Просто оставайтесь добрыми людьми, сейчас и так в мире достаточно зла.

Эту заметку я пишу исключительно для старшего, моего поколения и старше.

Глядя на фотографии и слушая ту, далекую музыку, сердце кровью обливается.

Вам нравятся песни 80-х?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы помним и любим эти песни и их исполнителей.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошие песни. Иногда некоторые из них в караоке пою бывает.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

в 80-ые я только родилась. Многое незнакомо, но по духу всё таки ближе современного

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы