Виктор
Виктор Подписчиков: 340
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 655

Низкооплачиваемые профессии в России

71 дочитывание
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России, есть профессии, которые не слишком высоко оплачиваются. Они требуют большого труда и усилий, но зачастую не приносят достаточной материальной выгоды своим исполнителям. Давайте рассмотрим наиболее низкооплачиваемые профессии в России.

1.Продавцы в магазинах и супермаркетах

Продавцы в магазинах и супермаркетах занимают одно из самых массовых рабочих мест в России. Их работа заключается в обслуживании покупателей, укладке товара на полки, контроле за сроками годности и многом другом. Однако, в большинстве случаев их заработная плата находится на низком уровне.

2.Служащие в сфере обслуживания

Сфера обслуживания включает в себя официантов, барменов, горничных, уборщиков и многих других. Эти люди обеспечивают комфорт и удобства для клиентов, но их труд зачастую остается незамеченным. Их заработная плата нередко зависит от чаевых, которые клиенты оставляют им за хорошее обслуживание.

3.Работники в сфере краеведения

Краеведение – это наука, занимающаяся изучением истории и культуры родной земли. Однако, даже в этой области существуют профессии, которые малооплачиваемы. Краеведы, экскурсоводы, музейные работники и другие специалисты часто работают на неполный рабочий день или получают низкую заработную плату.

4.Сотрудники общественного питания

Сфера общественного питания также относится к тем профессиям, которые не всегда могут похвастаться высокой зарплатой. Работники ресторанов, кафе и закусочных выполняют множество обязанностей, от приготовления еды до уборки помещения. Однако, их заработная плата часто остается ниже среднего.

5.Работники медицинской сферы

Хотя медицинские профессии являются одними из самых важных и почетных в обществе, некоторые работники этой сферы получают низкую заработную плату. Например, медсестры, санитары и медицинские помощники, которые проводят большую часть времени на передвижных бригадах, часто получают низкие зарплаты. В то же время, врачи и другие специалисты, имеющие высшее медицинское образование, могут получать более высокие зарплаты, но их труд также связан с большой ответственностью и большими нагрузками.

6.Педагог

Низкая зарплата педагогов - это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие образовательные учреждения во всем мире. В России ситуация не является исключением: заработная плата учителей здесь ниже, чем во многих других странах.

Одной из основных причин низкой зарплаты педагогов является недостаточное финансирование образования. Кроме того, на зарплату учителей влияет их квалификация и опыт работы. В некоторых регионах России учителя получают невысокую зарплату даже при высокой квалификации и многолетнем опыте работы.

Эта проблема влияет на многих педагогов, которые вынуждены работать в двух или более местах, чтобы заработать достаточно для проживания. Это также может отрицательно сказываться на качестве образования, которое они предоставляют, поскольку они вынуждены тратить больше времени и энергии на работу, чтобы заработать необходимые средства.

Решение проблемы низкой зарплаты педагогов может быть достигнуто путем увеличения финансирования образования и повышения статуса педагогической профессии в обществе. Это может включать в себя улучшение условий труда, повышение заработной платы, обеспечение дополнительных возможностей обучения и развития для учителей, а также уважительное отношение к педагогической профессии в обществе.

В целом, низкая заработная плата может привести к неудовлетворенности работников, а также к увеличению числа низкооплачиваемых профессий, так как многие люди не стремятся работать в таких условиях. Поэтому, чтобы привлечь талантливых специалистов в эти профессии, необходимо обеспечить их достойной заработной платой и условиями труда.

Но также есть профессии

Уборщики

Посудомойщики

Охранники

Курьеры

Техники-уборщики

Рабочие на производстве

Грузчики

Мойщики окон

Автомойщики

Садоводы-ухаживающие

Пекари

Операторы телефонной связи

Эти профессии, как правило, не требуют высшего образования, а некоторые из них – даже среднего. Работа часто связана с физическим трудом, некомфортными условиями и неполным рабочим днем. Многие из низкооплачиваемых работников не имеют возможности претендовать на повышение зарплаты или перспективу карьерного роста. Однако это не значит, что их работа не важна и не нужна в обществе. Важно, чтобы работники в этих профессиях получали достойную оплату и уважение со стороны общества.

Низкооплачиваемые профессии в России

28 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
03.03.2023, 23:37
Ростов-на-Дону

Спасибо за интерес к статье

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правы, кто больше пашет, (4.Сотрудники общественного питания ),тот ещё и огребает по полной от нанимателя, я ч/з это проходил. Бывало и морду бил шефу за необоснованные наезды, в прямом смысле слова, на мне где сел, там и конечная. На мне, как на шефе было завязано до шести вакансий, а з/плату платили только за шефа. Закупка продуктов, кладовщик, калькуляция меню, составление меню на неделю, уборщик, пекарь и т.д. Я по началу жил на работе, потом доходило до крайностей, в итоге уходил. Работодателя устраивает то, что наёмник пашет за 10-рых, а получает за одного, скрытие налогов, з/п в конверте. Спорить и доказывать бесполезно, сразу в дыню, заявление на стол и досвидули.

+3 / 0
картой
Ответить
03.03.2023, 23:51
Ростов-на-Дону

Спасибо за интерес к статье, а насчёт вашей ситуации. Я согласен с вами насчет того, что сотрудники общественного питания часто работают очень много, получая при этом недостаточно оплаты и не имея должного уважения со стороны работодателя. Это очень несправедливо и ненормально. Каждый сотрудник заслуживает достойной оплаты за свой труд, а работодатель должен быть ответственным и честным в своих делах.

+4 / 0
Ответить

Увы, это не всегда так, каждый упырь козыряет своей крышей, но сколько у меня было подобных ситуаций и выводили меня на конфликт, ещё не одна крыша не приезжала на разборки, потому, как у самого рыло в пуху, копни поглубже, столько г#вна всплывёт мама не горюй, покричит, по угрожает и на ту попу сел, всё, козыря закончились.))

+1 / 0
Ответить
04.03.2023, 00:40
Ростов-на-Дону

Жесть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Во всех развитых странах, к которым уже следует отнести и Камерун с Габоном, и Китай с Кореей, платят зарплату в ЧАС. Потому, что 15 000 в месяц можно получить и за 160 рабочих часов. И за 100. А я могу и за 30, как преподаватель. И то, что никак не введут почасовую оплату во всех сферах - это стремление хоть как то завуалировать перед Самым Добрым Человеком полнейшую нищету и заезженность вверенного Ему народа.

Звучит, конечно, красиво - 100 000 р. в месяц, если не учитывать, что это оплата за вахту с одним выходным в месяц и 12-15 часовым рабочим днем.

Говорите, крепостное право отменили? Ню-ню...

+3 / 0
картой
Ответить

Я тоже не от красивой жизни подался на туристические теплоходы по 16 часов пахали, ноги от попы отваливались, поясница на взрыв, помогал как в горячке, так и на раздаче. При этом нужно было ещё и улыбаться, что работа здесь типа как в санатории. Сделал себе карьеру в кухне, и ушёл из неё так, как надоела она мне до ужаса. Раньше у меня было просто хобби, заниматься ремонтом бензопил и триммеров, а теперь это мой заработок, не основной, ближе к калыму я бы так сказал. Нашёл себя в другом так, как раньше у нас был свой дом в деревне, своя делянка, лес валить у меню, вот уже 10 лет занимаюсь профессионально вальщиком леса. Раньше было тяжело, но с годами всё наладилось, з/п в 5 ть раз больше и стабильная, чем у повара и геморроя никакого нет. Вахта 8 мь месяцев валю-пилю лес, с октября по май, и 4 ть месяца я дома, с июня по сентябрь. Можно и на круглый год уйти, но если ты не женат, и тебя ничего не держит, и ты не привязанный, тогда полный вперёд на мины.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая статья. Работники перечисленных профессий в СССР тоже были самыми низкооплачиваемыми, получали по 70-110 рублей. Похоже, что их зарплаты выросли в 300-500 раз. Средние цены с тех пор выросли гораздо меньше, значит постепенно их жизнь налаживается.

+2 / 0
картой
Ответить
03.03.2023, 23:37
Ростов-на-Дону

Спасибо за интерес к статье

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любой труд должен оплачиваться достойно.

+2 / 0
картой
Ответить
03.03.2023, 23:51
Ростов-на-Дону

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё так оно и должно быть, но трудовые договора составлены умными юристами, что (вы) в трудовой инспекции ничего не докажите этим договором только подтереться на большее он и не тянет !.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (28)

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Малахов курган

Малахов курган - мемориальный комплекс, посвящённый героическим защитникам Севастополя разных эпох.
01:08
Поделитесь этим видео

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...

Генсек НАТО призвал Европу готовиться к «сражению с русскими»

Генсек НАТО Марк Рютте, не стесняясь в выражениях, призвал Европу раскошелиться на войну, заявив о необходимости резко увеличить военные расходы, чтобы, видите ли, быть готовыми "сражаться с русскими,...
00:18
Поделитесь этим видео

Хватит коммерсантам наживаться на трагедии людей: Один из российских регионов берет под госконтроль похоронное дело

Похоронная сфера Вологодской области с нового 2026 года полностью перейдет под госконтроль. Об этом заявил губернатор региона Георгий Филимонов. Поводом для принятия данного случая явилась вопиющая ситуация,...

Опубликована новая версия мирного плана Трампа по Украине. Чем она отличается от предыдущей?

Украинские СМИ озвучили детали нового мирного плана от Белого дома – аж 20 пунктов. Там и гарантии безопасности для Украины, и вроде как обязательство США пропихнуть её в НАТО, и, что интересно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы