Никулин Игорь Валерьевич
Никулин И. В. Подписчиков: 870
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 491.6к

За кого собственников помещений в многоквартирном доме принимает Государство?

19 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день уважаемые подписчики.

В больших домах очень тяжело проводить собрания собственников. Заметил, что с этим могут не согласиться те, кто связан каким-то образом с управляющими компаниями. Причин предостаточно.

Бывает так, что узнаем случается так БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ. А потом советуют, чтобы собственники сами приняли решение для урегулирования отношений.

Но в законодательстве есть не мало моментов, где указано, что и ОМСУ тоже иногда должен принимать соответствующие меры чтобы "разбудить" собственников, проводить собрания собственников. Но зачастую этого не происходит. Мы знаем, что для проведения собрания собственников необходим реестр собственников. Но собственники в большом доме могут быть как жилых так и нежилых помещений. Со вторыми сложнее. Плюс если жилой фонд в многоквартирном доме разобщенный. Имею ввиду, что помещения принадлежат разным юридическим лицам. Эти юридические лица как и собственники нежилых помещений могут проживать далеко. А ведь всех о собрании нужно своевременно оповестить. А значит, отправить оповещения. Хорошо, если знаешь куда направлять сообщения. А если нет? Сколько необходимо печатать бланков - решений собственников, если собственников в МКД более 500 голосов представляете?

Это какие нужно иметь средства только на канцелярские принадлежности. На отправку сообщений по почте. Ведь об этом в законодательстве умалчивается.

Получается, не интересуют сложности никого.

Я не считаю, когда можно собрать 10% голосов и обратиться в УК для того чтобы УК провела собрание. Нет. Я про то, когда необходимо срочно решать собственникам, но собственники большинство "спят". А нам сложностей ещё "рисуют". Реестр собственников, например. УК есть и выдаст, то наверняка старый.

За кого собственников помещений в многоквартирном доме принимает Государство?

3 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Никулин Игорь Валерьевич
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличная статья!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья ясно и лаконично изложена.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извиняюсь. Там ошибка. "Сколько необходимо печатать бланков - решений собственников, если собственников в МКД более 500 голосов представляете?"

Естественно 500 собственников, а не голосов, имелось ввиду.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круглый стол в Госдуме: Враг найден! Это Бодлер, фурри и разговаривающая с печенью юристка

8 апреля в Госдуме состоялось историческое заседание, на котором наши доблестные депутаты, священники и прочие борцы с невидимым врагом наконец-то нашли главную угрозу России. Нет, не коррупция,...

Как разделить ипотечную квартиру, если один из супругов вложил в её приобретение личные средства?

Не менее актуальным чем раздел долгов супругов является раздел ипотечной квартиры (дома).Напомню, что к личным средствам одного из супругов относятся средства, полученные до брака, в дар или по наследству,...

Синдром «цифрового выгорания»: почему вам лень посмотреть интересный фильм

Вы листаете ленту, видя анонс гениального фильма, но... вам лень его посмотреть. Вы заходите в книжный, но не можете себя заставить купить книгу. Это не лень и не депрессия. Это — синдром цифрового выгорания,...

Финансовая безопасность: Признаки, когда следует забрать свои сбережения из банка

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как вовремя понять, что пора забрать свои накопления из банка. Все мы зарабатываем и конечно откладываем деньги, обычно деньги относим конечно же в банк:...

Узаконенное воровство у России в пользу Украины

Вот представьте ситуацию, вы свои кровные заработанные деньги положили в банк для получения прибыли. Но в один прекрасный момент вам говорят из банка - «Сидорову нужны финансы, купить новую яхту,

Кому-нибудь приходило на Госуслуги, уведомление о внесении сведений в Реестр воинского учёта? Что это значит?

Редко, захожу на Госуслуги, в связи малым количеством времени. Но на днях, прилетело вот такое сообщение: Уведомление о внесении сведений в Реестр воинского учёта. Интересно, еще, то, что а вдруг не явишься,...

Чего же боятся местные СМИ?

Уже неоднократно я рассказывал Вам о ситуации про выплаты Региональных мер поддержки военнослужащим, заключившие контракт в Нижегородской области в 2024 году. Даже разобрать вот нашу ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы