Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480955

Обязан ли я платить по кредиту, если не подписывал договор, а только заполнял заявку и анкету на кредит?

797 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 39,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обязан ли я платить по кредиту, если не подписывал договор, а только заполнял заявку и анкету на кредит?

Я пользуюсь приложением банка Тинькофф. В нем появилась реклама о выдаче кредитной карты. Я прошел по ссылке и отправил заявку, подписав ее. Мне прислали анкету-заявление, где были слова о подписании договора.

Деньги мне не перечислили. Договор я не подписывал.

Заставят ли теперь меня платить непонятно за что?

Вопрос из социальных сетей от Аркадия З.

28 комментариев
Понравилась публикация?
95 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Договора займа, как и кредитные договора относятся к так называемым реальным сделкам. Это значит, что обязанность по возврату наступает только лишь после получения заемщиком денег. Поэтому если вам деньги не поступали - то и платить не надо. Другое дело если вам оформили не просто кредит, а кредитную карту - посмотрите, может быть есть условия по оплате услуг за обслуживание карты.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так некоторые берут кредит в банке своим присутствием и подписывают его,и также не считают обязанностями своими,чтобы платить его!

+10 / -3
картой
Ответить

Да-да-да) Долг не крыша - не гниет

+10 / 0
Ответить

Начинают банкротится сразу!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

До чего же народ падок на халяву и крайне доверчив.....Запомните раз и навсегда- вас в любом банке нае...ут на чем угодно, а кредитная карта- лоховской клондайк... деньги по кредитке будут снимать так, что и знать не будете!!!! В одном известном банке из 3-х букв, знакомой сначала говорили, что кредитка беспроцентная, потом ей сказали, что 26%, а по факту снимали 65% и узнала она об это чисто случайно!

п.с для начала проверьте и сравните дату-год открытия своего счета по основной зарплатной (или пенсионной) карте- не переоткрывали ли его. и проверьте, сколько содрали денег за переоткрытие счета, о котором вам не сказали.....

+13 / 0
картой
Ответить

ОлегПишет 10.03.2023 в 11:18
В одном известном банке из 3-х букв, знакомой сначала говорили, что кредитка беспроцентная, потом ей сказали, что 26%, а по факту снимали 65% и узнала она об это чисто случайно!

Так надо ж разделять. У меня тоже банк из трех букв. Карта бесплатна, обслуживание, выпуск.

А вот если пользуешься, то да где проценты разнятся от того где что купил.

А если снял наличку так вообще туши свет проценты.

п.с для начала проверьте и сравните дату-год открытия своего счета по основной зарплатной (или пенсионной) карте

Он написал что есть приложение там и надо смотреть. Должна появится новая карта. Счета по основной зарплатной (или пенсионной) карте- тут ни причем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а кредитная карта- лоховской клондайк

тут уже были темы про то,как некая фирма скупала паспортные данные и оформляла поддельные расписки,по которым получала суд приказы...Фирма забугорная,шиш кого найдёшь.Кто-то не успел отменить приказы и увидел списания с карт....А в случае с кредитными как раз Клондайк для мошенников-заведомо "имеющиеся" средства на карте,которые сразу списать можно....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.03.2023, 12:33
Санкт-Петербург

Событие для обязательной оплаты — активация карты... Активация может произойти разными способами:

1) вполне юридически корректным: вам выдали карту, вы сняли с неё первую сумму;

2) не вполне корректным: сумму вы не снимали, но банк придумает про обслуживание карты, может даже кинуть на счет что-то и тут же списать как услугу за выдачу карты и её обслуживание, и начнётся...;

3) совсем некорректный и даже мошеннический, когда вы в заявлении дадите добро на активацию, а саму карту не получите в руки... глядь спустя время, а по карточному счету идут какие-то операции... Кредитные организации не гнушаются и махинациями...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

куда блин он хочет , чтобы ему деньги перечислили этот балбес . Сам себя запутал . Я поняла , что он подписал заявку на выдачу карты , а карту он должен в Банке получить , подписав договор , если он этого не сделал , вообще о чем он.

+5 / 0
картой
Ответить

Если он изначального уже являлся клиентом банка, то в приложении банка при заказе кредитной карты, создается виртуальная кредитная карта, в данном случае пластик выдается только по заявке.

Но тут не понятно то, является ли он клиентом банка. Для того чтобы им стать нужно было указать все паспортные данные в приложении, либо иметь именную пластиковую дебетовую карту этого банка.

Если же он не является клиентом банком, то и кредита у него не может быть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы