Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480831

Будут ли уголовные последствия, если выгонять наркоманов из парка, применяя физическую силу и перцовый баллончик?

339 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будут ли уголовные последствия, если выгонять наркоманов из парка, применяя физическую силу и перцовый баллончик?

Здравствуйте!

В парке у речки в моем районе неоднократно сталкивался с наркоманами, которые ищут закладки. Их не смущают отдыхающие вокруг женщины с колясками и старички. Несколько раз у меня возникал конфликт с наркошами. На днях один из них накинулся на меня с ножом, но получил в морду перцовый газ из баллончика. Полиции в нашем парке не видно. Ей, видимо, все равно, что там происходит. Приходится гонять наркоманов собственными силами.

В связи с этим вопрос: если я сам буду выгонять нариков из парка, используя физическую силу и применяя перцовый баллончик, не появятся ли нежелательные последствия для меня, если кто-то из них обратится к врачу? Мне 17 лет, я парень.

Заранее спасибо за ответ.

Вопрос из социальных сетей от Сергея В.

35 комментариев
Понравилась публикация?
99 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемый Сергей В, то что вам 17 лет многое конечно объясняет, но с таким настроение вы имеете большие шансы встретить свое совершеннолетие в компании в.т.ч. состоящих из наркоманов и в местах не столь отдаленных. Одни сломали себе жизнь наркотиками, а вы хотите свою сломать хулиганством под прикрытием борьбы со злом и за права отдыхающих в парке? Это полиции нет пока, а как только вы кому сломаете челюсть полиция тут же и появится и на этом у вас все и закончится. Судимость +, Достойное образование и профессия - , а дальше через некоторое время уже и вы также будете искать закладки, вспоминая как нелепо прокакали именно свою жизнь. Одним словом Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, или не мешайте работать полицейским, им за это зарплату платят с налогов отдыхающих в парке.

+21 / -4
картой
Ответить

К тому же никто не отменял анонимное обращение в правоохранительные органы. Есть спец. отделы по обороту наркотиков. Если там не чешутся, над ними тоже есть проверяющие структуры. Было бы желание обратиться.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день, Сергей! Очень интересный вопрос. Ситуации могут быть разными. Первую Вы описали сами - когда Вы защищали свою жизнь и здоровье. Вторая, и вероятно Вы говорите именно о ней, когда Вы посредством подручных средств выгоняете из парка человека, подозревая, что он совершает (либо намерен совершить) противоправные действия. В первом случае, при наличии достаточных доказательств, Ваши действия могут быть расценены как необходимая оборона, во втором будут оцениваться от тяжести причиненного Вами другому лицу вреда здоровью.

+19 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы так действовать,как Вы хотите,нужно снимать все это,а так Вас могут привлечь к ответственности.Наркоман скажет,что я просто пришел в парк отдохнуть,а на меня напали и применили силу.

+15 / 0
картой
Ответить
Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1598

Сомнительно, что наркоман будет беседы вести, здоровье попортить этому 17-летнему может. Снимать и в интернет выкладывать, бабки зарабатывать?

0 / -1
Ответить

АлександраПишет 13.03.2023 в 12:46
Снимать

как доказательство.

+7 / 0
Ответить
Архитектор Александра

Не думаю, что наркоман позволит кому-то их снимать, их ломает, они злые, им бы быстрее найти закладку.. Уж лучше вообще к ним не подходить, не надо вмешиваться, для этого есть правоохранительные органы.

+3 / -1
Ответить

АлександраПишет 13.03.2023 в 15:34
для этого есть правоохранительные органы.

Только почему то их там нет,или они закладки сделали и ушли оттуда.

0

Ответить

раскрыть ветку (0)

раскрыть ветку (1)

раскрыть ветку (1)

раскрыть ветку (1)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Архитектор Александра

Полиция может проводить оперативную разработку, что чаще всего бывает и тут несовершеннолетний герой появляется в костюме Бетмена, тогда не только его привлекут, но и его родителей.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Молодой человек, Ваше желание сделать жизнь лучше, а парк чище вполне понятно. Но наше законодательство такое уродское, что благие помыслы, воплощённые в действия, сделают Вас кругом виноватым. И никто - ни, суд, ни полиция с прокуратурой, ни прочие кривоохранительные органы - Вас не поймут. Наркоши - это часть бизнеса, и рушить его Вам не дадут. Проще сделать Вас виноватым в нанесении урона наркошам, чем изолировать от общества самих наркош. Поэтому - берегите себя и не тратьте время и силы на борьбу с ветряными мельницами.

+12 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На меня напал один уродец при свидетелях и на видео, я защищался перцовым баллончиком и меня осудили по уголовке. Теперь я уголовник. В нашей стране нельзя щащищатся, тем более кого то выгонять откуда то с помощью оружия гражданского.

+7 / -1
картой
Ответить
Архитектор Александра

Да да! Моя невестка брызнула из балончика пьяной озверевшей соседке, и ее осудили и еще возмещала вред 10 тыс.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы