Здравствуйте!
В парке у речки в моем районе неоднократно сталкивался с наркоманами, которые ищут закладки. Их не смущают отдыхающие вокруг женщины с колясками и старички. Несколько раз у меня возникал конфликт с наркошами. На днях один из них накинулся на меня с ножом, но получил в морду перцовый газ из баллончика. Полиции в нашем парке не видно. Ей, видимо, все равно, что там происходит. Приходится гонять наркоманов собственными силами.
В связи с этим вопрос: если я сам буду выгонять нариков из парка, используя физическую силу и применяя перцовый баллончик, не появятся ли нежелательные последствия для меня, если кто-то из них обратится к врачу? Мне 17 лет, я парень.
Заранее спасибо за ответ.
Вопрос из социальных сетей от Сергея В.
Уважаемый Сергей В, то что вам 17 лет многое конечно объясняет, но с таким настроение вы имеете большие шансы встретить свое совершеннолетие в компании в.т.ч. состоящих из наркоманов и в местах не столь отдаленных. Одни сломали себе жизнь наркотиками, а вы хотите свою сломать хулиганством под прикрытием борьбы со злом и за права отдыхающих в парке? Это полиции нет пока, а как только вы кому сломаете челюсть полиция тут же и появится и на этом у вас все и закончится. Судимость +, Достойное образование и профессия - , а дальше через некоторое время уже и вы также будете искать закладки, вспоминая как нелепо прокакали именно свою жизнь. Одним словом Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, или не мешайте работать полицейским, им за это зарплату платят с налогов отдыхающих в парке.
К тому же никто не отменял анонимное обращение в правоохранительные органы. Есть спец. отделы по обороту наркотиков. Если там не чешутся, над ними тоже есть проверяющие структуры. Было бы желание обратиться.
Добрый день, Сергей! Очень интересный вопрос. Ситуации могут быть разными. Первую Вы описали сами - когда Вы защищали свою жизнь и здоровье. Вторая, и вероятно Вы говорите именно о ней, когда Вы посредством подручных средств выгоняете из парка человека, подозревая, что он совершает (либо намерен совершить) противоправные действия. В первом случае, при наличии достаточных доказательств, Ваши действия могут быть расценены как необходимая оборона, во втором будут оцениваться от тяжести причиненного Вами другому лицу вреда здоровью.
Полностью согласна.
Чтобы так действовать,как Вы хотите,нужно снимать все это,а так Вас могут привлечь к ответственности.Наркоман скажет,что я просто пришел в парк отдохнуть,а на меня напали и применили силу.
Сомнительно, что наркоман будет беседы вести, здоровье попортить этому 17-летнему может. Снимать и в интернет выкладывать, бабки зарабатывать?
как доказательство.
Не думаю, что наркоман позволит кому-то их снимать, их ломает, они злые, им бы быстрее найти закладку.. Уж лучше вообще к ним не подходить, не надо вмешиваться, для этого есть правоохранительные органы.
Полиция может проводить оперативную разработку, что чаще всего бывает и тут несовершеннолетний герой появляется в костюме Бетмена, тогда не только его привлекут, но и его родителей.
Молодой человек, Ваше желание сделать жизнь лучше, а парк чище вполне понятно. Но наше законодательство такое уродское, что благие помыслы, воплощённые в действия, сделают Вас кругом виноватым. И никто - ни, суд, ни полиция с прокуратурой, ни прочие кривоохранительные органы - Вас не поймут. Наркоши - это часть бизнеса, и рушить его Вам не дадут. Проще сделать Вас виноватым в нанесении урона наркошам, чем изолировать от общества самих наркош. Поэтому - берегите себя и не тратьте время и силы на борьбу с ветряными мельницами.
На меня напал один уродец при свидетелях и на видео, я защищался перцовым баллончиком и меня осудили по уголовке. Теперь я уголовник. В нашей стране нельзя щащищатся, тем более кого то выгонять откуда то с помощью оружия гражданского.
Да да! Моя невестка брызнула из балончика пьяной озверевшей соседке, и ее осудили и еще возмещала вред 10 тыс.