Петрова Алёна Владимировна
Петрова А. В. Подписчиков: 3322
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 247.9к

Можно ли подать на банкротство если нет просрочек по кредитам

43 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли подать на банкротство если нет просрочек по кредитам

«У меня кредит и плачу я его исправно, но в организации объявили о сокращении сотрудников и через месяц я останусь без работы. Что делать? Могу ли я подать на банкротство если у меня на данный момент нет просрочек по кредиту?»

Такой вопрос мне задали на днях.

Подобная ситуация называется предвидением банкротства. Подать такое заявление можно не дожидаясь трехмесячной просрочки по кредитам.

Это тот случай, когда добросовестный заемщик исправно платит по кредитам, но в силу определённых обстоятельств, понимает, что в ближайшем будущем он не сможет гасить свои обязательства в полном объеме и в установленный срок, то есть платежи просто станут непосильными.

При этом, ВАЖНО понимать, обстоятельства, которые могут повлиять на неплатежеспособность должны быть существенными!

К примеру: непредвиденное сокращение на работе, резкое снижение заработной платы, необходима срочная финансовая помощь близкому человеку, ухудшение состояния здоровья, в связи с которым невозможно продолжать трудовую деятельность, вы остались единственным кормильцем в семье….

В таких ситуациях у вас есть право подать в Арбитражный суд заявление о предвидении своего банкротства.

Должник, подающий такое заявление обязан предоставить доказательства наличия существенных обстоятельств, в связи с которыми он не сможет в полном объеме погашать свои обязательства перед кредиторами. И это очень важный момент.

Только на основании достоверной информации, при наличии реальных, существенных доказательств наступления неплатежеспособности, судом будет вынесено решение о признании должника банкротом.

Больше интересного в моём авторском блоге в телеграмм: https://t.me/Lawyer_Alena

15 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Петрова Алёна Владимировна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.03.2023, 20:46
Звенигород

Спасибо за подробную информацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2023, 23:42
Владикавказ

Полезная публикация

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2023, 23:02
Челябинск

Спасибо за информацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2023, 20:46
Подольск

Полезная информация.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2023, 20:50
Шарья

Очень полезная публикация. Спасибо. И удач автору.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы