Илон Маск извинился за то, что высмеял уволенного сотрудника Twitter в онлайн-скандале
Сюрреалистическая ссора в Твиттере между генеральным директором Илоном Маском и рабочим, пытающимся выяснить, был ли он уволен, закончилась тем, что Маск извинился после того, как высмеял его и поставил под сомнение его инвалидность.

Глава Twitter Илон Маск отступил после того, как публично высмеял сотрудника в социальной сети.
Сотрудник Twitter Харальдур Торлейфссон не был уверен, был ли он уволен компанией после того, как обнаружил, что его рабочий компьютер заблокирован вместе с 200 другими людьми.
Не получив четкого ответа, работает ли он по-прежнему, он отметил Маска в своем твите.
«Ваш начальник отдела кадров не может подтвердить, являюсь ли я сотрудником или нет. Вы не ответили на мои электронные письма. Может быть, если достаточное количество людей ретвитнут, вы ответите мне здесь?» он написал.

Последовал сюрреалистический обмен сообщениями в Твиттере с Маском, когда босс Твиттера расспросил его о его работе и поставил под сомнение его инвалидность и потребность в приспособлениях (у г-на Торлейфссона мышечная дистрофия, и он передвигается в инвалидном кресле).
Маск сказал, что Торлейфссон «утверждал в качестве оправдания, что у него инвалидность, из-за которой он не мог печатать, но в то же время писал в твиттере бурю».
Г-н Торлейфссон пояснил, что он может писать в течение часа или двух и твитить на своем телефоне, поскольку он может печатать одним пальцем.
Он также сказал, что в качестве старшего директора его роль была стратегической и управленческой, и приспособление не было проблемой в «Twitter 1.0» (до прихода к власти Маска).
Маск также написал в Твиттере, что у Торлейфссона «известный, активный аккаунт в Твиттере и он богат» и «причина, по которой он столкнулся со мной публично, заключалась в том, чтобы получить большую выплату».
Реклама
Пока шел обмен, Торлейфссон, известный под псевдонимом Халли, сказал, что получил электронное письмо, в котором говорилось, что он больше не работает.

Однако во вторник Маск передумал.
«Я хотел бы извиниться перед Халли за то, что неправильно понял его ситуацию», — написал он в Твиттере.
«Это было основано на вещах, которые мне сказали, которые были неправдой или, в некоторых случаях, правдой, но не имели смысла».
Маск указал, что Торлейфссон, возможно, не покидает компанию, заявив, что он «рассматривает возможность остаться в Twitter».
У г-на Торлейфссона, который живет в Исландии, около 151 000 подписчиков в Твиттере.
Он присоединился к Twitter в 2021 году, когда компания приобрела его стартап Ueno.