Носова Мария Борисовна
Носова М. Б. Подписчиков: 3865
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 606.1к

Как Иван попал в "доброжелательный" коллектив и смог выжить

427 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 21,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как Иван попал в "доброжелательный" коллектив и смог выжить

Здравствуйте!

Сегодня вновь статья о трудовых буднях и трудностях адаптации в новом коллективе. На примере реальной истории.

Мой знакомый — Иван — много лет проработал менеджером по продажам, и по всем меркам его можно считать опытным специалистом в своей области. Не так давно его пригласили на работу в очень серьезную компанию — и вот тут-то он столкнулся с трудностями. Дело в том, что новые коллеги не принимали его, и Иван чувствовал себя чужим. На контакт люди не шли, на вопросы отвечали неохотно, возиться с новичком не хотели.

Стоит отметить, что моего знакомого не назовешь слабаком и паникером, он не собирался сдаваться и придумал для себя Правила.

Правила для тех, кто попал в «доброжелательный» коллектив

1. Будь открытым и дружелюбным. Начни разговор с коллегами, узнай о них больше, попробуй найти общие интересы.

2. Помогай. Если у коллег возникли проблемы — предложи свою помощь. Это поможет тебе заручиться их поддержкой.

3. Участвуй в корпоративных мероприятиях. Это может быть деловое мероприятие, общественная нагрузка, волонтёрство или просто вечеринка. Прекрасная возможность познакомиться с коллегами в неформальной обстановке.

4. Изучай и наблюдай. Стоит как можно лучше ознакомиться с работой компании и отдела, в котором посчастливилось работать. Это может быть общедоступная информация, сервисы проверки контрагентов, базы судов, отзовики, корпоративные ресурсы и внутренние документы. Узнай вопрос лучше, чем твои коллеги, и переходи к пункту 5.

Кстати, не бойся задавать вопросы. Это покажет твою заинтересованность в работе и желание обучаться.

5. Покажи свои профессиональные навыки. На первых порах растерянность — это нормально. Даже суперпрофессиональный человек в новой среде будет чувствовать себя неуютно. Да и с внутренними процессами за пару секунд не разберешься. Как только почувствуешь себя увереннее — покажи это своим коллегам. Предложи свои новаторские идеи и решения для улучшения работы компании. Здесь нюанс: профессионал не равно выскочка. Потребуется найти золотую середину.

6. Будь терпеливым. Некоторым людям требуется больше времени, чтобы принять нового коллегу. Да, даже неприятным типам стоит дать шанс узнать тебя получше и принять. Зачастую тот, кто поначалу отнесся к новичку прохладно, позже становится его лучшим другом.

Что получилось в итоге?

Результат не заставил себя долго ждать. Коллеги заметили усилия Ивана и даже начали обращаться к нему за помощью и советами.

Достаточно быстро Иван стал настоящим лидером в своем отделе и получил повышение.

Мораль

Если ты столкнулся с трудностями на работе, не сдавайся. Работай еще усерднее и докажи свой профессионализм. Затраченные усилия не останутся незамеченными, и ты сможешь достичь успеха, даже если кажется, что все против тебя.

Источник фото: Яндекс. Картинки

Годные правила придумал Иван?

Проголосовали: 125

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
104 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Носова Мария Борисовна
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная статья, благодарю.

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы рады за Вашего Ивана

+4 / 0
картой
Ответить

И мы рады тоже)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

молодец Иван!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо за информацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы