Руслан
Руслан Подписчиков: 1381
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 656.9к

Один месяц из жизни продавца-консультанта (мой опыт работы в МТС)

20 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,99 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На дворе беззаботное время, 2014-й год, проблемы с работой были, но отношение к жизни было несколько иное, чем сейчас. Люди, как и в нулевые годы, были чуточку добрее, а продавцам консультантам было намного проще работать и зарабатывать.

Занос прямо в ад, ой простите, в МТС!

После получения диплома, я 2 месяца ходил по собеседованиям, пытался найти хоть что-то связанное с моей специальностью. Но потребность в пищи дала о себе знать, и нужно было что-то срочно решать. Я, недолго думая, отправляюсь устраиваться в МТС.

"Нам нужен супер-продавец!", говорили они!

Устроиться в МТС на тот момент было не самое легкое занятие. Нужно было сначала пройти предварительное собеседование либо по телефону, либо очно в офисе продаж. У меня проходило очное собеседование, на котором девушка-директор (сама продавец по факту) рассказывала об условиях работы. Рассказ был типа таким: "Хотите работать - будете работать и без выходных! Кого не устраивает, лучше сразу идите домой!". Половина соискателей сразу отсеялась. Остались лишь я и 2 девушки моего возраста.

Практика на точке!

На следующий день я с двумя девушками подошел на самую крупную точку в городе для оформления ученического договора. По договору мне полагались законные 9 тыс. руб. с копейками. Ни о каких процентах с продаж не могло идти и речи.

После подписания договора, за нами сотрудники точки пристально наблюдали, как работаем с клиентами, как с системой разбираемся и прочее. Скажу сразу, еще одна девушка в процессе работы "отвалилась", ибо работа ее с клиентами была не ахти. Договор порвали, а время оказалось у нее потрачено зря.

Я же был мотивирован работать (еще бы, свежее мясо, наивное и доброе). Подходил к каждому клиенту, обрабатывал как умею, не по скрипту, а по-человечески. Результаты уже были видны. Ну, то есть за 9 с копейками тыс. руб. я рвал одно место.

Дьявол кроется в деталях!

Практически за бесплатно я работал в течение месяца. Выполнял даже больше обязанностей, чем специалисты. Все бы ничего, но спустя 3 недели случилась ревизия. На ревизии выяснилась недостача в 300.000 руб., которую хотели повесить на всех сотрудников, включая меня.

Я благополучно пишу заявление на увольнение, благо по ученическому договору я имею право уволиться после трехдневной отработки. Сразу ставлю своего непосредственного руководителя перед фактом: платить я ничего не буду! Я ничего не крал и готов идти до конца, вплоть до обращения в суд.

Тут многие могут замешкаться и забыть про свои права. Я не юрист, но рекомендую в подобных случаях сразу обращаться с исковым заявлением в суд, минуя трудовую инспекцию.

По итогу в МТС поняли, что меня проще отпустить, чем потом нервы в суде мотать. Я уволился и больше об этом операторе даже не вспоминал.

А был ли у вас опыт работы в мобильном ритейле? Рассказывайте в комментариях!

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.03.2023, 07:00
Иркутск

Мне начали на телефон звонить мошенники ив связи с этим я решил сменить номер мобилы.Обратился в филиал МТС,где благополучно его и поменял.Уходя,я спросил у сотрудника МТС-Больше от меня ни чего не требуется,симкой я пользоваться не буду.На что она мне ответила,что процедура смены номера завершена и мне не о чем безпокоится.Спустя некоторое время,на новый номер поступил звонок от коллекторов,которые мне сообъщиди о долге в 600р. оператору МТС.Я зашёл в тту же точку где менял номер ,девушка была уже другая,и сообъщил о моей проблеме.Проверив по компютеру,она сообщила,что действительно долг есть за старый номер.Я ей объяснил,что номер сменил и старой симкой не пользовался,на что она пояснила,что надо было написать заявление об отказе от номера телефона.Крайних нет,МТС в шоколоде (это как им кажется),долг выкупили коллекторы,а им просто так платить у меня нет желания.Вот как то так!Оператор вводит в заблуждение клиентов,недоговаривает а иногда умышленно скрывает информацию от клиентов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2023, 01:15
Краснодар

Интересно))) Спасибо)))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы