Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 75.3М

Нужно ли в России сократить число чиновников? Легко ли живется чиновнику в современной России?

1 105 дочитываний
535 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.03.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Нужно ли в России сократить число чиновников? Легко ли живется чиновнику в современной России?

Кто такой чиновник?

Здравствуйте мои дорогие читатели и уважаемые пользователи Юридической социальной сети! Многие из Вас знают, что чиновник - это, наверное, слуга народа. Ведь деятельность должностных лиц должна быть четкой, юридически грамотной, понятной народу или лицам, кто к ним обращается за помощью. Внимание! Некоторые из Вас плохо знают Конституцию РФ. Так вот, чиновники относятся к исполнительной ветви власти, не нужно их путать с законодательной ветвью, то есть чиновники - это не депутаты. И речь сегодня не о депутатах.

А легко ли живется слугам народа?

Антикоррупционное законодательство в отношении чиновников могут усилить

Многие из нас считают, что чиновникам легко живется. Получают большие зарплаты и ни в чем себе не отказывают. У них есть льготы и преференции. Хочу Вас разочаровать, не все чиновники живут шикарно. Очень много чиновников низшего ранга, которые всю жизнь, по 10-25 лет трудятся на благо Родины и взяток не берут. С теми, кто повыше, наверное дело обстоит несколько иначе, что подтверждают многочисленные сообщения из СМИ.

Например, появилась информация, что керченского чиновника осудили за то, что взятки он брал не только деньгами, но и айфонами..Самое циничное в данной ситуации, что он не только взятки брал, но и устроился на работу с поддельным дипломом.

Полностью своей вины мужчина не признал даже в ходе судебного заседания и, напротив, утверждал, что ничего не совершал. Однако Керченский городской суд Крыма признал его виновным и приговорил к девяти годам в исправительной колонии строгого режима

Источник: Подробнее ➤

Обращаю Ваше внимание, что в Думу внесен новый законопроект, который поможет усилить контроль за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности их доходам.

То есть, чиновников могут заставить отчитываться о расходах по погашению кредитов на общую сумму, превышающую совокупный доход должностного лица и его супруга или супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду

Как Вы считаете, уважаемые читатели, новый законопроект поможет в борьбе с коррупцией?

Нужно ли некоторое число чиновников сократить?

Хочу Ваше мнение почитать в комментариях, дорогие читатели. Недавно ознакомилась с мыслями одного из известнейших предпринимателей России - Дерипаска его фамилия. Так вот, он говорит, что мол чиновников и правоохранителей сократить надо в 2-3 раза, а причина простая - для экономики страны это "обуза"!

Слишком много этого госаппарата и госкапитализма. Нам нужно больше свободы

Источник: Подробнее ➤

А как Вы считаете, может ли быть чиновник для страны "обузой", ведь вроде как чиновники призваны на свои должности чтобы нашу с Вами жизнь сделать, ну если не "сказкой", то обеспечить нормальные условия сосуществования в государстве Российском.

Жду Ваших пояснений по существу!

Благодарю Вас за прочтение материала!

С уважением, Дарья Алексеевна!

-----------

Фото источник: Яндекс картинки

Проголосовали: 404

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

535 комментариев
Понравилась публикация?
338 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 535
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Из конкурсной таблицы видно, что Великий манипулятор решил взять очередной джекпот

+7 / -1
Ответить

Владимир Алексеевич, здравствуйте 🤝

Нет, думаю Вы ошибаетесь. Времени до конца конкурса мало, мне ещё 550 баллов не набрать

А хотелось бы

Азарт уже проснулся

+6 / 0
Ответить

Да я вижу. Такой азарт, что даже на Великого манипулятора откликаетесь. Если возьмете второй джекпот, то сайтовская общественность Вам этого не простит, там еще те акулы.

+2 / 0
Ответить

Сожгут наверное прилюдно

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 05.03.2023 в 18:59
Сожгут наверное прилюдно

Так я ведь Вам не зря напоминал о кострах на площадях

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я надеюсь любимая Администрация меня «убережёт» от второго джекпота , ну или …..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, и я не манипулятор, а прекрасный автор

+5 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 05.03.2023 в 18:55
Да, и я не манипулятор, а прекрасный автор

Ну да, как говорится сам себя не похвалишь, никто не похвалит

+2 / 0
Ответить

Зря так думаете. Меня многие читают))

0
Ответить

Читать можно по разным причинам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, и гордыня это страшный грех

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стараюсь не грешить :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно! И кто это так решил?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дарья Алексеевна! Вне сомнения!

+2 / 0
Ответить

Благодарю;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я за сокращение! Честного чиновника можно узнать по глазам… По грустным, голодным глазам.

+28 / 0
Ответить

СОКРАТИТЬ В 2-3 РАЗА, КАК МИНИМУМ. ОНИ ВСЕ РАВНО РАСТУТ, КАК ГРИБЫ. НЕСОКРАЩАЕМОЕ, НЕПОДВЛАСТНОЕ ДАННОМУ ПРОЦЕССУ НАСЕЛЕНИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ

+29 / 0
Ответить

Это не население, это должностные лица, Нина.

+2 / 0
Ответить

Вы считаете сокращение должно пройти только среди должностных лиц?. А как же просто чиновники, депутаты, а еще работники ЖКХ и других фирм непонятно чем занимающих, размножающихся на гос бюджете...

Вы даже не представляете масштабы...

+1 / 0
Ответить

Я речь веду не о депутатах, а о тех, кто предоставляет государственные услуги :) населению

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же без депутатов, которые должны защищать интересы своих избирателей на всех уровнях? Не справляются достойно, их сокращать в первую очередь... И поверьте, никто не пострадает! А какая сумма государственных денег освободится... На лечение тяжелейших больных, например, или на строительство хосписов... Да куда угодно!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без депутатов никуда, они представляют интересы народа в парламенте :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты представляют интересы избирателей и на местах в кабинетах высокопоставленных чиновников. И представляете, результаты бывают достойные. Для этого надо попотеть, чтобы подготовиться на прием к руководству области или города... На это не только время надо.... желание, кроме того, знание дела, с которым он идет, от а до я, чего у них чаще всего не бывает, к сожалению!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не правильное суждение, на мой взгляд. У нас Конституция есть) там много что написано :).. почитайте на досуге :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не призываю нарушать законодательство, в которое, при необходимости, можно вносить изменения, причем теми же депутатами, однако вряд ли они сами на это пойдут Должны быть убедительные доводы, в том числе, и на правительственном уровне... Серьезный вопрос, однако, затронули

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да если бы, как при СССР приехали проголосовали и уехали какие деньги Сьэкономились бы и с экрана ТВ с протянутой рукой не стояли бы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
04.03.2023, 19:25
Санкт-Петербург

Численность чиновников выросло за счёт мегаполисов, в сельской местности количество граждан уменьшается а количество чиновников остаётся(таков штат , их должно быть столько) а в мегаполисе количество растет из-за роста количества граждан(также поломается по штату) вот и вся причина такого количества чиновников

+3 / 0
Ответить
04.03.2023, 20:02
Нижний Новгород

Вполне возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы статист??)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НинаПишет 04.03.2023 в 09:38
НЕСОКРАЩАЕМОЕ, НЕПОДВЛАСТНОЕ ДАННОМУ ПРОЦЕССУ НАСЕЛЕНИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ

это саморазвивающаяся, саморазмножающаяся субстанция на теле народа.... Не государства, а именно народа... ((((

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина! Как Вы правы! Чиновников полно, а решить вопрос не могут. По принципу "Иди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что"... У меня иной раз круговорот получается. но у меня в запасе - знаете - статьи законодательства и пара революций!

+2 / 0
Ответить

Мила, благодарю, за поддержку! Да, время такое сегодня, каждый должен уметь себя защитить...

+1 / 0
Ответить

Или иметь рядом людей, на которых можно положиться: не сдадут, не предадут, в случае необходимости, обязательно помогут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

сокращали ПФР, сокращали.... С (чем-то там ещё ненужным)вместе сливали... В итоге родился монстр - ещё больше прежнего. И неудивительно: пока шёл процесс решения, в этой организации совещались - как им избегнуть сокращения? Как сократиться так, чтобы не сокращаться?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
04.03.2023, 10:41
Нижний Новгород

Я что-то не видел чиновников с грустными и голодными глазами

+21 / 0
Ответить

А я видела, и не одного

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

на мой взгляд, у Алексея развито чувство юмора

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алексей, это прикол такой

+2 / 0
Ответить

Мы поняли;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 04.03.2023 в 10:41
Я что-то не видел чиновников с грустными и голодными глазами

Какие Ваши годы...

+2 / 0
Ответить

😂😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2023, 13:33
Нижний Новгород

Мне уже 55 лет

Мои годы, и много что видел

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.03.2023, 14:14
Санкт-Петербург

Я вообще их только по телевизору вижу, как они беспокоятся о народе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Интересно однако. Много ли таких чиновников, с грустными и голодными глазами?)

+13 / 0
Ответить

бывают...

+2 / 0
Ответить

Вы видели?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

всех на магадан...

+9 / -1
Ответить

Почему в Магадан!?

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 04.03.2023 в 12:17
Почему в Магадан!?

Лучших в Татарстан, остальных в Магадан.

+2 / 0
Ответить

Лучших - на Мальдивы, остальных в Магадан

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 03.03.2023 в 19:10
Я за сокращение!

Правильно .

Для решения этой задачи необходимо

создать департамент по аттестации , оптимизации и

сокращению .

Директору департамента присвоить ранг министра правительства.

В регионах создать региональные управления . Штаты утверждать

на местном уровне .

Для контроля за деятельностью департамента необходимо

создать контрольно-ревизионное управление при счётной палате

рф , с оперативным подчинением администрации президента .

С целью пресечения злоупотреблений при работе департамента

необходимо организовать подразделение " Ч" при мвд ....

+9 / 0
Ответить

Ничего себе у Вас план действий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была песня такая - Фантазер... Ты меня назвала... 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Георгий! Опять рост чиновничьего аппарата получается...

+2 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 06.03.2023 в 07:49
Опять рост

Ага

"...эта музыка будет вечной , если я заменю батарейки ... " (с)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Честного чиновника можно узнать по глазам… По грустным, голодным глазам

Что-то я не помню, когда видел такого чиновника...

+5 / 0
Ответить

Не преувеличивайте:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я за сокращение!

И будете потом по очередям стоять, к сокращённым приставам, прокурорским и т.д.

+9 / 0
Ответить

Может базы информационные помогут :) курс на цифровизацию, насколько я помню взял Дмитрий Анатольевич

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 05.03.2023 в 13:24
курс на цифровизацию, насколько я помню взял Дмитрий Анатольевич

Сказал бы я, на что взял курс Дмитрий Анатольевич. Да это и без меня все знают.

+4 / 0
Ответить

Надеюсь :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гениально 🤷🏼‍♂️

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, полностью согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Чиновников надо сократить, полицию надо сократить, реформы надо провести... Надо... Надо... Надо...

Все эти благие пожелания сильно напоминают анекдот начала 90-х:

Встречаются два предпринимателя:

- Ты бы купил вагон медикаментов за миллион долларов?

- Купил бы.

Они ударили по рукам и разошлись. Один пошёл искать миллион, второй - медикаменты. Если им не надоело, до сих пор ищут...

+26 / -1
Ответить

Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, злоба плодит ложь.

Д. Роулинг

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если до сих пор живы то может быть и ходят в поисках, а так сокращению чиновников будет способствовать лишь информация о том, что надо полгода отслужить на СВО, чтобы пройти аттестацию

+4 / 0
Ответить

Вы оптимист. Да на следующий день, после появления такой информации, все чиновники представят справки о героической службе на самых опасных направлениях.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что касается предложения сократить число чиновников, то это безусловно правильное дело, т.к. число чиновников в России, как и полиции с прочей Росгвардией совершено избыточно, но это можно будет сделать только после возвращения к советскому типу демократии и к общенародной собственности на базовые отрасли экономики, чтобы все доходы с их эксплуатации шли на развитие всего общества, а не олигархи с чиновниками кормились.

+32 / 0
картой
Ответить

Ну немножко наверное надо сократить. Сейчас очень активно работает портал госуслуги. С другой стороны не все бабушки и дедушки хорошо в нем разбираются

+14 / -2
Ответить

Бабушки и дедушки и при личном контакте с чиновниками разных уровней разобраться не в состоянии. И не только бабушки и дедушки.

+5 / 0
Ответить

Это Вы верно подметили ;)

+3 / 0
Ответить
04.03.2023, 15:46
Хабаровск

Дарья, а сократить на немножко, это на сколько? Не в таком - ли варианте, сократить?

yandex.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по ссылкам не прохожу :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Дарья Алексеевна! Вспоминается байка. "Старший помощник младшего дворника"...

+2 / 0
Ответить

точно :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (535)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы