Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5214
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М

Огромные очереди 8 марта - почему именно цветы - праздник связан с правами и равенством женщин? Опрос

111 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.03.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
Они очень красивы.

Наш женский замечательный праздник - 8 марта, когда день наполнен яркими эмоциями и красивыми подарками со стороны наших любимых мужчин, а также близких людей.

Однако, в цветочных магазинах создаётся необычный ажиотаж и большие очереди мужчин - почему именно цветы?

00:04

Лично я не придаю большое значение цветам, мне приятно любое внимание от своего мужа, тем более, если это будет сделано оригинальным способом.

На самом деле дарение цветов женщинам на 8 марта связано с тем, что в 1946 году итальянские женщины отдали предпочтение мимозе:

Мимоза.

…. этот цветок, согласно их мнению, несёт в себе чувствительность, восприимчивость и силу, поэтому он стал символом женского праздника.

Но со временем мужчины стали дарить женщинам разные цветы, что стало традицией современного времени.

Тюльпаны.

Но в Европе большое предпочтение стали отдавать именно тюльпанам, так как они раньше считались символом мудрости, силы и несут значение власти. Но времена меняются и теперь тюльпан сравнивают с изобилием, роскошью и богатством, а так как он цветет весной, его дарят женщинам на их праздник.

По своей сути - наш праздник 8 марта связан с тем, что очень давно женщины вышли на улицы для отстаивания своих прав во многих направлениях, где хотели уничтожить различные ограничения и социальную зависимость, выступали против дискриминации и требовали равноправие.

Являются ли для Вас цветы, главным символом женского праздника?

Огромные очереди 8 марта - почему именно цветы, праздник связан с правами и равенством женщин?  Опрос

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
105 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.03.2023, 15:37
Санкт-Петербург

Думаю, главный символ женского праздника — это если сама Женщина признает, что ощущает этот праздник... Она может и без цветов быть счастлива, и с цветами несчастна.

+8 / 0
картой
Ответить

Я тоже так думаю - счастье совсем не в цветах!

+6 / 0
Ответить
08.03.2023, 15:54
Санкт-Петербург

Мне сегодня близкие люди (причём женщины) и хорошие добрые знакомые (мужчины) накидали поздравлений. Там везде цветы и музыка. Я даже не могу всем ответить — вынуждена тратить время на создание эпического полотна: жалобы в суд... Но настроение бодрое... Есть вино и тортик, врученные за день "до того как" адвокатом... Жизнь идёт Всех дам с Днём Весны

+5 / 0
Ответить

Иногда надо находить время и уделить внимание близким

+6 / 0
Ответить
08.03.2023, 16:28
Санкт-Петербург

НатальяПишет 08.03.2023 в 16:11
надо находить время и уделить внимание близким

Близкие не одиноки, у всех есть свои близкие

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но они же уделили Вам внимание!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2023, 08:08
Санкт-Петербург

Они отдыхали, мне пришлось работать, к вечеру сделала алаверды

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

8 марта без цветов трудно представить

+6 / 0
картой
Ответить

Я не парюсь в этом отношении, мне хватает внимания, заботы и уважения от мужа

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то с тюльпанами в этом году в Новосибирске были проблемы. Раньше куча и частных машин, и в магазинах, и в киосках. А сегодня было маловато. С праздником дорогие женщины!

+6 / 0
картой
Ответить

У нас их очень много!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.03.2023, 19:18
Нижний Новгород

Почему цветы, потому что это весна, красота, жизнь!

С Международным женским днем,

Пусть будет много счастья в нем!

Желаю радости, любви,

Добра, удачи, красоты!

+6 / 0
картой
Ответить

Вас тоже с праздником и самое главное Здоровья!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы